?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Немного о "братушках"
gm
_devol_
Во френд-ленте куча постов про каких-то сербов, несправедливо умучанных какими-то хорватами. Все это сливается в тоскливый и скучный плач по проебанным "крымнашим". Есть пара примеров действий народов и государств в таких экстремальных для них ситуациях.

1. Турция. В 1974 году на Кипре происходит военный переворот, к власти приходят сторонники присоединения острова к Греции. В ответ в течение буквально пары дней Турция с целью защиты турецкого меньшинства и из-за нарушения договора о независимости Кипра, начинает операцию "Аттила". Турецкие войска вторгаются на Кипр и ведут бои с греками-киприотами. В конечном итоге, все закончилось разделом Кипра, северная часть которой в 1983 году объявила себя независимым государством. Оно было незамедлительно признано Турцией. В XXI веке Европейский суд по правам человека обязал Турцию выплатить десятки миллионов евро грекам-киприотам и республике Кипр за оставленное греками имущество. Турция, которая, на минуточку, находится в статусе страны-официального кандидата на вступление в ЕС (то есть, это не гребаное соглашение об ассоциации с ЕС или статус "потенциального кандидата") отказалась выполнять решение ЕСПЧ.

- Мы не станем платить эту сумму стране, которую мы не признаем, — заявил министр иностранных дел Турецкой Республики Ахмет Давутоглу.

И ничего, все отнеслись, как минимум, с пониманием - национальное турецкое государство, защищает турок, воююет за турок, не предает никогда турок. В мире уважают или, как минимум, акцептируют интересы национальных государств.

2. Югославия. В 1991 году в Сербии и Черногории проживало около 7,5 миллионов сербов и сербов-черногорцев. Еще около 600 тысяч сербов (12% населения) проживало в Хорватии, почти 1,4 миллиона (34%) - в Боснии и Герцеговине. В результате распада Югославии режим коммуниста Милошевича и сами сербы в самой Сербии предали своих соплеменников в Боснии и Хорватии. В 1995 году хорваты (крошечный народец с населением менее 4 миллионов человек, каждый второй из которых - окатоличенный серб или их потомок) уничтожили сербскую Краину. Хорватская армия и части НАТО затем оказали боснийцам помощь в войне против боснийских сербов. Югославия Милошевича ничем боснийским сербам, как и сербской Краине в Хорватии демонстративно не помогла. В награду за это режим Милошевича получил политическую изоляцию от Запада, а затем он же слил югославскую армию в Косово. В конечном итоге, советского дурака его подельники отвезли в клетке в Гаагу, где он и сдох.

В итоге от Югославии отторгнуты Черногория и Косово, в Хорватии сербов осталось менее половины, в Боснии их перспективы нулевые. Именно поэтому я говорил, говорю и буду еще раз говорить: совки, нео-совки, все эти советские люди - это набор предателей, дураков, трусов, подлецов. Это профессиональные лузеры, задача которых - все слить и слить даже не за прайс, а просто за так.

Хотя в первой половине 90-х годов сербы имели все шансы и все возможности устроить хорошее битие морд своим оппонентам и защитить свои интересы. Быстро, четко и так, чтобы окружающему миру оставалось лишь принять это как данность. Вместо этого - впечатляющая цепь поступков из тупости, предательства, трусости, болтовня "о наших партнерах", какие-то "соглашения" с очередными "партнерами" и "взятые на себя обязательства". И бесконечный вайн о просранных возможностях.

Нынешний "Путин" - это Милошевич №2, а РесФед - это Югославия №2 образца 90-х годов. Поэтому обращаться с ней будут аналогичным способом, делая поправку лишь на размеры советского обмылка. Потому что это такое же "многонациональное" и "советское" говно, кисель из амеб, способных лишь булькать ложноножками.


  • 1
Советские запросто вывели военные базы из центральной Европы и тут же стали с тройным усиранием праздновать "Победу". Гундят на западников, что те якобы "пересматривают итоги ВМВ". Хотя все германские базы США и Англии на месте.

