?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Хроники РесФеда I
ЕА
_devol_


ЮКОС:

России напомнили об истечении срока согласования выплат акционерам ЮКОСа

Комитет министров Совета Европы (СЕ) напомнил России, что 15 июня 2015 года истекает срок согласования с секретариатом организации плана действий по исполнению решения Европейского суда по правам человека (ЕСЧП) о выплате акционерам ЮКОСа компенсации материального ущерба в размере €1,9 млрд... Срок, когда Россия могла выплатить назначенную судом в Гааге сумму без процентов, истек 15 января. С этого дня начали начисляться проценты — в размере доходности 10-летних бондов Минфина США (2,147% годовых).

И главное - никаким Крым уже не откупишься, даже если сильно захочешь. Кабанчика вырастили, кабанчика завели на убой. Путина разгуливали 15 лет совершенно не зря, человек на пару с Кужугетом выполнил свою работу козлищ*. Теперь с животинки будут медленно, стружкой и годами снимать "английский бекон".

ЧМ по футболу 2018:

ФИФА опровергла наличие плана экстренного переноса ЧМ-2018 по футболу из России в Катар

Запасного плана переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар не существует, эта информация не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

Кто бы спорил. Но на соседнем пути уже разогревают котел другого паровоза:

Члены европейского парламента проголосовали за принятие резолюции о коррупционных скандалах в ФИФА, будоражащих весь мир не первую неделю. Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Европарламента, в случае выявления дополнительных обстоятельств, связанных с коррупцией внутри футбольной организации, решения относительно проведения будущих — и даже прошедших, – чемпионатов мира могут быть пересмотрены. Под прицел, разумеется, попал и запланированный на 2018 год чемпионат мирна по футболу в России.

Политика Хозяев к своим колониям, полуколониям и неколониям строится на нескольких простых принципах:

- неотвратимости;
- легальности (в части формального соблюдения законов или же формализация самих законов);
- последовательности.

Для предельно антиправового сознания туземцев ситуация "статус Крыма не обсуждаем" воспринимается абсолютно нормально ("типичный русский договор" Галковского), тогда как в мире Хозяев это косяк, это нарушение, за которое вступают "пенальти".

Жирную стружку с РесФеда можно и нужно снимать, команда дана. "Проштрафились". Поэтому в случае с ЧМ по футболу акулы плавно, создавая нужный и грамотный пиар (а для РесФеда нужный и грамотный пиар создают уже почти четверть века, особенно хорошо пошло после 2007 года и Мюнхена), нарезают круги. Чемпионат могут с пинками и плевками отнять, заставить выплатить компенсацию и униженно каяться. Или наоборот, оставить чемпионат, но заставить выплатить компенсацию, покаяться и облизать отхожие места. Выбор между тем или другим.

Украина, кредит Украине:

«Апостроф» узнал о намерении Украины задержать выплату долга России

По неофициальной информации из правительства Украины, эта страна не намерена 20 июня выплачивать России 75 миллионов долларов в счет погашения кредита, взятого в 2013 году. По их сведениям, Международный валютный фонд (МВФ) не считает это дефолтом страны и продолжит оказание помощи.

Я уже пару месяцев назад сказал и затем много раз повторял, что никаких долгов РесФеду Хохляндия, которая де-факто уже банкрот, выплачивать не будет. Ни эти 3 миллиарда долларов, ни общие долги, и даже долги Газпрому будут мурыжить. Все скоморошьи ужимки потреотиков о том, что это де "еврооблигации" и потому там да... и вот Европа, да... идут лесом. Оформят как прецедент, вспомнят о статусе страны-агрессора, Запад закроет глаза на кидок. Не для этого выстраивали комедию с майданом, трогательными снайперами и "захватом Крыма". В конце-концов, колониальные чмырины сами на все подписались, могли бы встать и упереться рогом (не могли, конечно, хех). А кинуть убогого терпилу - это не кидок, это акт милости и гуманизма. Зачем терпилам деньги?

Сам же РесФед продолжает за счет бюджета помогать "партнерам".

ВТБ намерен до конца года докапитализировать украинскую "дочку" на $600-800 млн

В 2014 году украинская дочка ВТБ принесла убытков на 85 миллиардов рублей (около 1,2 миллиарда долларов).

За I квартал 2015 года Сбербанк России понес убытки 2 млрд гривен

Это около 100 миллионов долларов.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать жовто-блакитный кактус. Партия "Единая Украина" №1 против партии "Единая Украина" № 2 устроили забег с препятствиями на тему, кто лучше и обильнее поможет обанкротившейся и обосравшейся Руине - трогательной маленькой Родине всех полуеврейских многонационалов пост-Совдепа.

