?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
WoT: дошло
gm
_devol_


В прошлом году, кстати, тоже писал тут, что бои с уровнем +2 есть идиотия и умышленное издевательство. Но нет. Набежали граждане, которые на примере одного исключения ("елка") стали доказывать, что при разнице в два уровня можно нормально играть. Тогда как 98% остальных машин ничегошеньки поделать не могут, и служат лишь поставщиками пунктов дамажки и фрагов.

В общем, как только поделка белорусско-кипрских дурачков попала к американчегам, сразу ими запилилась более вменяемая версия... Ситуацию ИМХО спасет лишь бойкот картофанов: не покупать премы, не вкладывать в WoT бабло. Потому что только тогда блядорусы начнут хоть как-то шевелиться.
Tags:


  • 1
В версии 0.3.3 я попадал на Т-28 в бой с ИС-7, например(4 и 10 уровни), на Черчилле3(5 уровень) с ИС-4(тогда был 9й), на БТ-7 бегал от ИС-3 и т.д.
Кстати, на Т-28 однажды удалось завалить Ис-7 , да и на Су-85(5 уровень) тоже было разок :)
Так что, +2 это даже прогресс по сравнению с тем, что было.

Edited at 2015-07-28 07:03 am (UTC)

Ну зачем сравнивать бету с уже идущей игрой? В свое время блядорусы объясняли такую пердь тем, что "не хватало танков высших уровней". Ведь суть в игре - заставить геймера прокачаться до десяток, где он получает отрицательную доходность и необходимость играть всегда или почти всегда против слабейших, чтобы хоть как-то это компенсировать. Но сейчас десяток - как блох на дворняжке.

"Набежали граждане, которые на примере одного исключения ("елка") стали доказывать, что при разнице в два уровня можно нормально играть."

Наоборот. Стало еще веселее - массово ввели лт 7 и 8. В том числе барабанные. Которые тут же пришлось нерфить. Потому что гнули все живое. Помогло, но не сильно. Потому что бульдог забирает с барабана 1 500 хп.

Вообще, все довольно прозрачно. Ап точности нагнул лт. Нерф обзора - пт. Нерф точности - арту. В последнее время взялись за пробитие ст.

Вывод?)) Да, подтверждаю - 98% тт не может против +2. И до тех пор, пока не введут плюшки за танкование - да, это плохо.

Муразор, емнип, не раз плакал, что лт 7 и 8 не нужны ибо бесполезны. Дааа, канееешн.))))

Теперь по ролику. О ком плачь? Ожидаемо - о тт. Кому не хватает пробития? Ожидаемо - ст. Почему? Потому что муразор не умеет играть на лт. Лт 7 и 8 сухо и комфортно с пробитием меньше 200. Но не умеет. "Не будут встречать танки, которые сносят их с полутора выстрелов". Добро пожаловать в мир лт.

И дальше его понесло. Он не может играть на шикарном 34, читерный чи-ри для него "просто говно".

Муразор не понимает. Коробочный ВоТ за деньги. Онли. У писишного совсем другая экономика. Вот прямо СОВСЕМ. У писишных танчиков совершенно стандартная для многих ммо модель заработка - комфортно играть только на страших левелах. Но на них нужно платить деньги. То же самое и на младших левелах, но, внезапно, снова за деньги. Потому что нужно купить прем ак, прем танк и головые снаряды. И все будет.

Я уже несколько лет не оплачивал прем. Выходя в плюс на девятках на голде. Евпочя.

Плиз, выложите на Вотреплайс, если так уверены, хотя бы 5-10 боев на девятках на голде и с плюсом. Будет интересно посмотреть.

И совершенно не понятно, к чему такой долгий спич и опять гнилая аргументация "они не умеют"? Вопрос в этом:

Да, подтверждаю - 98% тт не может против +2.

ТТ или не тт, это все ерунда. СТ тоже не могут (Т43 против девяток, ога-ога), у ПТ ситуация чуть лучше, но не кардинально. ЛТ - это маргиналы, которые пригодны на нескольких лишь картах. Большинство карт у нас строго коридорные. Что сделает там ваш лт да с барабаном? Сольется и все. В 90% случаев они так и поступают.

"если так уверены, хотя бы 5-10 боев на девятках на голде и с плюсом."

В данный момент затруднительно. Выложить.

"и опять гнилая аргументация "они не умеют"?

Он реально не умеет. Полно роликом. Им же снятых.

"ТТ или не тт, это все ерунда."

