?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Год в подвале
ЕА
_devol_


Зато совки 75 лет "победы" отпраздновали, танчики покатали по Красной площади, партнерам сейчас скидку на газ дадут, уголька и соляры завезут хохлопитекам, а потом - крепить антифашистские устои. Ну и там "не сцать, главком в курсе".


  • 1
Вот каждый раз, когда я смотрю подобные ролики, я задаюсь только одним и весьма простым вопросом.

Вот ты живешь на территории, на которой началась гражданская война. Живешь с ребенком и семьей. Что мешает поднять задницу и уехать? Гражданская война это не на день и не на год. Последствия, когда повышается криминогенная обстановка - на десятилетия (см. как пример - Югославию). В таких раскладах, ребенок не имеет даже призрачных шансов вырасти человеком качество школьного образования падает хуже некуда. если занятия ведутся вообще. Ребенок получает моральную травму на всю жизнь от пережитого, а высшее образование пропадает вообще и в целом, хотя и не сказать, что дипломы хохловузов где-либо кроме стран СНГ вообще признаются (см. список ВУЗов, признаваемых, например в Новой Зеландии - все хохлы, даже киевские вынуждены подтверждать свою квалификацию).

Но нет. Люди с упорством маньяков годами сидят в подвалах, гробя себя и детей, а потом изумляются, что их слили. Где своя то голова должна быть?

Только не говорите про патриотизм и прочие кривляния, я действительно не могу понять - твой дом давно снесен, у тебя уже ничего нет. Но ведь сидят.

Скажу больше - мы нанимали одну конторку для грузовых операций, там работали хохлы грузчиками. И разговорились - их было человек 15 в сумме. Все 15 приехали, почти у всех семьи, но ни один не смог убедить свою жену с детьми приехать - хотя даже силой пытались.

Люди до последнего верят в вероятность "ну не будут же они". А реальность всегда дает противоположный ответ. Но поверить в это очень сложно.

Дело еще и в том, что "а кому мы там нужны?".
Обычно переезд в другой город уже тяжелое испытание и весьма тяжелая борьба за существование.
А уж другая страна. Плюс весомый вклад в это вносит (слухи/пропаганда, обрыв ВСЕХ связей, возрастное укоренение, советский менталитет).


Высокооплачиваемый специалист может запросто переехать. А что делать простым работягам, вынужденным конкурировать тут с таджиками на общих условиях? Вы думаете, так просто, не имея сбережений переехать с детьми? Бомжевать на улицах? В эрефии ведь русских никто не ждёт.
Даже оформить патент на работу и временную регистрацию - требует значительных усилий, и существенных для бедного человека средств. Таджиков привозят и кредитуют их организации, они же помогают с оформлением.
А если приедет русская семья с детьми и престарелыми родителями? А вдова одна с детьми? Вы думаете, это так просто?

Да они в РФ бомжами станут в лучшем случае.

В Польше у каждого поляка есть специальная карточка поляка. По ней человек имеет право получить помощь от своего государства в любой точке земного шара. От консульства, посольства, от компаний своего государства. При этом Польша достаточно небогатое государство, но...

У меня семья хороших знакомых в 90-е свалила из средней азии, когда резать начали в одну картофельную республику. Уезжая, бросили всё - квартиру, большинство пожиток. Что смогли в один рейс захватить, с тем и улетели. Оправились, сейчас квартиру себе купили, налаживают вполне себе быт в Минске.

Я помнится как то пробовал у эльмюридки добиться информации, мол вот он свято бдит за каждой датой - вот там в Донбассе убили русских, сям кровавый путин всех слил и предал и вообще всё пропало. Но стоит задать ему вопрос, где был его праведный гнев, когда в Азии резали русских и будет ли он припоминать хотя бы одну дату по этому поводу. Не возмущает ли его геноцид русских во всяких тывах и прочих шапито. Добился ответа только раз в духе - тут вам не там и это вам не тут. После чего уважаемый эксперт поспешил ретироваться с криками, что всё пропало и всех слили.

К чему я всё это говорю - русских режут не первый раз и боюсь, что не последний. И дело не в путинленде - это делали и при совках, и при ельцине и при медведеве. И пора бы привыкнуть, что у русских государства нет уже почти как век.

  • 1