Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

engl

На провокации не поддаваться!

Любимое занятие евразийских аскари - не поддаваться на провокации. Это "нейтральный режим", когда от Хозяев нет оперативных приказов, а делать что-то надо. Такой вот "автопилот". Все это видели по "диверсантам в Крыму", теперь оказывается, что и на море могучий флот Украины "провоцирует" великую военную державу:

Требует серьезного внимания и то, что сохраняются реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности в Черном море. Так, в прошлом году 31 марта одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия — открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке “Таврида”, расположенной в Черном море», — сказал Медведев. Он пояснил, что эта буровая — собственность крымского государственного предприятия «Черноморнефтегаз».
Collapse )
engl

Путинская индустриализация: завод "Авангард"



Я уже писал, что НПО "Алмаз-Антей", производящий безаналоговые зенитные комплексы С- номер какой-то, от которых оргазмируют слабоумные патриоты и ссутся без памперсов бездуховные пендосы, порядка 10 лет (2001 - 2011 годы) возглавлял азербайджанский "кооператор" Игорь Ашурбейли, открыто выводивший баблос в неправославные США. Из-за чего дядя даже попал под проверку ФСБ после своей отставки, но быстро сгонял в паломничество, занес кому нужно и остался на свободе.

Collapse )
ЕА

Крымский сговор

В продолжение. Я один из немногих наблюдателей, кто последовательно и четко проводит мнение о наличии сговора между Москвой и Киевом (как минимум, вероятно, в курсе дела в той или иной степени были ЕС, Великобритания и США) по поводу Крыма. Я уже приводил ряд аргументов и доказательств в пользу такой позиции (ниже я их еще раз перечислю), но сейчас еще один важный.

Дело в том, что никакой агрессор не в состоянии был на начало 2014 года "захватить" (присоединить) полуостров. Почему?
Collapse )
engl

Будни невойны



Министерство обороны РФ анонсировало, что первый поезд по объездной железной дороге, которая минует территорию Луганской области (подконтрольной сейчас киевскому режиму в районе выступа у Зориновки) пойдет в августе 2017 года. Строительство 122-километрового двухпутного участка железной дороги обойдется в почти 1 миллиард долларов - 55-65  миллиардов рублей. В 2015 году потратили 6,5, в 2016 году - около 16 миллиардов рублей, остальные надо будет освоить в 2017 году.

Чего боятся больше всего чудовищные "агрессоры" из северного Мордора, которыми неполживые люди пугают наивных евро-хоббитцев?Collapse )
engl

РесФед против Таджикистана

Неплохая обзорная статья на сайте Лента.ру о состоянии спора между РФ и Таджикистаном об авиационном сообщении с общим бэкграундом взаимоотношений двух "государств" бывшего СССР. Представлять себе весовые категории "спорящих", равно как и тотальную зависимость Таджикистана от РФ, смысла нет. Все и так это понимают. Прочитайте внимательно.

Что интересно. Крошечный и ничтожный Таджикистан не боится не только отстаивать свои интересы и права перед РФ, но и требовать, требовать и еще раз требовать. Более того, в арсенале средств Душанбе есть и совсем неконвециональные - например, захват заложников и шантаж. Поймали в Моквабаде таджикского "друга сапожника" с 10 килограммами героина из номенклатурного клана - тут же в ответ арестованы российские летчки.
Collapse )
engl

Интересный блог и почему все-таки бантустаны?



Наткнулся на интересный блог одного молодого технократа из Воронежа - keinkeinkein. Человек явно с юмором и знает немецкий. :) Пишет весело, с огоньком, здраво и в общем, молодчинко. Мне он напомнил другого блогера - Павла tebedam. Который лет 5-6 назад также размышлял о судьбах Родины и почему все не так, но затем сделал правильный в его ситуации ход - сначала Ванкувер, потом Орегон и работа на Google. Не сильно удивлюсь, если через пару лет это повторит его младший, воронежский коллега-технократ.

Мне кажется, все эти идеи "перестроить Россию", "улучшить/удосконалить" и т.п. розовые мечты из страны фей (не тех, хаха) не просто нереализуемы, а бесполезны. Видите ли, мы живем на планете, которая устроена дискретно. Это может понять любой человек, хотя бы минимально знакомый с географией, историей и экономикой. На этой планете нет второй Америки, нет даже второй Польши. Или Германии. Соответственно, уже сложилось разделение труда и состоялась глобализация. Все кто мог, уже сказали все, что они хотели. И нового ничего тут не будет. Как была с момента своего зарождения "самостийная" Латинская Америка Вторым миром с крошечными кластерами Первого - так и будет. Ну, некуда им деваться. Как была Канада или Австралия частью Первого мира, так и останутся там (может, улучшив даже свои позиции), а вот Нигерия провалится в Ад (и не Израиль).
Collapse )
gm

Пальмирное



Самое паскудное в аскари-колонии заключается в том, что подвиги аскари не должны никогда получать объективной огласки, оценки и признания. К тому же высшей военной награды у РФ как бы нет*, а медальками-побрякушками награждают (по дивной традиции) все подряд, что шевелится. Отсюда - чудовищная девальвация. Как видим, на лацканах у этих россиянчегов - медальки "За взятие Пальмиры". Почему они награждены ею? Они были в боевых порядках штурмовых групп? Они рисковали жизнями? Нет. А за что наградили?

Ну, принято так. Награда "хорошим мужикам". Че, жалко? Кстати, если Тадмор у бородатиков не отобьют, им предложат сдать люминий обратно или нет?
Collapse )
engl

Алеппо



Я вот тут подумал. После того, как Алеппо будет освобожден от исламистов, демократов и прочих украинских побратимов, кто будет восстанавливать весь этот "сталинград"? Западные страны отпадают сразу - мол, мы тут не при чем. Максимум, дадут гуманитарку. У Асада своих денег нет, у него и вместо армии - российские "ихтамнеты", шиитские басмачи и иранские "добровольцы". Иран? Вряд ли. В лучшем случае - небольшая помощь. Саудовская Аравия? Катар? Или... впишут в это Родину 1666 народов, не имеющую границ и борющуюся с терроризмом во всем мире?

Что-то вот нехорошие предчувствия...
engl

Что такое "Россия"?



Россия проиграла соревнование с Западом: Запад предлагает более интересную модель жизни и развития, а путинская модель такого не предлагает, поэтому все деньги идут в трубу. Америка эффективней.

Это блеет рашкованский "политолог" Дмитрий Орешкин. Он не самый тупой из этой когорты, но как и все евразийцы страдает слабым умом. Вообще, поразительна близорукость и тупость т.н. "мыслящей прослойки" в северной Евразии. Ходят люди по кругу, несут годами, десятилетиями одно и тоже. Вот как можно себе представить противостояние РФ и Запада, допустим, тех же США? Это как вообще?
Collapse )