?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Смешное настроение дарят совки
gm
_devol_
Где-то на просторах ЖЖ встретил несколько смешных фраз. Какой-то красно-коричневый мудачок, очередной "борец за сисисипи" пишет:

Когда «грачевские» танкисты штурмовали Грозный, они заблудились в городе и спрашивали дорогу у местных жителей. Между тем Советский Союз обладал лучшими в мире военными топографическими картами.

И все у совков так:

"Мы обосрались, но СССР производил лучшие в мире памперсы...."*.

"Мы стояли в очередях за простой жратвой, но советские колхозы по подсчетам ученых могли прокормить половину планеты".

"СССР развалили три предателя, но у СССР были супер-спецслужбы, самая сильная в мире армия и самое передовое  общество".

При этом дегенераты даже не вкуривают "черного" юмора подобных заявлений. В 2005 году я предрекал логичную и ожидаемую повторную советизацию (нео-архаизацию) папуасов, но не думал, что будет все так бодро. :)

* - это иносказательно, ибо люди поколения 80+ и даже 80- не смогут понять. СССР вообще никаких памперсов не производил. Точнее как - для космонавтов в супер-пупер-лабораториях изготавливали якобы такие изделия. Но желания и мозгов у самой передовой в мире промышленности на население не нашлось.


  • 1
Да, неосовок это пока самая удобная "социальная технология": гражданам на медийном уровне врубают комфортный позднесоветский маразм, чтобы они отвечали соответствующим уровнем конформизма и пассивности. Но всё-таки есть несколько поводов для оптимизма. Во-первых, молодежь, родившаяся в конце 80-х и позже, всей этой хери практически не воспринимает. Во-вторых, давно обратил внимание, что среди поклонников Ебаняна и других красно-коричневых клоунов сравнительно мало москвичей и питерцев - на "красную метaфизику" скорее ведутся не сильно продвинутые "пассионарии" из провинции (в том числе уссровской). Ну и в-третьих, ностальгия по совку это что-то вроде идеологической терапии при социальных неудачах. Лично наблюдал, как один типовой россиянский конформист-потребитель вдруг превратился в борца за "крaсные смыслы" и великий ССССР, а потом обратно в потребителя, как только дела пошли нормально.

ЗЫ, клёвый заповедник свидетелей СССССР тут: http://vk.com/cco_cccp

Edited at 2015-07-25 06:51 pm (UTC)

"идеология" потребителей - страшное дело. Ломает все насквозь - веру в лукича, идеалы детства и так далее. :)

  • 1