devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Хроники РесФеда III



ЮКОС:

Россия получила от США повестку в суд по делу ЮКОСа

Посольство США в Москве передало в МИД России пакет судебных документов, в том числе повестку в суд по иску бывших акционеров ЮКОСа. По данным РБК, речь идет о ходатайстве Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum о признании и принудительном исполнении решения Гаагского арбитражного суда в США. «Представитель Госдепартамента подтвердил, что ответчик получил судебные документы 22 июня 2015 года»,— говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющей бывших акционеров ЮКОСа. Россия должна ответить на ходатайство до 20 августа. Отмечается, что повестка шла через Госдепартамент США с начала января.

В Кремле не комментируют повестку в суд властям России по делу ЮКОСа

И правильно, говорить в общем нечего. Благодаря френд-ленте на глаза попалось весьма интересное интервью профессионала (привожу в отрывках, но читать нужно полностью!):

"Нужно срочно выводить имущество из-за рубежа"
Президент Союза третейских судов Алексей Кравцов — о последствиях отказа России от выплат бывшим акционерам ЮКОСа.

Мы прошли всю предусмотренную хартией процедуру предварительных разбирательств, включая выбор арбитра и юридических фирм, которые защищали наши интересы. И когда мы теперь заявляем, что решение исполнять не будем, это выглядит странно. Ведь до сих пор мы обязательства по хартии исполняли...

— Были наняты две международные юридические компании — Cleary Gottlieb Steen and Hamilton LLP и Baker Botts.

— И они вот так бездарно проиграли процесс?

— Некоторые эксперты ставят им в заслугу снижение суммы иска со 114 млрд до 50 млрд долларов. Но я считаю, что это все равно, что поставить лисицу сторожить курятник. Любой грамотный юрист сразу сказал бы: дело проигрышное...

— Есть ли у нас шансы выиграть?

— Никаких. Никто не в состоянии повлиять на решение третейского суда и отменить его невозможно. Государственные суды четырех стран его поддержали. Собственно говоря, уже не важно, кто за, кто против. Мы можем обжаловать и протестовать сколько угодно. Можем со своей стороны не исполнять это решение, то есть не платить. Но нас никто и спрашивать не будет. Истцы по кусочкам соберут все 51 млрд по разным странам...


То есть, Ресурсная Федерация то ли умышленно, то ли на автомате сделала все, чтобы завести ситуацию с иском акционеров ЮКОСа до упора, до невыгодного судебного решения, а затем встала в пятую позицию: "мэ-мэ, мы не признаем". Кравцов же говорит, что третьи государства вполне могут арестовывать массу активов РФ за рубежом вплоть до ее бабла, вложенного в иностранные ценные бумаги и экспортных объемов нефти и газа. Пока это выглядит маловероятным, но теоретически вполне возможно.

Конечно, РФ сократила в США вложения в облигации, но все равно их там около 65 миллиардов долларов. Вполне хватит, чтобы побаловать акционеров ЮКОСа. Лично я не исключаю, что кремляди и их хозяева в доле, бабло попилят совместно (как часть Дерибана).

Украина:

Украинские СМИ высчитывают, когда же рухнет путиномика, но в самой Руине ситуация не зефирная. Срок отсечения сейчас по кредитам Украины - 24 июля. Госдолг страны (внешний) составляет порядка 30 с копейками миллиардов, общий долг внешний - 125-130 миллиардов долларов. Ряд западных экспертов полагает, что реальный дефолт все же случится. Безусловно, Руина не исчезнет, не пропадет, война на Донбассе как продолжалась, так и будет продолжаться, а экономика будет все также сыпаться вниз (заодно и РФ придется по поводу своего кредита как-то перетоптаться - возможно, будет реструктуризация в случае дефолта). МВФ уже заявлял, что готов финансировать Украину даже в случае дефолта, возможно, и ЕС наплюет на свои принципы и будет подбрасывать Киеву какие-то деньги, а США - возможно, и военную помощь.

По такой логике, Украина должна завершить в несколько лет масштабную деиндустриализацию и создать абсолютно новую экономику с упором на аграрное хозяйство.

Франция, "Мистрали":

Париж, естественно, выплачивать деньги в полном объеме за непоставку вертолетоносцев Путинленду не собирается.

