?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин всех победит
AU
_devol_
Характерно, что за последний год я ни разу нигде не видел сколько-нибудь представительного мнения от путинистов или просто патриотов РФ (таких навалом, их вторая ипостась - упоротые свидомые подлецы) о том, как же РФ разрешит всю эту катавасию с Крымом, войной на Донбассе и Украиной в целом. Есть лишь писк в духе "не сцать, поддержим главкома", "нам загнивающий Запад не указ", "санкций не боимся", "щаз Хохляндия обанкротится", "щаз Хохляндия замерзнет" (не замерзла благодаря Хуйлу) и так далее.

Ничего более вменяемого чем эти коматозные блеяния ягнят я не видел. Первые лица в ТВ-кадре у РесФеда - "Путин", Лавров, Медведев, Матвиенко и т.п. изрекают следующие тезисы:

- наши украинские партнеры
- добиваться реализации Минских соглашений
- территориальная целостность Украины
- переговоры о скидках на газ
- вопрос Крыма не обсуждается
- Донбасс - Украина
- санкции вредят всем
- давайте дружить, мы партнеры.

Похоже, кремлядь действительно то ли верит, то ли старательно по задумке режиссеров изображает веру в то, что ей удастся "замотать" вопрос, замылить его, а тем временем "партнеры" договорятся, все станет чики-поки, Донбасс впихнут на Украину обратно, с Крымом что-нибудь порешают, проведут антифашистский антимайдан, потом будет очередная годовщина чужой "победы", опять неизбежные вытираны, ленточки, бессмертные кащеи и так далее по кругу, как в 2000-х годах.  Может, и нефть отрастет, и санкции отпадут сами по себе, как кора с мертвого дерева. Патриотическое воспитание развернется опять же. Чтобы народишко причастность к яхтам абрамовича осчучал и знал, за что подыхать.

Такой вот диснейленд мечт.


  • 1
"Более половины жителей Украины готовы отказаться от Донбасса ради прекращения вооруженного конфликта, сообщает ТАСС.
Согласно данным опроса центра «София» , 61,8% жителей страны считают, что главное для страны – «прекратить войну, даже если придется отказаться от территорий». Еще 15,3% не определились с мнением по этому поводу."

Возможно, тактика измора принесет плоды, Украина нагибается:) Что касается того что РФ проводит недостаточно жесткую политку, в частности, поставляет энергоносители, то думаю это связанно со слишком большой, на сегодня, завистмостью Крыма от Украины. Если украм совсем гайки закрутить они закрутят Крыму, а России это не нужно.

Возможно, тактика измора принесет плоды

- камрад, будьте благоразумны. Никакой тактики "измора" РФ не проводит вообще. От слова ВООБЩЕ. Наоборот, именно благодаря помощи РФ Руина уже живет второй год.

Энергетика:

- твэлы каждый год поставляются на 600-800 миллионов долларов по товарному кредиту (это 45% электрогенерации Украины)
- уголь - в прошлом году завезли 11 миллионов тонн угля энергетических марок, а в этом будет около 10-12 для ТЭС Украины
- газ - поставляется бесперебойно, дают скидки, Газпром даже долг не просит оплатить уже.
- нефть и нефтепродукты: бесперебойно поставляют Роснефть и Славнефть. Благодаря этому у украинских карателей в зоне АТО нет проблем с горючкой никаких.
- РФ поставляет Украине электроэнергию (в том числе, и для Крыма) по ценам ниже среднероссийских.

Финансы:

- все дочки российских госбанков на Украине отказались работать в Крыму, несут убытки, но продолжают кредитовать экономику Руины. ВТБ намерен докапитализировать свою дочку там на 800 миллионов долларов.

Если это измор, если это блокада, ну...


Если украм совсем гайки закрутить они закрутят Крыму, а России это не нужно.

- так они все равно скоро отрубят Крыму электроэнергию. :)

а у российской элиты в принципе нет долговременного планирования - они вон даже Стратегию-2020 написали и тут же ее выкинули

Почему, есть. Мы же видим осмысленные, долговременные действия.

эти задумки непубличны и есть в головах нескольких лиц всего
это не планирование, особенно в масштабах элиты и государства в целом

Мы конечно можем по-разному оценивать "планирование" как хорошее или нехорошее, но если что-то проводится настойчиво и долговременно, и есть результаты - значит нечто организуется, а организация без планирования (хотя бы в "общем") ИМХО невозможна в принципе.

Edited at 2015-06-12 10:39 pm (UTC)

Не могу сказать в общем и целом, но вот, к примеру, политика импортозамещения в сфере продовольствия началась еще при Медведеве-президенте и к настоящему времени приносит вполне ощутимые плоды. В Брянской области это весьма ощутимо и наглядно благодаря корпорации "Мираторг": десятки новых крупных объектов в сфере животноводства, стада коров от горизонта до горизонта, и все это появилось "из пустоты" за последние 5 лет. Думаю, что и в других сферах некоторую системность и долговременность усилий тоже можно увидеть, при желании.

Напоминает поведение Януковоща полтора года назад. У того стратегия была "сливать и не пущать", в надежде, что всё как-нибудь само обойдется. Ну и нейтрализовывать антимайданных активистов сказками про "хитрый план". Но сначала, конечно, ему дадут принять максимум непоследовательных и непопулярных решений, чтобы окончательно дискредитировать себя среди всей активной части общества.

  • 1