devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Рабы банков РФ

Россиянский суд ожидаемо поддержал заглотный банк ВТБ по делу о пересчете валютных курсов по ипотечным кредитам. В конце-концов, пользователи РесФеда - не Украина и даже не солнечный Кыргызстан, на хер послать рашкованов не могут. Поэтому "правительство РФ не поддержало законопроект, обязывающий банки РФ реструктурировать валютные ипотечные кредиты граждан в рубли". Не хера пополанчиков баловать.

Но удивляет не это. Еще раз удивляет совершенное охуение рашкованских банков и пользователей:

Женщина в 2008 году получила кредит на 164 тысячи долларов на 30 лет под 13,45 процента для покупки однокомнатной квартиры. До февраля 2014 года она исправно вносила платежи, но в связи с резким ростом курса валют размер платежей тоже сильно вырос.

В долларах. Под 13,45%! Под залог недвижимости. Ипотека! Ипать. Вонючий гебешный ВТБ брал в тоже время эти доллары на Западе под 1-2-3%. Не удивлюсь, если выяснится, что на эти кредиты банчок еще выпустил какие-нибудь деривативы в каком-нибудь кефирном Люксембурге (а  банчок любит это делать).

В жалобе банк написал о том, что повышение курса доллара не является форс-мажором, а значит, клиентка не имеет права требовать изменения договора. Мособлсуд прислушался к этим доводам и решил отказать истице в требованиях и отменить решение первой инстанции.

Не летать рашкованскими авиакомпаниями. Не покупать рашкованские автомашины. Не держат деньги в рашкованских банках. Тем более, не брать в них ипотеку и любые кредиты. Не верить рашкованскому сраному государству. Не смотреть рашко-ТВ. Или хоть что-то.
Tags: Финансы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments