?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Смешное настроение дарят совки
gm
_devol_
Где-то на просторах ЖЖ встретил несколько смешных фраз. Какой-то красно-коричневый мудачок, очередной "борец за сисисипи" пишет:

Когда «грачевские» танкисты штурмовали Грозный, они заблудились в городе и спрашивали дорогу у местных жителей. Между тем Советский Союз обладал лучшими в мире военными топографическими картами.

И все у совков так:

"Мы обосрались, но СССР производил лучшие в мире памперсы...."*.

"Мы стояли в очередях за простой жратвой, но советские колхозы по подсчетам ученых могли прокормить половину планеты".

"СССР развалили три предателя, но у СССР были супер-спецслужбы, самая сильная в мире армия и самое передовое  общество".

При этом дегенераты даже не вкуривают "черного" юмора подобных заявлений. В 2005 году я предрекал логичную и ожидаемую повторную советизацию (нео-архаизацию) папуасов, но не думал, что будет все так бодро. :)

* - это иносказательно, ибо люди поколения 80+ и даже 80- не смогут понять. СССР вообще никаких памперсов не производил. Точнее как - для космонавтов в супер-пупер-лабораториях изготавливали якобы такие изделия. Но желания и мозгов у самой передовой в мире промышленности на население не нашлось.


  • 1
Тем не менее, царская Россия "не выжила".Война, конечно, серьёзное испытание для любого государства, но...Франция с Англией пережили эту войну, а Россия, Германия, Автро-Венгрия и Турция - нет.
Не всё, значит, было хорошо в России.
Ну а дальше понятно - англосаксы готовили "боевого хомячка" против конкурентов, в чём и преуспели.

"Не всё, значит, было хорошо в России." - это можно сказать про любую страну в любое время. Постфактум всегда появляется соблазн найти простое объяснение поражению. Например, можно сделать вывод об отсталости Германии и начать поливать её говном. Немцы почему-то этим не занимаются. В реальности есть смесь объективных факторов и случайности.

Тему раскрыл Волков: http://salery.livejournal.com/77235.html

Конечно, не выжила. И выжить не могла. В РИ на 175 миллионов населения мещан (т.е. просто городского или окологородского населения) было около 13-15 миллионов человек, численность чиновников - около 1,5 миллионов человек (с учетом железнодорожных и т.п.). Для сравнения - в Австро-Венгрии на 53 миллиона населения было около 1,5 миллионов различного уровня чиновников, при этом 13 миллионов населения составляли немцы (25%).

Им это, кстати, не помогло. Ну а РИ мозги (которых было численно мало) потеряла быстро.

Собственно, уже по итогам Русско-Японской было очевидно, что более серьёзной войны РИ не переживёт.
Ну, кроме Николая II, конечно.

Проблемы были в XVIII веке, в XIX веке, проблема была и потом. Удивительно, что так долго продержались.

  • 1