Первоначально в контракте была прописана сумма выплат на случай непоставки вертолетоносцев, она составляет от 3 до 10 миллиардов евро. "Похоже, в ситуации с "Мистралями" наконец забрезжил свет в конце тоннеля. К сожалению, забыть эту не слишком красивую историю быстро не получится. И дело, разумеется, не в самих "Мистралях", которые сейчас России и не особенно нужны. Дело, что называется, в принципе: соглашения надо выполнять. Скажу прямо: от французов мы этого не ожидали. Но у наших стран давние хорошие отношения, и нужно двигаться дальше", - сказал член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Максимум-максимумов, Франция вернет менее 1 миллиарда евро, скорее всего, 840-870 миллионов (те, которые уже выплачены РесФедом), тогда как Москва предлагала выплатить до 1,2 миллиардов евро. В любом случае, теперь можно смело плевать на контракты с Путинлендом, разрывать их без всякого сожаления и не платить никаких неустоек. А ведь помимо заплаченных Франции средств, РесФед потратился на расширение портов, обучение экипажей и т.п.

Крым:

Украина объявила о повышении цен на электроэнергию, которая поставляется в Крым. Начиная с 1 июля 2015 года цена за киловатт-час установлена для полуострова в 3,42 руб. вместо прежних 2,99 руб

Немного оптимизма:

К 2018 году Крым полностью обеспечит себя электроэнергией

Первый этап - достройка энергомоста на 300 Мвт из РФ (30% потребностей Крыма). Планируется, что будет завершено к концу 2015 года, кабель для подводного прокладывания предполагается заказать и приобрести в КНР (?). В РФ такие кабели тупо не производятся. Это даст Крыму до 45-50% самообеспечения по электроэнергии и снизит зависимость от Каклостана. Во Владивостоке тем временем разгоняют коллектив проектировщиков, работавших в том числе и над этим мостом. Причина: неэффективность.

Вопрос с газовыми турбинами для электростанций Крыма и Кубани, кажется, может быть решен, но есть два нюанса: на Siemens могут надавить США и Германия, запретив формально их производство для Крыма, значит, придется обходить, и во-вторых, срок изготовления такой турбины для электростанции - от 7-8 до 14-18 месяцев (плюс-минус). То есть, даже начав прямо сейчас, готовы турбины будут где-то через год или даже более (речь идет о первых четырех уже заказанных турбинах).

Примечательно, что в Крыму отряды самообороны, которые предполагалось распустить еще год назад, вовсе даже не распущены, и функционируют как общественная организация "Народное ополчение". "Дочерние" структуры вполне себе подвизались на частной охране - как "Патриоты России", которые выиграли тендер на охрану объектов ГУП "Черноморнефтегаза".

Боинг:

В Нидерландах продолжается бодяга по поводу своевременно вывезенных (как знали!) из Крыма в феврале 2014 года 2000 золотых предметов из крымской коллекции "Золото скифов". Желания у голландцев возвращать предметы искусства ни Украине, ни Крыму пока не обнаружено.

И, конечно, опять Нидерланды.

Отчет Нидерландов по катастрофе малайзийского "Боинга" удивил Росавиацию

ООН может рассмотреть в июле предложение о создании международного трибунала по поводу катастрофы "Боинга"

Москвабад вяло сопротивляется, но итог уже понятен - без трибунала или с трибуналом, в октябре-ноябре виновниками катастрофы назовут либо ополчение Донбасса и отчасти Путинленд, либо просто полностью Путинленд, который сбил этот самолет. Характерно, что при расследовании катастрофы самолета со стороны Запада и Украины действует открытая военная пропаганда и принято "нулевое" решение по презумпции невиновности в отношении РФ. В отношении нее разрешено нести любую околесицу. То есть, виновник катастрофы давно уже назван, какие-то доказательства никого не интересуют и сейчас осталось лишь оформить политическое решение и соблюсти его равномерность. Далее пойдут иски против РФ, аресты имущества и т.п.

Донбасс:

Общая идея - односторонняя демилитаризация ряда пунктов, одностороннее выполнение принципов "минских соглашений". Для слабоумных напомним: по этим соглашениям к концу 2015 года ополчение должно быть разоружено, граница ДНР и ЛНР взята под контроль украинскими пограничниками. Ответственность за выполнение соглашений взяла на себя в одностороннем порядке РФ. Киев обязался дать некоторую "автономию" Донбассу, но пока идет торг - Порошенко посылает на йух всех этих захарченок и плотницких. Не исключено, что с помощью Москвабада Киев "дожмут", получат обещание мутной автономии и раструбят об очередной "победе Хитрого плана".

Украинский дегенерат и по совместительству глава Генштаба Муженко пугает рассказами о том, как 5000 боевиков нападут на Украину. Тем временем Минобороны Руины планирует, что вторая половина года будет жарче, и копит деньги.

Россиянский журналист наркоман Каныгин всего-навсего получил пиздюлей в Донецке. Каныгин является профессиональным лжецом и провокатором. Странно, что его вообще отпустили, вероятно, у мрази была какая-то крыша (таких как он надо сразу зарывать в землю). На Украине его, если бы он занимал аналогичную позицию но с иным знаком, тупо убили.

Tags: РесФед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments