?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Миллиарды алых роз от советского Зомбиленда | РесФед
ЕА
_devol_


Миллиарды алых роз от советского Зомбиленда | РесФед


  • 1
До сих пор постят про "доллар по 60 копеек", забывая упомянуть статью 88 УК - вплоть до высшей меры.

Именно. Но так совки всерьез уверены, что их квартиры в Совдепе - была их собственность. Переубедить дегенератов невозможно.

Они говорят им квартиры "давали", забывая упомянуть что за этим стояло, как правило, рабство похлеще нынешней ипотеки. Благословннный Брежнев даёт квартиры, а потом приходит Горби и обещает "каждой советской семье отдельную квартиру" аж через 15 лет - как это так?! Горби наверно перед этим взял и квартиры эти отобрал и разбомбил что ли, хер поймёшь куда дел.

А потом совки квартирки свои приватизировали и уселись в них прапорщиками задовыми (Нагиев их гениально совершенно изобразил). И распривитазировать почему-то не хотят. :)

Квартиры, кстати, совкам в большинстве случаев давало не абстрактное государство, а советские учреждения и предприятия, где они работали, писали об этом давно еще: http://su-industria.livejournal.com/31693.html

Ну естественно. Общегородская очередь была как правило самой безнадёжной, порядка 20 лет. Предприятия обеспечивали жильём несколько быстрее, но до его получения люди были на положении крепостных.

Во-первых, на предприятии надо было отработать. Тем, кто не имел стажа, давали либо общагу, либо комнату в квартире на 2-3 семьи. Это уже 70-80-е годы.

Во-вторых, стаж шел где-то от 3-4-5 лет. Быстрее всем давали квартиры "ударникам", "орденоносцам" и т.п. блевотине.

В-третьих, не поощрялось увольнение после получения квартиры.

Что касается совков, то еще в 2000-х годах в Москве я видел людей, которые на полном серьезе стояли в общегородской очереди и планировали получить халявную квартиру. Одна семья знакомая - тетка, ее мать, дочь от первого брака, хахаль и двое детей от второго брака. Все это жило в то ли двушке, то ли трешке небольшой. Не знаю, дали ли им что-нибудь потом или нет.

Кстати, на почве квартир ипанулась и "правозащитница" Мальдон, которая понаехала в Нерезиновую из каких-то ебеней, и стала требовать себе бесплатной квартирки. Сейчас она переправлена в Хохляндию. :)

О том и речь. Если это и отличается от нынешней "ипотеки", то в лучшую ли сторону?

Ну, другое дело, что в РФ и ипотеки нет. Во всем нормальном мире это простейший кредит в 2-3-4% годовых, но пост-Совке это 15-25%. :)

В худшую, конечно. Сейчас хотя бы работу поменять можешь.

Кстати, лично был свидетелем, как в начале 1993 года менты в Москве шмонали чувака, обменявшего баксы в обменнике - мол, нарушил закон и требовали калым. Полез в Вики - ну да, конечно, официально запрет на валютные операции был отменен в УК лишь в 1994 году.

Вот интересно до чего нужно было довести народ чтобы он выстроил очередь в заграничную закусочную длиннее чем в Мавзолей?

Ага, но кто в это поверит? Ведь сейчас неосовки такие побасенки рассказывают, а в реальности и народ, и страна была дикая.

Я в 1993 году работал в Москве на археологических раскопках, и у нас подрабатывала масса народу. Так в обеденный перерыв все бегали в кассы МММ, и вкладывали без устали деньги. Для меня они были ебанаты, а в реальности это были деклассированные сотрудники советских НИИ, мэнээсы, инженеришки, технологи и т.п. скам. Но с высшим советским образованием. Попытки им объяснить, что вас наипут наталкивались на дружный регот типа "малой, ты дурак, у нас все тип-топ выгорит". А через несколько лет узнал, что один такой вот инженеришка сошел с ума, а второй банально повесился.

Я, кстати, в советское время постоянно читал гдр-овские газеты (Die Welt и т.п.), которые продавались в одном магазине в городе (спасибо, что понимал дойч). И помню, осенью 1989 года заявил на политинформации училке, что стенка-то рухнула и кабздец ГДР. Меня потом полгода на политинформацию не ставили (хотя был лучшис в классе, потому что кроме меня и еще одного чувака, татарина, больше никто газет и книг не читал - школа была московской). :)

Хлеще всех совкодрочь проявляется - как это обычно и бывает - у тех кто тогда торчал от всего заграничного. Они сейчас в "одноклассниках" постят задачки из школьного учебника арифметики, а в школе они хуй клали на эти задачки и обсуждали картинки от жвачек.

