Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

engl

Купить квартиру в Вышнем Волочке

Наткнулся на сайт и долго медитировал над его шапкой. Ее подложка, фон и надпись просто бесподобны, хорошо и концептуально дополняют друг друга. Интересно, что было в голове у товарища, креативившего сие творение?

Самих же фоток недвижимости почему-то нет. Вероятно, стыдятся. Поэтому только текстовый формат.

P.S. Тем, кто хочет их послать на йух, нужно пройти какую-то мудреную регистрацию.
engl

Деревня коммунистов в Андалузии



Посреди объятой пламенем кризиса Испании в одной из ее провинций, Андалузии, процветает деревня Маринелада, мэр которой – Хуан Мануэль Санчес Гордильо (на фото) – превратил ее в коммунистическую коммуну. В деревне нет безработицы, чистые улицы, построен новый спорт-центр, десятки бассейнов и отсутствует ипотека.

+++

Всего община уже построила самостоятельно более 350 жилых домов. Член общины, живущий в таком доме, платит за него кооперативу всего около 15 евро в месяц. Срок платежа при этом распределен на 70 лет – то есть, стоимость дома определена в 12 600 евро.

++

- В Испании феодализм как был, так и остался, несмотря на социалистическое правительство, – парирует Гордильо. – Самый богатый латифундист нашей страны – герцогиня Альба, например, не гнушается получать такие субсидии от государства, а потом оставляет гнить урожай на полях! Мы зато все собираем и реализуем.

Читать полностью
engl

Страна дураков: сколько стоит 1 ваучер



 Глупость наших сограждан - это константа. Как скорость света. Общаясь с любым россиянином, в 8 случаях из 10 можно смело ставить диагноз - дебил и разговаривать с ним соответствующим образом (а лучше вообще не разговаривать). Это так. К сожалению. Недавно пообщался с жителями Владивостока. Один дебил призвал не делать из 90-х годов "эталон политической свободы", а ради примера наличия демократии полез указывать на... новгородское вече. Это нормальный, я бы сказал стандартный российский кретин.

Между тем, именно в 90-х годах впервые за всю 500-летнию истории Орды-Московии-России-СССР и так далее каждый простой человек получил потрясающее право:

 - выбирать главу государства;
 - выбирать парламент;
 - выбирать губернаторов;
- выбирать мэров.

Наконец, САМОМУ избираться в органы власти.

И так далее, вплоть до местных муниципальных управ и депутатов муниципальных собраний. Впервые, подчеркну еще раз, специально для дебилов, неспособных сконцентрировать свои слабые мозги на одной детали, за всю свою историю. Ни до, ни после такого не будет. Люди на Западе ради этих прав боролись десятилетиями, умирали за это даже и получили их сравнительно поздно. Совкам все досталось НА ХАЛЯВУ. Просто так. Добрый дядя решил с утра почесать советскую свинью за ушком. И что получилось?

Стандартным аргументом дебилов являются вопли, что, мол, "выборы ничего не дали, выбрали мы подонков". Так это ваши же проблемы, идиотики. Причем тут "плохая" свобода? Вам дали право, вы его просрали, а виновниками сделали не себя, кретинов советских, уродов с конвейера буратин. Думали, прилетит добрый волшебник-сталин и машинку наладит?

На Толкователе сегодня - совершенно интересный текст о том, что же давала приватизация по-Чубайсу, которого люто, бешено, злобно и необъяснимо ненавидит 99% населения страны (узкую прослойку людей, способных еще соображать, то есть, евреев, малочисленных городских русских и т.п. я не считаю). Приведу пару цитат:

Злодеи в Татарстане мошенническим путём отбирали у дебилов и олигофренов
акции «Газпрома», полученные в своё время в обмен на ваучеры. Судебный процесс
над мошенниками также показал, что приватизация в России теоретически
могла бы сделать всех россиян владельцами «Волг» им. А.Б.Чубайса.

Только по доказанным эпизодам с 22 умственно отсталых или их родителей мошенники переписали на себя акции «Газпрома» на сумму 130 млн. рублей (!!!).

Но национал-социализм в Коми был пожиже татарского, и детдомовцам выдали
всего по 2 ваучера. Они были обменены каждому на 3231 акцию «Газпрома».
Сегодня такой пакет акций стоит примерно 582 тысячи рублей. Стоимость 1
ваучера образца 2011 года выходит 291 тыс. рублей, или почти те же 10
тысяч долларов – автомобиль «Волга».