Edited at 2015-06-22 09:59 pm (UTC)

Объединение Германии и снос стены - это единственная причина, почему немцы могут испытывать к русским симпатию. Мне как-то американец доказывал, что объединять Германию вообще не надо было.

Вы что сказать-то хотите? Опять что-то про Хитрый План?

Я заметил, что у вас сквозным мотивом проходит идея о том, что когда у русских нет денег и власти - это такой хороший хитрый план. Для человека русской национальности такой ход мыслей является патологией. Для нерусского - это норма.

Да я вроде в довольно простой форме сказал. По-моему и дураку ясно, что совдеп не имел возможности удерживать силой европу (когда самим жрать было нечего, к вопросу про деньги и власть). С немцами поступили великодушно, что даёт хороший бонус.

А вообще я вырос из политической песочницы про РЛО. Мне интересна политика, как разновидность сложной игры. А топить за белых есть люди кроме меня.

А в чем бонус "великодушия" по отношению к немцам? Современные немцы плевать хотели на русское добродушие. Более того русских они считают лохами ибо русские никогда не выдвигали финансовых претензий за военный террор и ни копейки не взяли за объединение. Оказанная услуга ничего не стоит.

Лохами всех считают уголовники (самое дно общества). А немцы видят, что русские их простили и не стали пинать ногами проигравшего бой. В отличие от тех же пиндосов, которые вывезли из РФ 1000 ярдов в 90е. Типа мало того, что коллапс страны был и этнические чистки, так ещё и раздеть до гола надо.

>Базы можно было оставить на условиях паритета с амерами.

Амеров скоро будут выдавливать, они всем надоели.

Это не позиция немцев это ваше мнение относительно позициии немцев. А уж заявление что американские базы будут выдавливать говорит о том что вы просто фантазер. Вы декларируете умозрительные фантазии будь то они уже стали реальностью. А это всего лишь ваши фантазии. Лживые (потому что не соответсвуют действительности) и опасные (потому что вы втираете русским про дружелюбие немцев что бы русские дурачки брали это в расчет)

Я каждый день читаю западную прессу и общаюсь на западных политических форумах. Больше всех пищит мелочь из восточной европы, немцы чаще других пытаются сказать, что-то альтернативное. На счёт баз тоже самое, изучите отношение немцев к слежке и к базам, потом делайте выводы. Пока что вы создаёте впечатление человека, который прочитал агитлисток РНЕ образца 2002 года.

Это беспредметный разговор. "хорошее отношение немцев" на практике никак не проявляется. Ни в экономике ни в политике ни в культурной или социальной сфере. А вот намерение пересмотреть итоги и уроки войны у немцев есть и весьма деятельное. Например вал материалов про "миллион изнасилованных немок".

Базы можно было оставить на условиях паритета с амерами.

Хорошо бы смоделировать ход мыслей господина Милошевича. Дейтонские соглашения и всё такое. По сути его развели как последнего лоха. Господин вообразил себя "политиком" считал "многоходовки" и неформальные приватные заявления западных партнеров полагал весомыми политическими обязательствами. В тюрьме он даже вякать собрался. Но его никто не слушал потому что никаких доказательств своих слов он привести не мог. Договоренности то были неформальные. А потом его просто удавили.
Это общая проблема автократоров. Они полагают что неформальные беседы это знак особого доверия а "слово пацана" важнее бумажек. На этом еще горби попалился.

Сейчас сложно гадать, что он там думал. Возможно, он вообще не думал, а был банальным тумблером.

Показательное, подчёркнутое дистанцирование от национальных интересов. "Ах, эти маргинальные русские добровольцы! Срывают Минск-2!" Кремлины там не международный контингент на помощь звать собираются?

А их нет. Нет "наций". Есть многонациональный народ РФ. Какие у них интересы? Никаких.

Милошевич кстати тоже клал болт на сербские добровольческие отряды.

  • 1