Как раз наоборот. Из-за дисбаланса "броня/пробитие". Тт - единственный класс, которому текущие расклады не комфортны в 99% случаев. Остальным намного проще. И этой техники большинство.

"СТ тоже не могут (Т43 против девяток, ога-ога), у ПТ ситуация чуть лучше, но не кардинально."

Хуже. Потому что после нерфа обзора они не могут в соло. А ст, пока, до нерфа пробития, могут.

"ЛТ - это маргиналы, которые пригодны на нескольких лишь картах."

Типичная ошибка - на всех. Более того. Наиболее страшны они в городе.

"Большинство карт у нас строго коридорные."

Нет ни одной коридорной карты. Все городские карты имеют фланговые проходы, а стараниями квг в последнее время и центральные проходы, как на песке.

" Что сделает там ваш лт да с барабаном?"

Барабанный лт в городе - страшное дело. Для красных.

В данный момент затруднительно. Выложить.

- ну, понятно. Как и следовало ожидать.

Он реально не умеет. Полно роликом. Им же снятых.

- 90% игроков не умеет на маргинальной технике. А еще 9% воображают, что могут. За 15-20К боев видел буквально по пальцам пересчитать случаи отлично или достойной игры на этой технике.

Остальным намного проще. И этой техники большинство.

- СТ? Соснулый класс. Восьмерки сосут, семерки - тоже. Пт? Ну, чуть лучше.

Типичная ошибка - на всех. Более того. Наиболее страшны они в городе.

- плиз, ссылки на реплеи, где в городах ЛТ что-то могут. Мой опыт свидетельствует, что в городах и на туннельных картах ничего они не могут (иногда что-то получается у троллей типа Т49).

Нет ни одной коридорной карты.

- ??? Жемчужная река. Священная (ебаная) долина. Заполярье. Большинство таких. Открытых мало - Прохоровка, Степи, отчасти Малиновка и т.п. (с натяжкой Редшир, но там два коридора сбоку и холм). Коридоры - это заданные 2-3 направления. Между ними невозможно часто свободно перемещаться (в лучшем случае тоже по коридорам). Вы вообще понимаете, что такое "коридор"?

"Как и следовало ожидать."

Ожидать, что я начну катать на работе девятки на голде?

"А еще 9% воображают, что могут."

http://world-of-tanks.livejournal.com/4570467.html

Не надо вообще ничего делать. Вообще. Ничего. Общий винрейт по аку меньше 50 - рукожопие.

"СТ? Соснулый класс. Восьмерки сосут, семерки - тоже."

Да, ну?

jj 69

И семерки?

jj comt

Так он, в отличие от 69, большую часть времени афкашит. Коэффициент урона 0,86.

"плиз, ссылки на реплеи"

И как я это сделаю? Написать скрипт выбирающий "городские+лт+левел2++"

"Открытых мало"

Большая разница между "открытых" и "с фланговыми и тыловыми обходами".

"Вы вообще понимаете, что такое "коридор"?"

Да, я понимаю. Это совсем не то место, где тебе насовывают со всех сторон. А последние изменения карт направлены именно на это.

Вот специально выкатил амх12. Один из самых неудобных для боев в низу списка танк.

jj +2

Так я еще почти весь бой проафкашил. Муразор не умеет в танки без брони, альф и пробития. Ну, что ж. КВГ в этом не виноваты.

Опять гнилой "аргумент" - "они не умеют". Зачем спорить, если вам русским языком говорят, что абсолютное большинство машин не "играет" при разнице в уровне в два? Зачем приводить примеры маргинальных машинок, на которых у 90% игроков ничего вообще не получается?

Вот какая у вас стата на этом агрегате? Сколько боев провели? Какой дамаг? Соотношение дамага полученного и нанесенного? Процентаж побед?

Что вы мне показываете обрывки скриншотов? Я однажды на таком говне как первая Пантера против девяток так сыграл, что три фрага и куча дамажки с мастером в конце. Ну и что? Один бой из ста. Могу поверить, что на амх частотность чуть выше, но и только.

Edited at 2015-07-28 09:23 am (UTC)

"вам русским языком говорят, что абсолютное большинство машин не "играет" при разнице в уровне в два?"

Именно что играют. Абсолютное большинство. Амх12 как раз и был выбран для того, чтобы показать игру на крайне неудачном для этого танке - это свет.

"Вот какая у вас стата на этом агрегате? Сколько боев провели? Какой дамаг? Соотношение дамага полученного и нанесенного? Процентаж побед?"

jj amx12

Это пассивный свет. На работе. Рога, сетка. Когда есть время - воют. Девятки совершенно не мешают. Тащит за милую душу. А это один из самых неудачных для боев не в топе лт.

"Ну и что? Один бой из ста. Могу поверить, что на амх частотность чуть выше, но и только."

Уже понятно?

Это маргинальный тип техники - бесполезные ЛТ. По урону видно, что с трудом окупаете полученный дамаг, по фрагам - баш на баш. То есть, на 1 ваше уничтожение примерно 1 фраг. Выживаемость - ниже средней (31%), т.е. противники быстро кончают вас.

Нанесенный урон средний - 503, хм, это меньше ХП самой машины (600), и по сути это с три с небольшим попадания с дамагом в среднем за бой. Мда. Негусто.

То есть, свой ХП не окупаете, нанесенный вам урон с трудом окупаете, дамага нет. Простите, как вы ТАЩИТЕ? И где?

Вот для сравнения стата по моему Льву: 47% винрейт, хаха, 34% выживаемости (это на медленном ТТ, который ебошит арта с огромным удовольствием!), 1350 средний урон, 1200 средний полученный, урон нанесенный с помощью - 1200, коэффициент урона - 1,08 (такой же).

Показатели многие сходны, некоторые правда у меня лучше. Ну и? У меня наглости и тупости не хватает, чтобы заявлять, что это говно - ТАЩИТ. Причем на этом танке я тупо играю ради фарма и тупо стреляю ради дамажки.

А вот вам пример, что такое ТАЩИТ. И не приводите более в пример ваши хм, убогие показатели по амх 12t. Вот моя е25:

59% винрейт (играют строго соло рандом!) - 650 боев
47% выживаемость (сравните со своей в 31%, ога-ога!)
коэффициент урона - 2,7
коэффициент уничтожения - 3 (!!!)
средний урон за бой - 1463 (хп окупается почти вдвое!)
полученный дамаг - 550 - в ТРИ РАЗА ниже
каждый бой в среднем - 1,6 фрага.

Вот это называется ТАЩИТ. Но! Е-25 - уникальная машина. Во-первых, с обрезанным уровнем боев. Если бы у нее был необрезанный уровень боев, ее стата была бы примерно как на том же говне, что Вы привели в пример. Может, даже и хуже.
Во-вторых, она реально НАНОСИТ дамаг, она классно светит, она имеет хорошую маскировку, скорость и подвижность.

Аналогичные показатели у меня на Т67. Отличная машинка. Если бы не уровень боев +2, был бы винрейт не 58%, а все 60% (строго соло рандом).

Кстати, вопрос на засыпку - на амх сколько боев во взводах? :)

R _devol_ Expand
Дмитрий,
За последние годы американцы не выпустили ни одной качественной ммо-игры, которая продержалась бы на рынке больше 1-3 лет, потому называть их версии более вменяемыми, я бы поостерегся, да и Вы явно просто не видели ещё в действии корейских разрабов.

Шевелиться на российском рынке никто и никогда не будет - это даром никому не нужно. Российский сегмент игрового рынка он вообще крайне особенный, про это пусть и не полностью как то писал утенок, который, правда, по его прогрессу в играх видел это на уровне нубаса-середнячка.

Бойкот это утопия, а уж если он возымеет краткосрочное действие, то можно объявить скидку.
Но как показывает современный игрострой, ни одна компания, будь то близзард, еа или кто помельче, не будет особенно напрягаться и выправлять ситуацию, они пассивно будут смотреть на крушение очередной игры, ибо прибыли получены.

Ну да, лучше не трогать, а то все на хрен развалится (но все равно развалится, а потому будут новые проекты). :)

Ну я просто смотрю по практике запуска последних ММО-игр ААА-класса, будь то вархаммер, рифт, свтор, тесо и т.д.

Все игры были выпущены с теми или иными огрехами, о которых лютовало коммьюнити. Разрабы дружно клали известный прибор на коммьюнити, люди расстраивались и уходили из проектов. Потом те переходили сначала на ф2п режим, а когда сбегали последие, серверы закрывались или оставляли 2-3 после очередной серии сливаний как памятник собственной глупости.

Потому танчики не подразумевают ничего нового в плане отношения разработчик-пользователь. Помню, работал в одной конторе-локализаторе корейщины в рф, много лет назад, так там корейцы по полгода даже не отвечали на критические баги, которые позволяли класть игровые серверы, например. А соглашение запрещало локализатору лезть в код и править. и т.д.

  • 1