?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Правила ЗОЖ
gm
_devol_
Есть одна аксиома. Российская империя была одним из высших достижений человеческой цивилизации, а Советский Союз - одним из дичайших цивилизационных провалов, тяжело патологическим вариантом развития. Россия была одной из европейских метрополий экстра-класса, СССР - европейской криптоколонией, големом с дистанционным управлением. Это не обсуждается.

Есть и вторая аксиома. Большевики были полнейшей мразью, бандой международных террористов и уголовников, и к русским они имели не больше отношения, чем сегодняшние боевики ИГИЛ имеют к уничтожаемому ими сирийскому народу <...> Это тоже не обсуждается.


Есть ещё третья аксиома. Народ не может никому ничего делегировать. Народ - не субъект, а объект политики. В вестфальскую эпоху субъектами политики являются государства. Внутри государств политикой занимается политичесий класс. Народ в политике играет роль пейзажа. И это не обсуждается.

Четвёртая аксиома заключается в том, что революция - это всегда абсолютное зло. Любое, даже самое завалящее государство, всегда способно уничтожить революционную группу, действующую от себя. Если революционеры выживают и побеждают, значит, они являются орудием другого государства, то есть иудами, предавшими свою страну. Революция - это всегда измена родине. Это тоже не подлежит обсуждению.

Ну и, наконец, пятая аксиома. Советские - это созданные англичанами зомби, существа, у которых в голове всегда две мысли, одна постоянная и одна переменная. Первая мысль, константная - это ненависть к исторической России, вторая вкладывается в советские головы по обстоятельствам в соответствии с текущими потребностями Англии и в принципе может быть какой угодно, но обычно бывает глупой до неприличия (например, антиамериканской). Как и все аксиомы, эта тоже не обсуждается".


Насколько я не могу терпеть этого СГМ как человека (глупые детские выходки, самолюбование, мицголизм), настолько совпадаю с его тезисами. Процентов на 95-96. Тут вот ничего не сказать и не добавить.
Tags:


  • 1
Отклонение в пределах статистической погрешности. Но кто из нас без греха?:)))

Ну да. Как говорил один мульт-герой: "зажимать нос, но продолжать есть сыр". :)

Вы про Богемикуса или Галковского?

По-моему, только они подпадают под Ваши тезисы

Увы: большая, если не преобладающая часть "патриотически-настроенных" политически-активных (уже не говоря о неактивных) жителей РФ считает, что:

"Я не считаю период СССР людоедским".
http://alex-anpilogov.livejournal.com/71106.html?thread=11981762#t11981762

Причём с преобладающей вероятностью у человека родственники в НКВД не служили.
Просто его выкормили молоком советской волчицы, и перерубили связь с русским преемством.

Как и у этого человека (plymph, внизу).
http://colonelcassad.livejournal.com/2296342.html?thread=401968150#t401968150
Он подобным же образом по-своему добронамерен.

Нет национального образованного, нацио-образующего класса.
Потому так и будем корчиться в луже с перебитым позвоночником.

В сущности, великорусский народ пережил под советским режимом такую же денационализацию как малорусский. Из малорусов сделали украинцев, а из великорусов сделали что-то, чему не дали отдельного названия (и не сочинили нового языка и галушечной культуры -- ограничившись просто срезанием верха русской культуры
http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/niurus.htm
http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/niuopyt.htm
), что маскирует произведённое глубокое пресечение национального преемства, но в сущности денационализация, которой подверглись великорусы, лишь отчасти слабее той, которой подверглись малорусы, и привела к возникновению такого же, как и украинцы, нового народа (или точнее, прото-народа, пытающегося выйти из русской национальной системы в отдельную, советскую) -- отдельность которого от русских скрадывается лишь общностью языка (примерно как у сербов и хорватов, но у тех был разный алфавит) и несочинённостью достаточно отдельной культуры, но обладающего вполне отдельной системой ценностей, национальных привязанностей и национальной мифологией.

Edited at 2015-07-22 06:24 am (UTC)

Это Богемик или Просвирнин? Давно к ним не заглядывал. Богемику хорошо, он в Чехии и может смотреть на эти проблемы отстраненно. Проблема любой хорошей философии в том, что между нею и действием всегда можно поставить промежуточный софт ("драйвера"), который от позитивного посыла не оставит ничего. "Не нравится совок? Отлично, давайте уничтожать советскую социалку, остатки системы образования и медицины, потому что они советские". И т.п. И так можно на практике извратить любой тезис из перечисленных. "РИ - великий образец? Отлично, значит, по примеру РИ, надо преобразовать все этнические автономии в аналоги нынешней Чечни, ведь в составе РИ были полунезависимые Финляндия, Польша, среднеазиатские ханства и т.п."

В итоге азиат, у которого голова загружена этой правильной "оперативной системой", на практике будет бегать с голой жопой, а белые люди ему на каждом шагу будут отвешивать пендюлей на уровне "драйверов", прикрывая это «наследием РИ», «борьбой с пережитками Совка» и т.п. Поэтому азиату, прежде всякой правильной ОС, нужно в биосе прошить принцип "не навреди" и "не бросайся из крайности в крайность, выбирай середину, тогда вреда от твоей глупости будет меньше". Чем я и пытался по мере сил заниматься, полемизируя с нашими "антисовками".

Впрочем, поспешил, третий и четвертый тезисы этой философии вообще завирусованы "развитым путинизмом" и "кэгэбокко". Особенность нормальных стран как раз в том и состоит, что там нет резкой, непроходимой грани между "народом" и "политическим классом" (точнее, управляющей элитой). Везде, где она есть, и где народ управленцами открыто трактуется как "это быдло" (как в РФ), имеем колонию и колониальное управление.

К пятой аксиоме обязательные следует прибавить дополнение: "Советские анти-совки - еще большие зомби и идиоты, чем советские совки. Последние хотя бы знают, чего хотят».

Особенность нормальных стран как раз в том и состоит, что там нет резкой, непроходимой грани между "народом" и "политическим классом"

- скорее, это хорошо и главное - правильно замаскировано.

где народ управленцами открыто трактуется как "это быдло" (как в РФ), имеем колонию и колониальное управление.

- и в развитых странах также, но там это великолепно замаскировано демагогией, правильным пиаром, хорошим маркетингом и нужной расстановкой социальных "маячков".

  • 1