?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Великий Кужугет
ЕА
_devol_


Касательно трагедии в Омске. Смотрю, что-то в бложиках пропагандистов тишина стоит какая-то неестественная. А ведь представьте себе, что подобное случилось при "табуреткине" Сердюкове? Да вой лился бы. Криком изошел бы наш потреотик. А тут все молчат, как воды в рот набрали. Отмалчивается пропагандон шурыгин, молчат и другие. У пропагандона Коротченко - сухая и официальная информация, ничего лишнего, мол, люди работают:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском, где обрушилась одна из казарм учебного центра ВДВ. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны. "Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в н.п. Светлое, г. Омск", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

А все почему? Не на кого сваливать этот пиздец. Ведь солнцеподобный Кужугет у нас глава Минобороны с ноября 2012 года. А эта фирмочка - ООО "Ремэксстрой" с уставным капиталом в 10 000 рублей, наяривала на заказах армейского ведомства аккурат все последние несколько лет. Причем каждый год рубила сотни миллионов рублей, а вояки не уставали подавать на нее жалобы и иски. Если это наследие "системы Сердюкова", то почему за 3 года не вычистили? Зачем давали все последние три года миллионные контракты какой-то прокладке? Чтобы тоже пилить баблосик?

Неужели у Кужугета в армии цветет и пахнет коррупция? Быть такого не может.


  • 1
Коррупция, и только коррупция. Просто начальник поменялся - "потоки", да и "принципы" те же - остались.

Три года назад все эти "шурыгманы", "коротченки" и иже с ними давно бы уже бились в припадке падучей "табуреткин фсе разфороффал!". Хех. А тут - тишина.

Выводы делать конечно рано, но судя по почерку это могла быть украинская ДРГ.

Edited at 2015-07-13 06:46 pm (UTC)

Вполне может быть, ибо очень хором все заголосили - "наркоманы, алкоголики строили" и так далее. Фирмочка, конечно, левая, и откаты там были, но так сделать, чтобы рухнуло, когда все спали, хех, надо уметь.

А еще похоже в СМИ остались одни оторванные от жизни хипстеры.
Недоумевают из-за чего могло рухнуть, ведь "при недавнем ремонте перепланировки не было". Начинают рассказывать про каких-то неквалифицированных работяг.

Неразрешимая загадка, ага.
На самом деле вариантов нет. Если обрушилось, значит повреждены-нарушены несущие конструкции, причем явно и грубо, т.к. запас прочности был заложен многократный.
Такое никакой наркоман сотворить не способен. Только железное упорство прапорщиков с большими звездами, ради богатого казарменно-тюремного евроремонта.

Либо небольшой заряд в несущей колонне какой-нибудь :)

Когда ФСБ взрывало жилые дома в Москве, они брали дома определенных серий (как правило, в Москвабаде в таких проживали одни пролы) и закладывали взрывчатку у одной из несущих колонн так, чтобы при ее подломе здание все сложилось.

В Москве гебня так два дома с пролами уничтожила

здание еще при первоначальном строительстве могло быть построено с нарушениями
там же наверное еще советская постройка
а советское - совсем не обязательно отличное
а фирма же только ремонтировала

Это ненормальные рассуждения. Вес окон и фасада - совершенная ерунда по сравнению с расчетными нагрузками. А вообще моя догадка потвердилась - зданию 40 лет (1975г. получается) - рухнула кирпичная стена и перекрытия. Там наверное некачественные кирпич и бетон потеряли уже свойства, крошились от старости или еще чего-нибудь.
Вина капитальщиков тут в том, что не обратили на это внимание, не забили тревогу.
Ну и инженеры по надзору там должны были следить.

Да всем по херу. В РФ почему-то считается, что строительная отрасль - это такая сфера, куда можно нанимать полуграмотных рабов, пиздить стройматериалы, недосыпать песок, цемент, гравий и так далее. В свое время слышал, что началось это с 30-х годов и строительства по "хозспособу" при Сталине.

Потому что если сравнивать дореволюционные постройки, а также еще 20-х годов, то это один коленкор, это, как правило, весьма и весьма надежно построенные здания. А с 30-х годов пошла "туфта" (не везде, центровые вещи еще старались делать - метро, американские высотки после войны в Москве и т.п.), но все остальное - смесь говна, песка и глины.