Крым, Калининград:

С присоединением Крыма, по их словам, Россия создала "южный Калининград", еще один форпост непосредственно на границе НАТО.

Европарламент полагает, что в свете всего этого "ЕС и его члены должны принять ответные меры в сфере безопасности и пересмотреть свою внешнюю политику и политику безопасности". В частности, он приветствует "однозначную и окончательную" отмену контракта с Россией на вертолетоносцы "Мистраль".

Примечательно то, как в Евросоюзе уже связали обе эксклавные территории - Калининградскую область и Крым. Нисколько не удивлюсь, если дальнейшее "решение" пойдет в пакете (и область могут отдать обратно ФРГ - это выглядит пока смело, но все возможно).

Тем более это актуально в связи с нарастанием практически неразрешимых энергетических проблем в Ресурсной Федерации: 20 лет в стране не инвестировалось в генерацию и сети толком, была уничтожена единая энергосистема, и теперь:

Поскольку линии электропередач шли через прибалтийские страны в некоторые регионы России и наоборот, а всё это будет переключено теперь в Европу, мы должны будем построить дополнительные, не существующие сегодня линии электропередач у нас, чтобы обеспечить передачу электроэнергии», — посетовал российский президент. По подсчетам Путина, предотвращение «блэкаута» Калининградской области — а речь, очевидно, идет о ней — обойдется в €2-2,5 млрд.

Источники Reuters в качестве пессимистичного рассматривают сценарий выхода Прибалтики из энергокольца к 2018 году и отделение энергосистемы Украины от российской к 2020 году. В последнем случае под вопросом окажется уже не только энергоснабжение Крыма, но и бесперебойная работа сетей на юге континентальной России.


То есть, сейчас РесФеду надо не только пытаться решить энергетическую проблему Крыма (ее никак не решить, увы), и не только энергодефицитного Краснодарского края (решают уже второй десяток лет, все бестолку), но и как-то устранить проблему с обеспечением Калининградской области и... самой европейской части РФ. Теперь вопрос: путиноиды разве не знали о евроинтеграции Киева (началась с 2007 года) и выхода Руины из остатков энергосистемы? Знали. Что-то предприняли? Ничего. Энергосистему бывшего СССР разломали еще почти 15 лет назад и совершенно не зря.

Со стороны это напоминает бег безумного таракана, которому добрые участники тотализатора вешают на загривок все новые мешки с песком. Мол, а так можешь? А если еще гирю на ногу - побежит? Надо же.



* - Путин, Кужугет и др. ввергли РФ - убогое негосударство, принадлежащее этническим бандам и иностранным хозяевам в страшнейший политический кризис за последние 25 лет. Пока сложно гадать, было ли это сделано по разнарядке хозяев, или же это какие-то собственные рефлексии, помноженные на "помощь партнерам", но факт есть фактом. Полная шизофрения, полный отрыв от реальностей, полная потеря ориентиров.

"Слил или не слил", "предательство" и т.п. это лишь лирика. Опасность возникла и увеличивается для самого слоя колониальных управленцев - их будут национализировать, грабить, сажать в тюрьмы и просто убивать. Единственная возможность рашкованских "капо" сейчас вырулить и поторговаться за свои жизни и какие-то капиталы - это убрать Путина (якобы в марте уже сделали это, но на трассу выпустили нового андроида) и разгромить украинскую армию в хлам, в кровь, в кишки с мясом. И затем подписать мирный договор с остатками Руины. Времени нет на это, иначе дальше будут позор, унижения, тюремные клетки, аресты счетов, аресты недвижимости, плевки и война внутри РесФеда (а ее уже готовят).

Содержание "Путина" сама по себе ничтожно, этот "человек" функционально ничего не контролирует (ни иностранных, ни государственных корпораций, например, ни даже псевдо-парламента), но он важен для части Хозяев как пуппет, внешний символ для окормления туземцев с комплексом стихийного царизма. Пока он и Кужугет находятся - пусть даже лишь визуально - за "штурвалом", изменить ничего нельзя. Путин должен быть уничтожен так, чтобы у Хозяев не было возможности апдейдить его новым патчем. В прямом эфире, например (в Италию ездил явный андроид, там это уже просекли). Желательно вместе с Кужугетом. Сделать в условиях РФ это могут только чеченцы, надежд на россиянскую армию и крыс-чиновников, нет никаких. Это биологический мусор. У них атрофированы (после чисток) даже простейшие инстинкты самосохранения, это даже не мыши, это насекомые уже.




  • 1
Война, война чувствуется, она всё неотвратимее. А вот линия с андроидом у тебя какая-то притянутая. Пелевенская прямо, почти как в Горящем кусте.

В Италии считают, что к ним приезжал двойник Путина.

А война да, кажется, они ее устроят.

Шенген предложат калининградскому ватнику и он сам, толкаясь локтями, побежит сепаратно евроинтегрироваться, спешно побросав полосатые ленточки и портреты "бессмертного полка" в мусорные баки.

Лживая и омерзительно блевотная "победовка" просто обязана закончится грандиозным пуком в лужу. Восточная Пруссия как раз подходит для этого. Это абсолютно честный трофей русского оружия, добытый с честной битве. Его ватник и обменяет на нужные в хозяйстве вещи.

Я скажу даже больше. Многих оттуда банально выселят. Либо заставят учить немецкий и адаптироваться.

Это потом. Но сначала предложат совершить Подлость. А потом, с чистой совестью, за неё накажут. И придраться нельзя будет. Игра честная.

Да, конечно. Сначала предложат "верное дело", а затем - помойное ведро на голову. Это как на Донбассе. Хуйло пообещало им защиту, референдум, народ повелся. В обмен получили украинские гуманитарные бомбежки. Хуйло теперь ходит и рассказывает, что он за территориальную целостность Руины.


(Deleted comment)
Соотношение сил.

(Deleted comment)
А, вы имеете ввиду армию РесФеда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну как кто. Снабжение идет через Россию. Сурков везде расставил устраивающих его людей. Дали команду - команду выполнили. Все просто.

Вспомните, как проводили выборы 2 ноября в ЛНР и ДНР, например. Сначала чисто по-россиянски зачистили избирательные листы. Убрали всех неугодных. Потом провели "выборы". А на следующий же день глумливо и с хохотом заявили, что не признают результаты этих выборов. И кто сидит в ЛНР и ДНР теперь? Марионетки чеченца Суркова. Их за ниточки дерг, они лапками сучат. А что им делать?

Ахметов - никто, его активы у англичан. Ему на Донбасс срать. У него берлога в Великобритании.

Edited at 2015-06-11 09:31 pm (UTC)

С Донбассом здесь нет аналогии, так как в желании русских присоединиться к стране с ярлыком "Россия" (обман конечно же, но всё же) нет ничего подлого.

Могут быть конечно призывы политруков встать на защиту лондонской недвиги и оффшорных заначек. Опять же, Гиркина могут снова выпустить на сцену. Здесь реакция должна быть четкой: сначала стулья, а потом посмотрим. Стулья это конституционная реформа с ясным прописыванием обязательств этого гос-ва перед русскими народом, возвращением должка за Притеречье и депортация друзей Сапожника. Без всего это могут даже и не подходить со своими патриотическими призывами. Пускай сами ипутся со своими партнёрами.

Кстати, по Гиркину-Стрелкову есть такие мысли. Его явно убрали в резерв, для чего-то держат. А по логике должны были оформить в расход.

Плохо то, что в Калининграде есть значимое число желающих Пруссии.
И ведь в Калининграде достаточно большая община украинцев (примерно 5-7%).

Выкинут их, на хрен, немцы после операции. Не всяким el_katzam, или как там зовут набегающего к тебе порой хохла, светит гражданство ЕС.


В общем умеешь ты в уныние столкнуть. Жить в "Африке", неужели это удел русских?




Edited at 2015-06-11 09:14 pm (UTC)

Иван, нельзя сдавать вечно все без боя и вечно сдаваться. Это приведет к тому, что они придут к нам в дома и будут нас убивать. А мы сдали и сдаем за последние 100 лет абсолютно все.

Чем закончится нынешний Путинленд, даже представить не могу. Если удастся избежать гражданской войны, это будет супер. Но оцениваю по темпам эвакуации из РФ евреев, немцев и т.п. этнических групп, что далее 2020 года РФ уже может и не быть. Хотелось бы ошибиться.

Согласен. Нельзя, но грамотные "шахматисты" повыбивали патриотов. А что не выбито утоптано в маргиналы. Идти за услужливо подсунутыми Навально-Ходорковскими нельзя, это гражданка уже сейчас.

ИМХО. Как уже говорил раньше, у нас есть только один шанс: подняться на конфликте ЕС-США. Как? Понятия не имею.

П.С. Насчет эмиграции. Немцы же еще в ельцинские времена уехали.

Сейчас в последние год-два стали уезжать остатки. Видимо, будут делать гражданскую войну. В одном только Москвабаде - сотни тысяч мигрантов из Средней и Центральной Азии. Набрать из них 5-10 тысяч боевиков - как два пальца обоссать. А такое количество спокойно парализует всю Москву.