Я отлично помню умонастроения людей в конце 80-х годов в Подмосковье и не видел ни разу всерьез упоротых совков. Все плевались, ругались, и когда народу разрешили, просто клали болт на Совдеп. Ну, реально, потому что каждый поход в магазин - это бег с препятствиями, каждое движение - бег в воде. Жить было просто спортивно. :)

В 1988 году был в одном пионерлагере от предприятия космической отрасли, там детишки были из семей главинженеров, конструкторов и т.п. И все плевались от этого космоса, был только один, которые доказывал, что Буран - это супер, космонавтика в Совдепе - супер и т.п. Возможно, он был и прав, другое дело, что он был один такой на наш отряд. Все остальные были противоположного мнения.

Ну дык я в Подмосковье тогда и жил. Жизнь не сказать чтобы была совсем плохая, но у молодёжи было чёткое понятие - оно так сказать висело в воздухе - что своего жилья у нас не будет, и даже той относительной "халаявы" 60-70 годов не будет, всё уже, и Горби воспринимался как фантаст со своими "квартирами к 2000-му году".

Это да. Совок всех утомил.

Вот это профиль! Пролетарий увидел бутылку водки на окне второго этажа.





Edited at 2015-06-21 09:51 pm (UTC)

да, ебальник зачотный!

Как сказал Галковский советская система это таскание санок по песку. Понапридумывали передовых экономических теорий про отмирание собственности и сами с трудом из них выпутывались что бы вести хоть какую ни будь хозяйственную деятельность.

Утенок велик, и это неоспоримо :)

Хммм.
А как же вопрос с недвижимым имуществом?
Я так понимаю чьи долги, того и имущество (здания всякие, базы и прочее).

С другой стороны, нужны ли эти здания за ту "цену"?

Ну как сказать "недвижимость"... :) Представляешь себе, какой-нибудь объект в Анголе или Колумбии? 5-6 лет не следили, зарос лесом. :) Стоимость? Да никому он не нужен.

Извини, я не в теме: а здания посольств и дип.служб? Они туда же входят. Вот только недавно отклонили ходатайство украины на здание в Вене.

В большинстве случае достались РФ. Но сам понимаешь - 35 миллиардов долларов образца 1991 года и... допустим, какой-нибудь пошлый гроб на берлинской Унтер-ден-Линден, содержание которого в год обходится в миллионов так 5-6 евро. :)

"Согласно им РСФСР взяла все долги Союза на себя, взамен не получив ровным счетом ничего. То есть, РСФСР финансово поддержала УССР, БССР и других «сестер». Стоимость такой поддержки национальных республик за счет бюджета РФ — около 35 миллиардов долларов США (половина из общесоюзной задолженности на 1991 год)."

Однако говорят, что РФ по этой схеме все равно получила по всему миру много "вкусной" зарубежной недвижимости в наследство от СССР. А Украина является единственной из бывших советских республик, кто очень недоволен подобной схемой развода и до сих пор пытается оспорить его, чтобы получить и часть недвижимости и для себя.

Edited at 2015-06-22 02:47 pm (UTC)

Вы упустили чудесный сюжет, как РФ признавала долги пред Парижским клубом. Возглавлявший процесс тов. Шохин объяснил объявленную сумму долга таким образом, что Западу виднее сколько СССРФ им должна. Я немного писал по теме. Это феерия!

Государственный долг СССР на конец 1991 года составлял $30 млрд.
Мне как-то пришлось принять участие в долгой и скрупулезной дискуссии насчет советских долгов. В конце концов, нашлось признание Шохина, который от лица РФ вел переговоры с Западом по этому вопросу. Тот прямо сказал, что было принято решение признать за Россией советский долг в размере $90 млрд., руководствуясь исключительно западными данными, поскольку у них, на Западе, учет точный. Позднее советский долг был «реструктуризирован» Гайдаром&Чубайсом до размера $120 млрд. Фактически, речь идет о наложенной Западом на РФ контрибуции за поражение в Холодной войне в размере $90 млрд. (это не считая набежавших процентов).



Напомню вам феерическую историю долгов СССР, которые на себя взяла советская терпела РФ.
http://nsib.info/index.php?option=com_content&view=article&id=74:2011-01-23-13-41-29&catid=37:dose&Itemid=75
http://www.compromat.ru/page_27030.htm
http://echo.msk.ru/programs/korzun/894072-echo/
http://www.rg.ru/bussines/financ/160.shtm
http://www.kommersant.ru/doc/134201/print

РФ выплатила совершенно фантастические советские долги Западу. Без каких либо юридических и фактических оснований, (пост)советские товарищи заплатили то, что продиктовал Евросоюз.


Edited at 2015-06-23 08:54 pm (UTC)

А ведь могли бы потребовать возвращения долгов в инвалютных рублях.

"- Но где взять?"
"- Можем продать по курсу 1 инв. рубль = 10 долларов, а можем (при согласии должника на некоторые условия) -- по льготному курсу 1 доллар = 0.6 инв. руб."

Спасибо, замечательная статья!
Кстати, где-то читал, что в СССР в двадцатые годы чеканили царские золотые рубли.
А еще вспомнился эпизод из польского фильма "Знахарь", из которого следует что в Польше в 1930-х люди продолжали хранить сбережения в золотых рублях.

  • 1