При Хрущеве начали херачить бетон, а при Брежневе совсем докатились. У строителей даже видел такое изречение - "брежневский бетон". Он, сука, разваливается и крошится уже через 5-7 лет. Был как-то с приятелем в здании МГИМО на Лобачевского - оно построено где-то в конце 70-х - начале 80-х годов - там постоянно все отваливается и падает. Был в восточной Германии и видел все эти совковые военные городки. Млин, такое впечатление, что совки на бетоне тупо экономили! Он рассыпается в труху! Кирпичная кладка разваливается, бетон крошится, арматура - хрупкая и ржавая. Речь идет не о строениях со столетней историей, а всего с 20-30 лет от силы!

- "...пиздить стройматериалы, недосыпать песок, цемент, гравий и так далее" - массово этого давно нет.

- сталинки до сих пор стоят себе спокойно...и это с деревянными перекрытиями, если что..

- Хрущ - да, знатный мудак был...

Смотря какие и смотря где. "Сталинки" для номенклатуры, партхозактива строились в Москве и крупных республиканских центрах более-менее нормально, иногда по стандартам были близки к доходным домам царской эпохи. Сталинки для пролов и работяг - говно, рассыпается. В домах жуткая пыль, вентиляция херовая.


Мне повезло не жить в таких) У меня только позитивный опыт)

"Он, сука, разваливается и крошится уже через 5-7 лет."

Хе!)) Сейчас "бетонные" конструкции начинают разрушаться еще до сдачи дома в эксплуатацию. И ниче.)))

Про "щас" вообще можно не говорить. Строят "друзья Сапожника" и я увидев, КАК они строят, зарекся в Рашке вообще даже думать о квартире или доме.

И правильно. В этих домах не то, что - страшно жить. Страшно находиться с ними рядом.

Лет 7-8 назад летел из Сочи, познакомился с чуваком, он типа девелопер, ему нужны были люди. Контракт предлагал так - деньги плюс двушка в новопостроенном доме там же по какой-то льготной цене. Я его спросил, сколько занесли Краснодаргражданпроекту, человек начал смущаться, потом просек, что собеседник фишку знает, поржал - два с копьем ляма только за одобрение. Тогда это было еще дешево. Потом надзорные стали рубить по 3 и более лямов с дома.

А дом они херачили на месте каких-то особо зверских грунтов, "плавающих" или как там. Там болото в плейстоцене было бездонное. Ну, щаз посмотрел - ничего так, понастроили говно-домиков, пока еще стоят, 90% квартир рашкованами раскуплено, везде уже ТСЖ сделаны, у многих даже сайты с форумами есть, где радостные обитатели весело кудахчут.

Иногда подмывает придти туда и сообщить, на чем вообще стоит их домик... Мда. Но это уже троллинг.


Бесполезно. Я не так давно пытался нескольким объяснить, что нельзя въезжать в 25ти этажную панельку, у которой все(!) несущие стены в трещинах. Им пофиг.

Я лично был свидетелем историй, в которые никогда просто не поверил, если бы не это. В Сочи 7-8 лет назад (или 8-10, не важно) только начиналось строительство "свечек" и я посмеивался, мол, ну кому это говно нужно. А тут как-то раз прилетел к знакомым туда, вмазали, заскочили в офис. А там сидит продажник, у него щека дергается: у него в очереди три бабищи-хабалки, одна с двумя бугаями-охранниками даже, у каждой в сумке НАЛ. Бабло. Доллары. На квартиру. В доме, где нет ни котлована, и даже только-только сваи начинают бить. Офигеть.

Я тогда понял, что все мои "заумные" представления летят к черту. Хабалы и жлобье с сумками, набитыми долларами. Вот кто рулит. :)

Имеет место быть, да. Но в продажах меньше заметно, чем, например, в услугах. Вот там с этим - треш, угар и содомия. "Сумки с долларами" такое творят - хоть кино снимай.

Архилох о Шойгу (VII в. до н.э.)

"Мне не мил стратег высокий, с гордой поступью стратег,
С дивно-пышными кудрями, с гладко выбритым лицом!
Пусть он будет низок ростом, пусть он будет кривоног,
Лишь бы шел он твердым шагом, лишь бы мощь в душе таил".

  • 1