Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

gm

Полета на Марс не будет | РесФед



Встает вопрос: а зачем летать тогда на Марс? С какой целью посылать в чудовищные по стоимости и расстояниям экспедиции людей? Дабы они собирали марсианскую пыль? Режиссер дает правильный кинематографический ответ: чтобы спасать Мэтта Деймона.

Полета на Марс не будет | РесФед
engl

Академик Безуглый штурмовал Аграрную академию наук Украины

13 марта в Киеве бывший глава Национальной академии аграрных наук (НААН) Украины Николай Безуглый (естественно, сам тоже академик) при поддержке 50 человек с автоматическим оружием попытался захватить здание НААН на улице Васильковская, 37 в Киеве. В ходе рейдерского захвата у нынешнего президента НААН Василия Петриченко был диагностирован инфаркт.

К счастью, у нынешнего руководства НААН тоже оказались свои боевики (в том числе, из сотен самообороны Майдана).

- Автоматчики ворвались в Академию еще 13 марта. Но инцидент удалось уладить благодаря сотрудника СБУ и активистам Народной самообороны. Они увели ребят с автоматами, - рассказали КП в Аграрной академии.

Поэтому вице-президенту НААН Анушу Баляну удалось отбить рейдерский наскок Безуглого. В своем письме Балян гневно пишет:

Подобные рейдерские атаки аппарат президиума считает провокационными не только по отношению к научному сообществу, но и к новой власти. В такие трудные для государства времена нельзя предоставлять возможность преступникам, которые прикрываясь именем «Небесной Сотни», захватывают государственные учреждения с личной выгодой (для продолжения коррупционных сделок с стороны Безуглого Н.Д. по продаже государственного имущества и земель), уверены в НААН.

Олигофренократия

Россия вступает в замечательную, увлекательную эпоху. Отныне стране будут сопутствовать весомые достижения, значительные успехи, в ней будут цугом проходить олимпиады, чемпионаты мира, универсиады, соревнования среди сотрудников служб безопасности, а ее представителям покорятся все мыслимые вершины. Почему? Потому что в РесФеде окончательно сложилась олигофренократия: армию возглавил слабоумный азиатский кретин, на роль "пиночета" претендует откровенный дурак Рогозин, а третий член триумвирата "надежды" - сильно пьющий "Сережа Иванов" выпускается из лечебницы Кремля раз в квартал. Ну, про Кащеева и Димона все понятно давно.

И поддерживать такое положение дел - главная заслуга как внутреннего населения РесФеда, так и его внешних доброжелателей.

Сегодня некий мужчина Денис Лысков - с лицом сильно пьющего и уставшего человека - заявил:



Заместитель главы Роскосмоса Денис Лысков заявил о том, что в России будет создана космическая ракета нового поколения грузоподъемностью 80-85 тонн, а также лунная база. «Для сохранения технологического лидерства России в космической деятельности предполагается создание ракеты-носителя грузоподъемностью 80-85 тонн в целях осуществления запусков космических средств нового поколения на высокие околоземные орбиты, а также к Луне, Марсу, Юпитеру и другим объектам Солнечной системы», — заявил господин Лысков.

Фигня, что замглавы Роскосмоса не в курсе роли гравитационных маневров при межпланетных полетах. И фигня, что эти "новости завтрашнего дня" с обещаниями что-то там починить к 2020-2050 годам малость уже не интересны. Но почему они не хотят запустить на орбиту Земли действующий храм МП РПЦ? С попами, с кадилами, иконами и прочим фаршем? Чтобы святой агрегат освящал нашу планету, защищал заборность, левославие и начальстволюбие в РФ?



P.S. Помимо орбитальной церкви можно было бы оформить и орбитальную мечеть, и орбитальную синагогу.

Великая марсианская гонка

Индия вывела на околоземную орбиту космический аппарат Mars Orbiter Mission. К 1 декабря он ее должен покинуть и отправится к Марсу, к которому прибудет в сентябре 2014 года. Стоимость миссии - около 53 миллионов евро. Много ли это? Например, одновременно со случившемся уже стартом ракеты-носителя PSLV на орбиту, которая выведет в космос первый индийский "марсианский" аппарат, индийский олигофренорхат строит в штате Гуджарат 182-метровую статую в виде какого-то местного борца за независимость. Стоимость этого проекта - около 200 миллионов евро. Так что, расходы на космос в любом случае, это копейки.

Collapse )

Москвабад и дальний космос



Наша глупенькая общественность уже несколько дней рефлексирует по поводу высказываний "Сергея" "Иванова". Однако, рефлексию стоило бы начинать с того, что это: а) алкоголик б) не очень умный и смышленый в принципе человек. Проще говоря, он дурачок. Поэтому и продвинут на "верха". Аккурат год назад "Иванов" отжег про ГЛОНАСС так, что половина аудитории рыдала от хохота:

Collapse )

Конец света отложен. Надолго ли?

Астроном Дмитрий Вибе о солнечной активности, загадках Марса и астероидно-кометной опасности
Немного странно видеть в РФ нормального человека, т.е. не психического дегенерата или фанатика, умеющего дельно говорить по делу.

Опять ГЛОНАСС



По данным телеметрии, на четвертой секунде полета ракеты начались отклонения по тангажу. На 12-й секунде они усилились. На 17-й секунде прошло аварийное выключение двигателей. После этого ракета начала разваливаться в воздухе, на 32-й секунде она упала. При этом маршевые двигатели работали до самого столкновения ракеты с землей, что позволило увести аппарат от стартового комплекса и избежать разрушений на земле.

Хорошо, что хоть начальство спасли:

По словам информированных источников, серьезной угрозы не было изначально даже для сотрудников космодрома и прочих лиц, присутствовавших на территории Байконура при запуске. "Ветер дул в противоположную сторону, поэтому облако (топлива) командному пункту и специалистам, которые там находились, не угрожало", - сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

Ждем-с разоблачений россиянцев о кознях Омерики. Надеюсь, аппарат хотя бы освятили?

Незаметный космос

«С октября 2012 года NASA может самостоятельно выполнять грузовые перевозки и возвращать грузы с МКС с помощью грузового космического корабля Dragon компании SpaceX. В связи с этим спрос на грузовые корабли «Прогресс» на международном рынке существенно сократился», — говорится в отчете «Энергии» за I квартал этого года.

Когда три года назад я только начинал писать о том, что американцы будут выбивать россиянчегов из этого сегмента космической индустрии - грузовые орбитальные перевозки - толпы беснующейся поцтреотни визжали что-то о "заказе Госдепа", "дедывоевалибапкипомогали" и несли прочую папуасскую чухню. Но вот реальность наступила, и все довольно буднично. Пока только первый этап, а в 2014-2016 годах весь "советский" космос и закончится (не полностью, но так, существенно).

Кроме корабля Dragon, построенного частной компанией SpaceX, конкуренцию российским грузовикам в ближайшее время должен составить корабль Cygnus от компании Orbital Sciences Corporation. Его демонстрационный полет запланирован на ближайшие недели. Cygnus был создан по контракту с NASA в рамках той же программы «Коммерческая орбитальная транспортировка» (COTS), что и Dragon.

В плане пилотируемых кораблей Россия в лице РКК «Энергия» пока сохраняет монополию — до 2017 года к МКС люди будут добираться только кораблями «Союз». Что будет дальше — сейчас сказать сложно. NASA прогнозирует появление американских альтернатив «Союзам» в 2017 году со следующей оговоркой: если будут удовлетворены бюджетные запросы агентства. Запросы эти удовлетворяются не всегда, что уже послужило переносу  срока ввода в эксплуатацию корабля Orion. Но в РКК «Энергия» предполагают, что монополия России в пилотируемых кораблях разрушится, как и в случае с грузовиками.