?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Тоже блины на лопате
ЕА
_devol_


Трипольские демократы давятся и дерутся за бесплатную бациллу.


  • 1
Можно бы было порадоваться, если бы это было на Житомирщине или в Виннице. Но Чернигов - этнически русские полобласти.

Ну так можно и результаты выборов КНДР анализировать. :)

> Там 90% населения считает себя именно украинцами.

Зачем же поддаваться на укропскую пропаганду? Вы ещё скажите, что "Краматорск - это Украина".

В этническом плане Северщина - это точно не Хазария.

Какая Хазария? 90% населения Черниговской области являются украинцами. Хотите сказать, что это фальсификация? Докажите.

Самые "русские" регионы Хохляндии были Крым, Луганская и Донецкая области. В последних официально русских было до 40-45% (неофициально чуть выше).

1) Смотрите этнические карты и данные переписи. Северщина - более русская, чем украинская (понятное дело, испорченная украинизацией за последние сто лет). От Брянщины практически не отличается.
2) Еврейско-хазарского элемента там практически нет, поэтому настоящими украинцами черниговцы считаться не могут.

Впрочем, спорить не хочу - лично у меня душа за этот кусок болит, так как "родовая" деревня - как раз в полутора километрах от границы (с Эрэфийской стороны).

1. А я что смотрел и на что дал Вам ссылку? На данные переписей.
2. Это вы им сами скажите. Есть вероятность, однако, что некоторые из них с удовольствием начистят утюг тому, кто не считает их украинцем. :)
3. А, ну так бы и сказали. :)

***"родовая" деревня - как раз в полутора километрах от границы (с Эрэфийской стороны)***

Приветствую земляка! В каком районе, если не секрет?

Что касается земель бывшей Черниговской губернии (включая обрусевший запад Брянщины), то это, изначально, типичная "гоголевская" Малороссия, край малороссийского казачества. Их можно считать русскими только в широком смысле, если вообще всех "малоросов" считать русским субэтносом. "Северщина", как единый этнокультурный регион, по сути распалась в 17-18 веке. Там, где в военном сословии преобладали казаки, сформировалась "хохляцкая" психология, а там, где стрельцы и дворяне (как в восточной части Брянщины) - возобладала "московитская" психология.

***в полутора километрах от границы***

Вполне возможно, что граница в вашем случае проведена не случайно, а отражала тот самый старинный социокультурный разлом, о котором я говорил выше. У меня буквально то же самое (только не полтора км, а ок. 20 км), но, покопавшись в краеведении, оказалось, что в 17 веке моя малая родина это буквально "Стрелецкая волость", а то, что южнее (и стало Украиной) - уже казачья земля, управлявшаяся гетманами.


Стародубский.

Граница там была на поле. Овёс - РСФСР, лён - УССР. За грибами ходили "на Украину". За продуктами тоже ездили в радикально лучше снабжавшуюся Семёновку.

У нас казаков полсела было, в Понуровке даже какой-то гетман жил. Но считать эту землю и народ украинскими - это абсурд. Северщина и Чернигов должны быть российскими.

Стародуб, исторически, - это все же Малороссия (не в смысле "прото-украина", а в смысле "культурно-историческая область Южной России"). Но, разумеется, из этого не следует, что он ДОЛЖЕН быть культурно украинским и украинизироваться. Стародуб, как пример "русской Малороссии", показывает, что без принудительной советской украинизации большинство малороссов сделали бы добровольный выбор в сторону русской нации.

Нищее население. Ту же картину в школьные годы (лет 15 назад) наблюдал в Киевском зоопарке, когда в День города там раздавали бесплатное мороженое. Предполагалось, что посетители угостятся и пойдут дальше смотреть животных. А вышел эффект, подобный муравьиному кругу - киевляне кружили все возрастающей толпой вокруг лотков-холодильников. Картина была эпичная: все пространство перед входом



было плотно забито людьми, плюс народ занял 1,5-2 полосы проезжей части (за воротами, непосредственно в зоопарке, собралась такая же объему толпа).

Edited at 2015-07-18 07:27 am (UTC)

Надо отдать Западу должное - суперграмотный развод: ещё и ассоциация толком не началась, а в стране уже нищета и одичание, в которых обвиняют не Европу и США, а исключительно Эрефию + любой разворот к интеграции с Россией заблокирован на долгие десятилетия. Ну а Хуйло на все сто отыграл роль плюшевого агрессора.

А зачем собственно интеграция с украиной если все прибыли экономической интеграции вкладываются только в политическую дезинтеграцию? Если мы вдруг резко задружим и будем экономически каклов поднимать они что от нацбилдинга откажутся? москалей ненавидеть и презирать перестанут? Нет. Не в коня корм. Ну какие то каклы дерутся из за банки консервов и пакета макарон. Нам какое дело?

Если бы ассоциация вводилась в мирных условиях, Руина могла бы-таки расколоться на те самые две части, о которых постоянно говорили, из-за жутких, по мирным меркам, экономических последствий и противоречий между индустриальным Юго-Востоком и депрессивно-аграрным всем остальным (да это практически и началось весной прошлой года). Тогда Новороссия (плюс-минус какие-то области) вышла бы из этого самого нацбилдинга вместе с людьми, целой промышленностью и своими историческими землями. А так, никто никуда не вышел, а в мясорубку против ополченцев целенаправленно шлют парней из русских областей.

Люди работают. Не просто пилят баблос и гундосят, а создают. Плюс, конечно, Хуйло - бесценный ресурс. Вогнал РесФед в такую жопу...

В МСК такую раздачу устрой..Так пенсы в норковых шубах и в золоте - устроят такое же.

О чем и речь. Люди будут везде одинаково давится за халяву.

При чем с уверенностью можно сказать, что в этой толпе будет огромный процент тех, кому эта халява и не нужна вовсе.

От 40 до 60-70 процентов. Очень много.

  • 1