?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Гайдар всегда впереди
engl
_devol_
Мария Гайдар совершила честный и смелый поступок, отказавшись от гражданства РФ. В принципе, поскольку Гайдар бочком и "по наследству" входит в круг людей, которые живут немного "мимо" любого государства, то не сложно предположить и обратный обмен. Когда "миссия невыполнима" будет завершена, и человечек пойдет на какой-нибудь хлебный пост в соседней колонии. Обычный администратор в "номенклатуре управленческих изделий": сначала менеджерил урановый рудник, затем соседняя скотобаза и обратно.

А вот деятелям калибром меньше и существенно меньше в табели, навроде шехтманов, мальдон и т.п. уже практически из слоя "городских сумасшедших" так поступать опрометчиво. Могут и не дать ничего. Ловче всех, ИМХО, устроились Евгения Чирикова, карьера которой в мордор-тусовке пошла в последние годы планомерно на закат, а также Жанна Немцова, обменявшая роль ведущей на РБК-ТВ на жизнь на вэлфере в Германии. Для первой миграция была неплохим завершением бессмысленной деятельности - ну какая к черту экология на урановом руднике? Глупости все это. Это гермозона, без скафандра работать нельзя. Пример Евгения Витишко, загремевшего в тюрьму на 3 года только за надпись на незаконном даже по "законам" РФ заборе, показателен.

Вторая же выгодно шоладемизировала фамилию - такое выпадает раз в жизни. Хоть какой-то прок от папеле. Кстати, как и сама "Маша Гайдар" в свое время. Если бы не подсуетилась, не дали вовремя нужный совет, жила бы в боливийской дыре и пекла бы пирожки.

В общем, жизнь продолжается.


  • 1
Так у неё, вроде, американское же есть?
Тогда нахер ей, собственно, все остальные :)

Я думаю, у нее, как у колониального менеджера, есть пара видов на жительство. Точнее, должны быть, это малый джентльменский набор.

она проговоривалась, что хотела недавно эмигрировать в Израиль

Да, я у тебя ссылку кинул на "Дождь". Подавалась. Только я не понимаю, на каких основаниях. У нее мама - Ирина Смирнова. Или это ненастоящая фамилия? :)

Дима, а я вот на что обратил внимание. Сейчас у Гайдар второй муж. О нём НИЧЕГО не известно. Ни имени, ни фотографии, ни рода занятий ("предприниматель", дословно она говорила - "о зарплате в Одессе не думаю, т.к. у меня муж предприниматель и три квартиры в Москве"), ни даже гражданства. Про первого мужа была ТАКЖЕ - полная завеса (можно погуглить "муж Маши Гайдар", чтобы в этом убедиться).
Т.е. в её случае такая же примерно конспирация, как в отношении дочерей Путина.
Наверное, настоящий статус колониального управленца можно определять по такому маркеру - что известно о его и его близких личной жизни. Если почти ничего - то знатный сахиб.

Полностью согласен. Тогда получается, что ее кинули на очень важное направление. Такими кадрами все же не разбрасываются.

Ну да. Плюс сколько в эту УССР бабла впилила РФ.

К вот этому:
http://lexpartizan.livejournal.com/224052.html?thread=23439924#t23439924

Мне кажется, это бесполезное занятие. Ваш собеседник -- классический пример человека страдающего от национальной/этнической себя-ненависти, а психические травмы не лечатся путём разговоров ratio.

Плюс, данный конкретный собеседник -- ещё и функциональный дурак (характеристика человека, который берётся несумняше и с полной уверенностью судить о куче предметов, о которых он не имеет представления), причём дурак намеренный (т.е. не останавливающийся в своих глупо-суждениях, даже когда ему на них эксплицитно указывают).
Пример:
http://lexpartizan.livejournal.com/187041.html?thread=20149665
http://lexpartizan.livejournal.com/187041.html?thread=20174241#t20174241

Типично украинский (русский) дурак, т.е. разгулянный общей идиотией лунтик. :)


крымский совок. :)

  • 1