?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Смешное настроение дарят совки
gm
_devol_
Где-то на просторах ЖЖ встретил несколько смешных фраз. Какой-то красно-коричневый мудачок, очередной "борец за сисисипи" пишет:

Когда «грачевские» танкисты штурмовали Грозный, они заблудились в городе и спрашивали дорогу у местных жителей. Между тем Советский Союз обладал лучшими в мире военными топографическими картами.

И все у совков так:

"Мы обосрались, но СССР производил лучшие в мире памперсы...."*.

"Мы стояли в очередях за простой жратвой, но советские колхозы по подсчетам ученых могли прокормить половину планеты".

"СССР развалили три предателя, но у СССР были супер-спецслужбы, самая сильная в мире армия и самое передовое  общество".

При этом дегенераты даже не вкуривают "черного" юмора подобных заявлений. В 2005 году я предрекал логичную и ожидаемую повторную советизацию (нео-архаизацию) папуасов, но не думал, что будет все так бодро. :)

* - это иносказательно, ибо люди поколения 80+ и даже 80- не смогут понять. СССР вообще никаких памперсов не производил. Точнее как - для космонавтов в супер-пупер-лабораториях изготавливали якобы такие изделия. Но желания и мозгов у самой передовой в мире промышленности на население не нашлось.


  • 1
Совки живут в своем мирке. Причем все, от коммуняк до либерастов.
http://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1437321600%3Aembedcontent%3A9209769%262028%26%26%3A4de26273b38c0deb8e902f0d82e97bd75da6e9fe&moduleid=2028&preview=&journalid=9209769&noads=
P.S.
Если видео не показывает, на нём Машу Гайдар одесская хохлушка настойчиво спрашивает с кем воюет Украина. Маша в ступоре уходит от ответа.

Edited at 2015-07-20 05:23 am (UTC)

Если судить по тому региону где живу я, то у нас в истории кроме ВОВ ничего небыло, абсурд. Одна половина улиц с именами революционеров, а другая с именами героев ВОВ. Это очень убого.
Вообщем, "нам никогда не преодолеть этот демонический замысел" :)

Видимо, да. Еще лет 10-20 мучаться, минимум.

Сто лет погружались в дерьмо всплывать будем двести. Если всплывем.

Ну да, полное отсутствие логики у товарищей.

Опыт свидетельствует о том, что советские не признают, что у русских может быть свой этнический интерес. Они похоже даже не понимают, как такое может быть. При этом в отношении интересов нерусских народностей советские всё признают. Поэтому никакой каши с советскими не сваришь. Всё изгадят и всё предадут.

А неадекватность их нарастающе видна из-за накопления в Интернете фактов как об СССР, так и об России Николая II. Поэтому советским ничего не остаётся, кроме как прятаться в коконе религиозного мышления. История ухмыльнулась.

Ага. Сказки про вечно голодающую и нищую царскую Россию, где за 20 неполных лет (1897-1914 годы) население выросло аж на 50 миллионов человек доставляют. Особенно доставляют. Лет 5 назад с воплями про это бегали всякие скараманги, варяги2007, а сегодня оказалось, что это "украинские антифашисты". Куда ни плюнь, везде будет совок, то есть, украинский подлец.

В черной металлургии вернуть показатели царской России советские смогли только к концу 20-х годов, а превзойти только при массированной западной помощи (целиком перевезены и сконструированы американцами и немцами, например, Магнитогорский и Кузнецкий меткомбинаты).

Тем не менее, царская Россия "не выжила".Война, конечно, серьёзное испытание для любого государства, но...Франция с Англией пережили эту войну, а Россия, Германия, Автро-Венгрия и Турция - нет.
Не всё, значит, было хорошо в России.
Ну а дальше понятно - англосаксы готовили "боевого хомячка" против конкурентов, в чём и преуспели.

"Не всё, значит, было хорошо в России." - это можно сказать про любую страну в любое время. Постфактум всегда появляется соблазн найти простое объяснение поражению. Например, можно сделать вывод об отсталости Германии и начать поливать её говном. Немцы почему-то этим не занимаются. В реальности есть смесь объективных факторов и случайности.

Тему раскрыл Волков: http://salery.livejournal.com/77235.html

Конечно, не выжила. И выжить не могла. В РИ на 175 миллионов населения мещан (т.е. просто городского или окологородского населения) было около 13-15 миллионов человек, численность чиновников - около 1,5 миллионов человек (с учетом железнодорожных и т.п.). Для сравнения - в Австро-Венгрии на 53 миллиона населения было около 1,5 миллионов различного уровня чиновников, при этом 13 миллионов населения составляли немцы (25%).

Им это, кстати, не помогло. Ну а РИ мозги (которых было численно мало) потеряла быстро.

Собственно, уже по итогам Русско-Японской было очевидно, что более серьёзной войны РИ не переживёт.
Ну, кроме Николая II, конечно.

Проблемы были в XVIII веке, в XIX веке, проблема была и потом. Удивительно, что так долго продержались.

Не только "совки", ну или это собирательный образ всех, не дружащих с логикой.
Либерасты не лучше, а уж про резуноиды и вовсе с головой не дружат.

> для космонавтов в супер-пупер-лабораториях изготавливали якобы такие изделия.

для космонавтов в скафандре был гульфик, из которого по трубочке моча отводилась в спецприёмник, то есть должна была. В реальности там стоял насосик, который развивал непредсказуемое давление и мог спокойно засосать в эту трубочку вместе с мочой и член до самых гланд. Так что космонавты предпочитали ссать тупо в штанину, это было безопасней, чем использовать секретные военные приборы.
(напевает: У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!)

гражданин ебнутый на всю голову
в большинстве топографических карт специально вносились искажения по расстояниям и по объектам
это уже не говоря о секретности всех карт крупнее 1:200 000 и тотальной засекреченности космоснимков и большинства аэрофотосъемки

Самое смешное, что вот по таким дятлам видно, что не куя они в советское время не пользовались картами. Тогда как даже карты Подмосковья делались с серьезными искажениями, а первый подробный атлас области был в продаже только около 1990 года, мы его тогда купили (ходили в походы часто). До этого я не видел в открытой продаже подобного. Ну понятно, кегебе все имело, хехе, ага. :)

Да, неосовок это пока самая удобная "социальная технология": гражданам на медийном уровне врубают комфортный позднесоветский маразм, чтобы они отвечали соответствующим уровнем конформизма и пассивности. Но всё-таки есть несколько поводов для оптимизма. Во-первых, молодежь, родившаяся в конце 80-х и позже, всей этой хери практически не воспринимает. Во-вторых, давно обратил внимание, что среди поклонников Ебаняна и других красно-коричневых клоунов сравнительно мало москвичей и питерцев - на "красную метaфизику" скорее ведутся не сильно продвинутые "пассионарии" из провинции (в том числе уссровской). Ну и в-третьих, ностальгия по совку это что-то вроде идеологической терапии при социальных неудачах. Лично наблюдал, как один типовой россиянский конформист-потребитель вдруг превратился в борца за "крaсные смыслы" и великий ССССР, а потом обратно в потребителя, как только дела пошли нормально.

ЗЫ, клёвый заповедник свидетелей СССССР тут: http://vk.com/cco_cccp

Edited at 2015-07-25 06:51 pm (UTC)

"идеология" потребителей - страшное дело. Ломает все насквозь - веру в лукича, идеалы детства и так далее. :)

  • 1