?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Антисоветское советское государство Хутинленд
ЕА
_devol_
Границы советской демагогии и советского мифа в Пост-Совдепе как не определяли, так и не определяют восторженные сталинисты-хомячки, уклеивающие троллейбусы "шталеным". Это целиком забота государства. То есть, забацать парад 9 мая, но! Ветераны - ряженые. В СМИ и соцсетях - ожидаемый скандал. На парад запустить солдатиков в "старой форме", но Мавзолей закрыть аляповатыми щитами.

И так далее по всем направлениям. Выделить десятки миллионов долларов патриотическому режиссеру, который снимает такой фильм "о нашем фсе", что совпатриоты на горящих пердаках самовыводятся на орбиту Земли. И Хутинленд каждый раз разводит руками: не, ну а чо? Есть общественный заказ на советчинку, пжласта, вот вам советчинка. Но тут подоспела эпоха крадуфандинга, добровольных взносов и прочих вещей.

Итак, итерация раз, 2013 год:

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддерживает создание нового художественного фильма "28 панфиловцев" режиссера Андрея Шальопы. Показ шестиминутного эпизода ленты, снимающейся на народные деньги при поддержке Российского военно-исторического общества, прошел в кинозале ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Народ к некоторому удивлению и досаде "хутинцев" отреагировал и реально стал вносить деньги. То есть, не как Кацу, Шмацу, Кольте и Матрацу, куда под видом краудфандинга заносили всякие КИТ Финансы, а реально на проект пошли деньги от пополанов. Так, а кто у нас определяет рамки Совка?

Ага. Два года прошло, осенью 2015 года премьера, и вот итерация два:

Государственный архив России развенчал миф о подвиге "героев-панфиловцев", опубликовав справку, согласно которой вся история является фантазией журналистов. Публикация доклада может повредить работникам киноиндустрии, которые решили снимать фильм о легендарных бойцах. Продюсер фильма "28 панфиловцев" назвал развенчивание подвига солдат "ослаблением нравственных опор народа".

Жрите свое говно, советские "фантазеры", как говорится. Вот вам от родимого государства архивная справка: "подлецы, трусы, все выдумали". Кому не нравится, тот пусть утирается в красном уголке под Хутиным. Плюс в фильме могли быть показаны русские герои. А это недопустимо вовсе (хотя там все максимально нивелировано - "дружба уродов" и т.п.). Не помогло. В Совке даже "многонациональные солдаты райаны" неуместны.

Вообще же, советская номенклатура, советская интеллигенция, советские кегебисты, которые в нацреспубликах моментально перековались в националистов, а в РФ - в "многонационалов", всегда были и остаются сугубо антисоветскими. Это азбука советской и пост-советской жизни. "Советские патриоты" существовали лишь в агитках или в американском интернете.

Для удобства внутренней жизни и пропаганды "советизм" в РФ именно в таком кашляющем виде распространяется интеллигенцией и номенклатурой среди россиянских пополанов. Типа, народ - звероподобен, любит шталена, гулаги, выборы ему не нужны, все они сплошь реваншисты-агрессоры, толкнули нашего бедного Хутина на агрессию против "братской Украины". Отсюда и заходы: то памятник очередному красно-коричневому людоеду в Москвабаде "восстановить" (подписи соберут, но не восстановят), то фильмец забацать (а потом обосрать), то провести парад "победы" и гавкнуть что-то на Пендостан, а затем угодливо обслужить "дадагих украинских друзей".

Мне местами совков даже жалко. Бедные зверята...

А месье Пионер, оказывается, был более жесток к ним:

Тут особенно замечательно, что разоблачение от сталинских прокуроров. То есть советским крыть нечем.

Я ещё в прошлом десятилетии объяснял засоветским товарищам, типа Натальи Холмогоровой, что весь их советский патриотизм фундаментом имеет выгребную яму. Вы можете морочить сами себя и публику сколько угодно, но материалец на коммунистические преступления и подлости аккуратно лежит в архивах. И когда будет Надо, его извлекут. И вы с вашим советизмом будете пускать пузыри в бездонной яме коммунистического дерьма.


  • 1
Интересно, куда теперь девать всю соответствующую топонимику и как вообще можно было называть улицы и парки в честь вымышленного подвига?

Все советские "подвиги" - вымышленные. По-другому не полагалось.

  • 1