ВПЕРВЫЕ в истории этой страны представители власти дали простому народу хоть какую-то долю от национальных богатств. Да, возможно, мало дали, вероятно, плохо объясняли. Но ВПЕРВЫЕ. Ни при царях, ни при палеолите, ни при коммунистах ничего такого не было. Отдали ДАРОМ, не обложив никакими налогами, поборами (крестьяне при царях и коммунистах в 20-х годах за свои земли ПЛАТИЛИ), вообще. Просто ХАЛЯВА. С возможностью превратить эти ваучеры в акции, которые будут приносить доход. И что? 99% населения все просрало, а виновником объявили... Чубайса.

Про приватизацию квартир уже писал. Тоже на халяву массы совков стали владеть хоть каким-то капиталом. Некоторым повезло совершенно шикарно. Ни один сторонник возврата совка в России не сдал свою приватизированную квартиру государству. Ни один. Что лучшим образом доказывает еще раз тезис: Чубайс был прав.

Кстати, граждане потреоты, красно-коричневые и прочие. А известно ли вам, какой дворец имеет господин Чубайс, сколько у него океанских яхт, сколько коллекционных автомобилей в гараже?
engl

Москвабад стоит на провинциалах

Чиновники составляют около 60% покупателей московского жилья, стоимостью 1,5-2 миллиона долларов, сообщил в среду директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.
"Чиновники - самая прекрасная клиентура", - подчеркнул Зиминский. Он отметил, что эта категория покупателей ищет направления, куда можно вложить деньги, и выбирает недвижимость. Целью чиновников является как покупка жилья для собственных нужд, так и с инвестиционными целями, указал Зиминский, передает РИА Новости.
+++

Провинциальные чиновники обдирают автохтонов, а на бабки покупают себе квартиры в Москвабаде. 
engl

Доступное жилье по-чилийски



Группа Elemental чилийского архитектора Алехандро Аравена разработала программу создания социального жилья для бедняков. За 7500 долларов они получают дом площадью 36 кв. м. 7200 долларов из этой суммы выдаёт государство. В дальнейшем жильцы имеют возможность расшириться ещё на 36 кв. м за 1500 долларов. Себестоимость строительства дома (он обычно возводится из бетонных пеноблоков) в Чили составляет около 210 долларов за 1 кв. м. При этом государство берёт полностью на себя финансирование расчистки участка, подведение коммуникаций, дороги и озеленение (последнее – из расчёта 22 кв. м древесных насаждений на 1 человека). В целом в Чили за год возводится 25.000 домов такой площади.

Читать далее


Думаю, наши строители все объяснят СНИПами и климатом, ИМХО.

engl

РФ потеряла 57,5 миллиардов долларов на американской ипотеке

Урок бесплатного анти-американизма

Мой уважаемый френд Леонид Пайдиев продолжил славную традицию - ни дня без анти-американизма. Делает это он часто в бессознательном состоянии, а когда приходит в себя удивленно вопрошает: "все клевета". Вот и сегодня приключился такой приступ индивидуального бессознательного:

То, что в России гнилой компрадорский режим на 99% заслуга США, результат активных усилий этого государства.

Это о чем? Это о судьбе валюты Рейха печется господин Пайдиев. Но вставить гадость на автомате - видимо, уже рефлекс.

А вот, посмотрите, фотография всем известного представителя "гнилого" компрадорского режима, так сказать, олицетворение "заслуги" США:



Этот человек 18 лет управлял столицей России. На пару со своей женой он спиздил столько денег, что только самые гуманные и щадящие оценки говорят о то ли 2, то ли 3 миллиардах долларов (или евро?). Не удивлюсь, если окажется, что эта парочка украла раз в 10 больше. Приплюсуем сюда и те десятки и сотни миллиардов, которые были спизжены и вывезены из страны его окружением - всякими ресиными, орджоникидзе, цоями и прочими многонациональными "ставленниками Вашингтона".

Теперь вопрос - куда сбежала семья этого компрадора, господин Пайдиев? В США или в Лондон?
Второй вопрос - где эта семейка прикупила себе вагон элитной недвижимости - в США или в Четвертом Рейхе?
Третий вопрос - как полагаете, где держат свои бабки эти люди? Ну, по большей части?
Четвертый вопрос - долговременную визу в какую страну недавно получил этот компрадор? В США или Великобританию? И почему он не обратился за визой в США?

