?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Исламисты в Москвабаде: когда и как
ЕА
_devol_
Россиянские хазары сделали великое дело - наводнили Москвабад выходцами из мусульманских и нищих стран. Теперь к ним в гости пришли эмиссары ИГ, и вопрос, когда друзья Сапожника будут резать самих "сапожников" (если очкастая политологическая свинья не успеет раньше сбежать в свою Латвию) перестает быть академическим:

За умеренно исламистскую партию всегда голосовали таджикские мигранты, живущие в России. Однако когда в прошлом году партийный деятель выступил в Москве перед таджикской диаспорой, он, по данным "Власти", с удивлением обнаружил, что большинство пришедших оказались фанатами "Исламского государства" (ИГ).

Причем сама Ресурсная Федерация - это потрясающий по своим размахам бардак и проходной двор.

Полицейские выявили в Москве сеть офисов, через которые исламисты получали поддельные документы. Любой таджик или  узбек за пять тысяч рублей получал комплект документов, который необходим иностранцу для проживания в России.

То есть, всего за сотку баксов или даже менее, любой азиатский кишлачник обзаводится легальными документами! Такие цены означают, что конкуренция на этом рынке среди "одокуменчивающих" контор просто дикая. И этих спалили явно "доброжелатели".

Чтобы парализовать на пару-тройку дней бестолковый мегаполис навроде Москвабада, посеяв в нем панику и какой-то хаос, достаточно нескольких сотен боевиков со стрелковым оружием и взрывчаткой. Боевики ИГ взяли буквально силами нескольких рот довольно крупный Мосул, так что с квелым Москвабадом и его многонационалами возни будет еще меньше. Причем так понимаю, что вербовать исламисты в свои ряды будут не только среднеазиатов, но и россиянчегов. А с учетом этого вопрос времени прихода исламистов в РФ на серьезную и постоянную основу - это только вопрос нескольких следующих лет.

Надеяться же на то, что смешные спецслужбы Рашки, заточенные только на борьбу с русскими и крышевание бизнесов, что-то смогут тут сделать, наивно. Про армию РФ мне тут втирали "иксперты", но, хехе, низколобый тунгус Шойгу, во-первых бесполезен в таких делах со своим воинством, во-вторых, кадр уже передал каклам танки, пушки и бронемашины из Крыма, теперь передаст и оставшиеся там корабли Киеву, сняв с них Андреевские флаги. Зуб даю, что ни один хваленый "русский офицер" даже протестовать против такого позора не будет. 


  • 1
Лейберальная синагога приклеит себе бороды и будет кричать про аллаха. Вот когда четко обозначится дефицит бород в театральных бутиках, значит уже скоро.

Чтобы парализовать, устроив транспортный коллапс, например, хватит и 20-30 человек

(Deleted comment)
Какая-то часть да, а какой-то части проще получить тысяч 10-20 баксов и побегать с автоматом. Ну, представьте себе - едет из кишлака молодой мужик. Приезжает в мегаполис. Бабы в коротких юбках, жратва, машины, жизнь кипит, а ему - таскай цемент на стройке за гроши. И так всю жизнь. :)

Беженцы вполне могут ломануться, да. Не без этого. Границы у Эреф отсутствуют, так что...

(Deleted comment)
По нескольким направлениям работают.
ИГИЛ в РФ выпускает журнал, а-ля православие для местных. Мол, надо бороться за свою веру, мы вам братья. Качество полиграфии очень ок.

(Deleted comment)
Почему на далекую? Горючего материала навалом. Помимо тех же среднеазиатов и выходцев из мусульманских стран дальнего зарубежья - и российская молодежь, причем необязательно мусульманская. Уже сейчас ИГ вербует сотнями россиян. Рано или поздно боевики будут возвращаться из Сирии, а здесь их будет ждать уже готовая структура ИГ.


(Deleted comment)
Моим москвабадским русским друзьям/знакомым лет 19-35 и интереса к исламу у них не вижу.

- насколько репрезентативна Ваша выборка? :) Вам не кажется, что ваше субъективное мнение помноженное на желание видеть удобную фэнтези, в которой Азербайджан готовит армию не против Армении, а огромного и страшного Ирана, например, не совпадает с реалиями реальности? :)

http://rusplt.ru/society/rossiyane-v-ryadah-ig-realnaya-ugroza-17547.html
http://lenta.ru/news/2015/06/17/belgu/
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/09/n_7273418.shtml

Русских и других жителей РФ уже начали вербовать в ИГ, уже есть первые доказанные случаи, уже понятно, почему это происходит. Значит, далее процесс пойдет еще сильнее, еще далее вширь.

Потенциально можно завербовать:
Чеченцев, дагестанцев и пр. северокавказцев.
Таджиков.
Узбеки будут вербоваться слабее. Киргизы, азербайжанцы еще меньше.


- Вы на эту тему не волнуйтесь. У них к каждой нации и к каждой группе уже подход и ключики разработаны и сделаны. Даже из совсем умеренного Казахстана гонят пушечное мясо: http://www.ansar.ru/analytics/deti-iz-kazahstana-v-ryadah-igil-vlasti-stran-sng-razvodyat-rukami
http://lenta.ru/news/2015/05/28/ig/

И еще раз повторю - им не нужны миллионные армии. Им достаточно иметь в том же Москвабаде пару-тройку тысяч боевиков. И поверьте, этого хватит, чтобы весь мегаполис поставить на несколько дней на уши. И навербовать столько людей среди 3-4-5 миллионов иммигрантов и самих же россиян - проще пареной репы.

(Deleted comment)
Зачем суицид? Бабло поднять, например. :) Но это так. А есть и посерьезнее вещи. Например, у Эреф есть масса "партнеров и уважаемых друзей". И одни из них захотят сказать что-то другим. Можно сделать просто, а можно через новый "норд-ост". Нет проблем. :)

Давайте не будем друг друга убеждать в правильности фентези, а просто подождем годик-другой, и сами все увидите.

Edited at 2015-07-02 08:21 pm (UTC)

Так в Москвабаде у них потенциальная аудитория - миллионов так 5.

(Deleted comment)
Потому что, дорогой Ованес, в бизнесе есть смысл взять рынок с более высокой маржой. Исламизация Таджикистана идет и так вполне себе успешно. А вот Москвабад - это реально жирный кусок.

Понимаете, есть вещи, которые "запрограммированы". Например, новая армяно-азербайджанская война, как бы Вам это не нравилось. Она будет. И чем позднее она случится, тем более кровавой и разрушительной окажется. :) Также и в случае с ИГ в РФ. Эреф - проходной двор, это даже не государство, это набор экспортных активов, контролируемых иностранцами и этническими мафиями. И исламисты фишку рубят и понимают это.

Поэтому и будут здесь укрепляться. Все равно что в бассейн с жирными рыбами запустить пираний.

(Deleted comment)
Не-а. Если Ваш сосед, у которого Вы отняли землю, закупает оружие и постреливает периодически в Вашу сторону, не готовится Вас убить, то что он делает? :)


(Deleted comment)
Может. А может и не продолжаться. Главное, что для войны созданы условия.

Настоящую социологию для прогноза такого рода сдвигов найти трудно. Вряд ли кто то даже ставит такие исследовательские задачи.
Возможен ли вариант при котором любое выступление исламистов которое не будет купировано властями породит ответный взрыв? Мужики пойдут резать и ментов и хачей. Нечто вроде ночи длинных ножей когда всё можно. Манежка стала для многих неприятным звоночком.

  • 1