Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

engl

Сериальное: винегрет II

Краткая выжимка по еженедельным сериалам. Смотрю урывками и набор очень странный, да.

Нация Z. Восьмая серия - неплохая "перебивка" в сюжете, навроде конкурса за снайперскую винтовку в первом сезоне. Поскольку на дворе выборы (все кандидаты, мда), то в мире бушующих зомби Настя Баранова в американской перди - в Южной Дакоте (совсем рядом с местом действия сериала "Фарго") - участвует в "выборах" пост-апокалиптических президентов США. Сама она с Доком отправлена в Иллинойс, чтобы похитить дочурку Мерфи и наделать из нее целебных вакцин (девочку, разумеется, нисколько не жалко никому). В девятой серии нам предстоит увидеть, как бравая Уоррен (Келлита Смит) будет захватывать Мерфи. Пока есть только трейлер, но начало неплохое:



Collapse )
engl

Нация Z: самый конструктивный человек



Чем дальше в лес, тем бесполезнее выглядит Уоррен и ее команда. Весь третий сезон они беспомощно бегают, прыгают, отстреливаются, наконец, решают помочь какой-то китайской докторше (оставшейся без поддержки своих, кстати), чтобы... да, опять захватить Мёрфи. И наделать из него вакцин. Где, как, зачем - фиг знает. Поэтому предыдущая серия, где Док оказался в вариации "Пролетая над гнездом кукушки" и вызвала всеобщий восторг. Ведь сколько можно глазеть на бесцельные блуждания?
Collapse )
engl

Нация Z: самая годная серия III сезона



Психушка во время зомби-апокалипсиса да еще с выездом. Это краткое содержание шестого эпизода III сезона сериала, где режиссерам удалось сбалансировать все - небольшой бюджет, короткую скамейку актеров (зато все сыграли вполне неплохо), небольшую массовку (а когда она была иной?) и даже некоторые спецэффекты. Например, самоходная реактивная зомби-коляска в огне - очень и очень достойно. Жалко на нее пожадничали времени.

В общем, неплохо. В рейтинге серий III сезона я бы отдал ей первое место.

Ну, а концовка выдержана строго в духе трешачка - все, кому повстречалась на пути команда "спасателей" Уоррен либо помирают, либо... в общем, тут психи сделали свободный неосознанный выбор, избавив Дока от терзаний, и укатили за горизонт. К неизбежной встрече с новыми зомби.

Крылатая цитата серии, подходящая для некоторых локаций земного шара уже сейчас:

"Нет больше никакого правительства. Только зомби, чувак!"

И конечно, "наши" не пропали и встретили своих:

engl

Сериальное: винегрет

Вкратце по сериалам. Итак, закончился второй сезон Бойтесь ходячих мертвецов, скатившись в унылое и неинтересное ходилово. Актерский состав так себе, нет ни одного харизматика, зомби стандартные, ничего увлекательного. Кажется, мысль сценаристов и режиссеров, утонувших в последний десяток лет в потоке бесчисленных зомби, иссякла.

Начался зато третий сезон неплохого трешачка Nation Z, но и он испытывает все те же трудности, и потому пока все вытягивает Мёрфи. Посмотрим, как будет дальше.

Мир Дикого Запада... Актерский состав неплохой, есть даже звезды, но что-то пока не вырисовывается ничего такого. Возможно, ошибаюсь. То есть, сама идея искусственного мира, где играют искусственные люди и к ним приезжают как бы "настоящие люди" может быть интересна - ИМХО - только в том случае, если и вторые - тоже искусственные. :) Неплохой сериал удался ранее шведам - Настоящие люди.

Сериал Штамм выродился и его даже смотреть нет смысла, полное убожество. Ван Хельсинг - очередная попытка что-то там накарябать в области инфицированых/зомби/вампиров, к четвертой серии стала скучноватой. Люк Кейдж на любителя.

И, конечно, Эш против Зловещих Мертвецов. Трешак как есть.
engl

Игра Престолов VI-X и целиком

Лучше поздно, чем никогда. Писать про 10-ю серию отдельно как-то расхотелось. Она была первой за последние 3-4 сезона, наверное, которую нашел силы глянуть второй раз. Но писать только о ней смысла нет. Проще по итогам всего 6-го сезона и текущим итогам всего сериала.

Collapse )

engl

Prophetis: битва бастардов



Cобственно, два вопроса:

Погибнет ли Рамси Болтон в этой битве

Погибнет ли Джон Сноу в этой битве (применительно к нему понятие "погибнет" уже имеет некий иной смысл, но в этом случае оно подразумевает смерть. Будет ли затем оживление, это уже не важно).


engl

Игра престолов VI-VIII

Серию можно вкратце охарактеризовать как торжество читерства. Во-первых, пространственного. Бриенна Старк умудряется за короткое время пересечь без всяких проблем гигантские пространства. Судите сами - в пятой серии она вместе с Сансой Старк и Джоном Сноу покидают Черный замок у подножия Стены. Спустя две серии - в восьмой, она уже у стен Риверрана. Нуль-транспортировка в действии.

Во-вторых, темпорального и магического. Так, Арья Старк оказывается умеет управлять временем и здоровьем - полученные тяжкие раны в предыдущей серии "девочка" залечивает получше всякой собаки. Подумаешь, грязным ножом дали в печень. Ерунда. Да и антибиотики не нужны. Лишнее все это. Главное это то, что Арья Старк в каждой серии этого сезона (как и предыдущего) получает время. В каждой. В каждой серии до 15-20% времени посвящается бессмысленным и непонятным перипетиям из жизни этого персонажа, никакого отношения к главным сюжетным ходам не имеющего. Зачем?

Collapse )


engl

Игра престолов VI-VII

Поскольку серию уже не отсмотрел лишь ленивый, поэтому насчет спойлеров опасаться не буду. Главная новость - Сандор Клиган, он же Пес, жив-здоров, наел ряху в секте противников насилия. Оную секту под конец серии немного зачищают сторонники насилия, но Клиган остается в порядке. В промежутке идут терки за жизнь, за философию и немного религию.

На севере Джон Сноу и лживая овца Санса Старк бродят по мелким "феодалам", клянча у них сотню-другую бойцов. Гловеры открыто их посылают, по итогам у Сноу-Сансы оказывается "армия":

- примерно 2000 одичалых
- около 400 человек сборной солянки от местных мелких баронов, выделивших их Сансе и Джону.
Collapse )