ПОЧЕМУ ЭТОТ "СТАВЛЕННИК ВАШИНГТОНА" ХРАНИТ СВОИ ДЕНЬГИ, ПОКУПАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ, СЕЛИТ СВОЮ СЕМЬЮ И ПОЛУЧАЕТ САМ ВИЗУ НЕ В США, А В СТРАНАХ РЕЙХА?

Известно вообще что-нибудь о недвижимости Лужкова в США, сколько ее там? Просто интересно сравнить с прикупленным в Четверке. А вот по Европочке кое-что известно (и думаю, это вершина айсберга):

В Австрии Батуриной принадлежат вилла в Аурахе, гольф-клуб в Айхенхейме и роскошный отель Grand Tirolia в местечке Китцбюэль. В Великобритании - самый большой частный дом в Лондоне - Witanhurst Palast. Кроме того, жена Юрия Лужкова намерена приобрести в местечке Вельдене (провинция Каринтия в Австрии) замок Schloss am Wörthersee.

И специально для Пайдиева - фото на память. Слева - ставленник американского империализма, вбухавший украденные у русских деньги в Рейх, а справа - человек, предки которого только за последние 100 лет перебили более 35 миллионов русских, украинцев, белорусов, татар, евреев и так далее по списку. На фоне этих палачей "зверства" американцев на Дальнем Востоке, о которых визжат советские дебилоиды, выглядят, как бы мягко сказать... Но я понимаю, ложная историческая память, 100 лет дебиллятора:



Друзья из Рейха позаботятся о глупых маленьких россиянчегах. Все на защиту евро и борьбу с американским диктатом!
engl

О московской недвижимости

Статья в Коммерсанте

Но можно, наоборот, помочь раку. Нефть растет. Ресин на месте. Надо только продлить инвестконтракты, разгрести административные барьеры, унять борцов с точечной застройкой и "Архнадзор", и можно будет дальше качать деньги из московского воздуха, пока всем не станет нечем дышать.

И грамотные уточнения от Юрия Кочеткова по ней.
engl

Окно из России: Латвия

В Латвии с 2010 года существует и действует закон, согласно которому жители других государств (Россия, в том числе) могут получить вид на жительство сроком до 5 лет при условии приобретения недвижимости в Риге и округе на сумму не менее 141 тысячи евро или 70,5 тысяч евро, если речь идет о нестоличном округе и Риге. Условие приобретение - безналичный перевод. Недвижимость должна приобретаться по реальной цене и по реальному договору (это проверяется).

Как уже говорил, ВНЖ дается сроком до 5 лет. Иностранец должен жить на территории Латвии порядка 180 дней в году (насколько я понимаю, и как уточнили, это условие уже снято). Если иностранец прожил 5 лет в Латвии, он может подавать документы на получение постоянного места жительства (ПМЖ), которое дает также статус еврорезидента (резидента Европейского союза).

В общем, стоимость "входного билета" не такая уж и маленькая, но справедливости ради надо сказать, что часть потраченной суммы хеджируется хотя бы недвижимостью (понятно, что сейчас большая часть этой латвийской недвижимости не востребована, но...). Прежний способ получения ВНЖ через регистрацию фирмы и подачу документов на бизнес-визу тоже не был дешевым и стоил на 1 человека порядка 10-11 тысяч евро. Притом, что никаких гарантий получения ВНЖ не было (консульство могло просто отказать).

Грубо говоря, это выход для тех, у кого, допустим, в Москве есть две-три квартиры. Продав одну, можно на часть средств купить себе ВНЖ, а сдав остальные квартиры, обеспечить себя и семью.

Другое дело, какова практика по этому закону? Толком не приходилось слышать.

Отдельная тема - как избавить законным путем собственного ребенка от службы в россиянской рабовладельческой армии. Если ваш ребенок до достижения им 18 лет имеет ВНЖ в одном из иностранных государств, то можно его выписать из России, поставив, допустим, на консульский учет по месту проживания (страны, выдавшей ВНЖ). За границей РФ, как правило, военкоматов не имеет. Поэтому человек де-факто призыву не подлежит, уклонистом не является и не попадает под ответственность за уклонение от армии.

Опять же, не знаю, насколько это реально работающая схема, но вдруг кто-нибудь из читателей журнала уже знаком с ней или ему будет интересно.
engl

Американцы переселяются в мини-дома