?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эрефянам не нужен договор с Руиной
ЕА
_devol_
По мнению авторов, отсутствие договора между Россией и Украиной, легитимирующего присоединение Крыма, с точки зрения международного права определяет полуостров как "оккупированную территорию", поэтому российский потребитель рискует, посещая Крым и совершая там любые сделки.

Болтовню про международное право можно смело выкинуть, его не существует в природе, но регулирование отношений между государствами формально идет договорным способом. Лаврушка как уж на сковородке вертится, доказывая, что  Крым, как и Косово - "уникальные случаи" (хотя США вовсе не присоединили к себе Косово), и вообще, Крым для РФ вдруг ни с того, ни с сего стал "святыней". А в отношении Донбасса кремлевские уроды глумятся:

Глава МИД РФ не видит в Донбассе однозначно настроенного по вопросу присоединения к России населения, в отличие от Крыма.

Подлая советская тварь из МИДа забыла, что после референдума 11 мая 2014 года о государственном суверенитете ДНР и ЛНР, они выразили желание войти в состав РФ. Более того, с точки зрения украинского законодательства, что референдум в Крыму, что референдумы в Луганской и Донецкой областях являются противозаконными. И никакой разницы для окружающих нет, что там себе придумали путиноиды. Санкции против РФ вводятся не только и не столько за Донбасс, сколько за Крым. И именно за Крым путиноиды вцепились всеми жвалами притом, что все госкомпании и госбанки отказались там работать. Поразительное упорство, которое не дает ничего:

«Мы убедили Луганск и Донецк поддержать эти Минские договоренности и выступить за то, чтобы их реализация привела к обеспечению целостности украинского государства, в составе которого эти территории должны получить особый статус», — подчеркнул Лавров.

Фантастические подлость и цинизм в сочетании с непреодолимой бараньей позицией. Таких удобных "партнеров" Запад будет опускать и нагибать очень долго и по полной программе.


  • 1
Ага, смешно даже уже - РФ выступает за целостность Украины :)

это какая-то лютая шизофрения. Если за целостность - отдайте Крым обратно. Отдать не могут, потому что неизвестный и непонятный "уникальный случай". Что за случай - не понятно. В общем, так понимаю, кремлядям надо как можно дольше сохранять casus belli на РесФед, чтобы его могли оплевывать и пинать все, кому не лень.

Да Путин реально испугался собственной прыти, дружки его притормозили (у них все дела в европах) - вот он и газует назад. Только выглядит это смешно, конечно :)

Я думаю, там как-то иначе. Видимо, Хозяева дали приказ кремлевским шестеркам, тем страшно и ссыкотно, но поделать ничего не могут. Увязли.

Крым нужен, чтобы на весь мир было видно, что Кремлядь - тупое, подлое, трусливое "агрессивное" чмо, чтобы за это его опускать, пиздить и срубать бабло.

И потом развинтить к черту остатки Совдепа. Они не нужны вообще никак.

Ну, это тоже вариант :(

И от бигмака отказался, и за войну уже заплатил.

PS У тебя новый тэг появился?

Получается, да. Выбрали и плевки, и позор, и войну, и санкции, и предательство.

Поправил :)

Помнится, примерно год назад я общался на эту тему с нашими местными верующими "заукраинцами". Писал, что Крым - это казус-бели, а через год кремлины не будут знать, как его отдать - а не получится. Они же мне рассказывали, что русским Крым нельзя, не положено не принадлежит, они его украли, о том, что референдум в Крыму - так, фигня, и к волеизъявлению людей никакого отношения иметь не может. А присоединение части другого государства - КБ быть не может. Сейчас лидеры сектантов официальные представители МИД РесФеда берут их под своё крылышко.

Дело все в том, что Путинленд демонстрирует не поведение агрессора, не поведение уверенной в себе стороны, а какое-то напуганное крысятничество. Причем люди уссываются от страха, но продолжают гнать волну на внутреннюю аудиторию. Ведь что сделал бы настоящий агрессор? Во-первых, на одном Крыме не остановился. Во-вторых, поддержал все про-российские акции на Украине. Для защиты "русских" ввел бы войска. Взял бы кассу.

И - правильно, приступил к правильному торгу. Чтобы торг ускорить, отключить поставки газа, нефти, угля и т.п. на остатки Украины. В таком режиме Руина выдержала бы неделю. Ну, две от силы. И все.

Запад пришел бы на помощь? Ну, допустим. Поляки какие-нибудь ввели войска. И сразу образовались бы две оккупационных зоны.

Если б "путинленд". Примечательнее ведь вот что: за 20 лет не нашлось ни единого бизнесмена, который стал бы финансировать русское национальное движение. Ну хотя бы на уровне того, чтобы, условно говоря, Крылову не приходилось заниматься подёнщичеством. Понятно, что боятся. Но хотя бы через оффшоры, переводы WU из-за границы через подставных лиц или кэшем в чемоданчике из рук в руки внутри России. Но -- ни одного.

К слову, возможно вам будет интересно: ссылки на две книжки, которые я всё собирался прочесть, но за несколько лет так и не собрался (я ещё и фильм про Асю Клячкину так до сих пор не посмотрел). Но возможно они окажутся вам интересны, если вы их ещё не видели.

Alexander Erlich, "The Soviet Industrialization debate, 1924-1928"
Richard B. Day, "Leon Trotsky and the politics of economic isolation"

в 2014 я полагал что это будет нечто вроде "индия-пакистан" Но я ошибался. Там всё по честному. Индийское государство ненавидит пакистан пакистан индию. Всё просто понятно логично. Никто "партнерство-дружбой" не страдает. Хотя пакистан слепили буквально на коленке.
Тут театр абсурда. Я мог бы допустить определенную степень шизофреничности. Государство не личность и интересы разных групп выражаемых в воле государства могут быть противоречивыми. Одновременно в одних областях сотрудничаем в других соперничаем. Например бизнес интересы каких то там оффшорчиков имеющих на украине активы. Они (логично) заинтересованы что бы украина существовала как субъект и что бы там не было коллапса. Так же можно объяснить некоторую непоследовательность концепцией "ситуативной рефлексии" когда политика строится на реагировании по ситуации а так как ситуации меняются то приходится на ходу переобуваться. Но тут речь видимо идет о распаде целостной политики как важнейшего условия управления обществом. В буквальном смысле единая политическая воля перестает существовать и распадается на автономные компоненты. В определенном смысле это признак потери управляемости.

Осенью 2014 года я тоже на какое-то время рассматривал ситуацию Кашмира. А сейчас да, вижу, что не так. Позиция лживая, подлая, циничная и шизофреничная. За это будут наказывать. Ведь за ней ничего нет.

  • 1