?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Правозащитники страны Советов
gm
_devol_

Биография 43-летнего правозащитника Игоря Тургульдинова более интересна. По данным АИС, в конце 90-х годов он еще носил фамилию Пикалов и работал водителем в роте патрульно-постовой службы (ППС) города Кызыла. 5 декабря 1997 года он совершил зверское двойное убийство: самодельным охотничьим ножом зарезал двух сестер-пенсионерок - 72-летнюю Аграфену Тонких и 56-летнюю Людмилу Бузину. Следствие и суд выяснили, что причиной двойного убийства стал конфликт, возникший при обмене жилья. Верховный суд Тувы признал Пикалова виновным и приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Из назначенного ему срока Пикалов отбыл 10 лет и вышел на волю условно-досрочно. После этого он сменил фамилию и стал правозащитником.

Сейчас дятел задержан за мошенничество. А общественности еще не нравятся травоядные навальные, макаревичи и прочие зильбертруды.



  • 1
Небось с "русским фашизмом" боролся, с чем же ещё.

Впрочем, тут дело в бюрократизме, конечно. Менты получили указивку иметь своих "правозащитников". Но нельзя же правозащитников набирать из одних отставных ментов. Нужны и как бы построение граждане. Ну и взяли, кого хорошо знали, кто активно сотрудничал с администрацией колонии, имел хорошие рекомендации.


Кстати, видели: http://sturman-george.livejournal.com/427682.html


да. Все ФСБ и все рашко-спецслужбы состоят из таких. Не на 80%, а на 95%. Это только слабоумные потреотики камлают там на "штирлицев", армию, "армату" и т.п. А люди просто крышуют и откатывают. А на Западе их культурно раздевают.

Это история маленького "Путина", не состоявшегося.

  • 1