И это не фантастика, это все к этому идет. Я лет 5 назад удивлялся - действительно ли либерастня такая глупая, думает, что заселение Москвабада азиатами не будет иметь последствий и это так, чисто экономическая фишка? Нет. Уже год как существует ИГИЛ и видно, что этот опыт будут распространять. А москвабадские многонационалы разожгут тут гражданскую войну, одновременно ограбят страну и свалят в свои Израили, Канады и так далее.

О чем говорить, если даже глупый как пробка кегебешник "Рощин", визжавший более всех про "трудолюбивых киргизов", внезапно озаботился видом на жительство в Евросоюзе?

Edited at 2015-06-11 10:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Почему уныние? Уныние бывает только там, где есть иллюзии.

(Deleted comment)
Не туда смотрэш

(Deleted comment)
Неверно выразился - борьбы за что? За кого? Если неверно отвечать на эти вопросы, то и не увидишь никакого желания.
ЗЫ Извиняюсь, что "на ты", грубить не хотел.

(Deleted comment)
Армянам проще. Они столетиями живут в чуждом окружении и никаких иллюзий не испытывают. У меня знакомый армянин, работал в магазине охранником, пиздил цыган, оказалось - 4 курса Ереванского университета, журналистика. Знает 4 языка - турецкий, иранский и т.п. Спрашиваю - а на фига? Отвечает: "язык врага надо знать". А русским дуракам как донести мысль, что мразь с жовто-блакитным флажком рано или поздно придет к нему домой и будет его убивать? Никак. Нет опыта, мозги проканифолены, посмотрите, сколько неосовков. Брр.

(Deleted comment)
А что делать. Лучше 10-20-30 миллионов людей, но спаянных общими национальными вещами, чем непонятная каша в 150 миллионов, где одни русские из Днепропетровска считают себя эльфами и убивают других русских из Донецка гаубицами.

Короче, если Бог людей наказывает, то придется пройти все, увы. Я уже писал - нельзя просирать и сдавать все, и существовать в надежде, что тебе дадут спокойно жить.

(Deleted comment)
Вы её не замечаете. Потому что хотите видеть "танковые клинья и ковровые бомбардировки", т.е. нечто, организованное на государственном уровне. А всё наоборот - низовая самоорганизация, вопреки "госзаказу". Мурыженье волонтёров, доставляющих адресную помощь (крайний случай, ещё не окончен - медикаменты в Енакиево) без официальной помпы. Беседы с "кумовьями". Запросы от СБУ на волонтёров как на террористов и т.д. У русских уже хватает ума разделять страну и государство и видеть подлецов. Не у всех, к сожалению, катастрофически не у всех, но и их хватает, чтобы ставить #аком такое ублюдочное образование, как Украина.

Почитал каменты у Крылова. Я могу сказать, что творится у людей в головах. Сам был таким ещё в году 2010. Главный мотив это просто страх. Просто сначала страшно понять, что России нет, а значит нельзя рассчитывать на то, на что могут полагаться счастливые народы со своей государственностью. Люди где-то в глубине ума понимают, что, например, все эти Татарстаны, Чечни, мигранты это не просто так, но посмотреть на это прямо - страшно. Отсюда хронический невроз на тему "развала России", который заставляет надеться на жителей Лондона, которые этот развал и совершают. Плюс от того, что люди не могут отделить Россию от Эрэф, они вынужнены воспринимать лично на свой счёт череду позоров Путиленда. Ясно, что здесь психологически намного легче тому, кто от Эрэф чётко самодистанцировался.

А корень всего это - ошибка самоидентификации. Каждый понимает, что когда он богатый - это хорошо, а когда его убивают - это плохо. А когда богатый кто-то другой - это хорошо или плохо для тебя лично? А когда убивают кого-то другого? Для человека с правильной самоидентификацией здесь нет никаких проблем, так как для него все люди деляться на Своих и Чужих.

А что твориться в голове типичного совкового рашкована? Самоидентификация у него скорее по паспорту Эрэф плюс совковое ностальжи. То есть по идее, рашкован должен радоваться, когда хорошо чеченам, татарам и арам. Но жизнь тут же бъет ему ключем по голове, показывая, что когда чеченам хорошо - рашковану очень плохо. В итоге рашкован становится сверх-жлобом. Поэтому он равнодушно смотрит на то, как вырезают и бомбят ему подобных в Притеречье и на Донбассе. Он не понимает, что вырезают и бомбят именно ЕГО. Потому что его настоящая идентичность - русская национальная. Что он живет на остатка мира, созданного во времена, когда русские были властью и диктовали свою волю. А без этой власти среда обитания рашкована неизбежно сокращается.

Edited at 2015-06-12 06:16 pm (UTC)

  • 1