?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Дела партнерские
UA
_devol_

10 дней назад дал прогноз на лето-начало осени 2015 года. Не факт, что все так и будет, но с учетом длинной тенденции, вероятно, это наиболее ожидаемый вариант.

По длинным трендам:

- реализация "минских договоренностей", которая должна быть к началу 2016 года;
- вступление в силу действий ассоциации с ЕС Украины. Это очень важно, поскольку РФ обязана будет при всем этом сохранять какое-то время прежний уровень экономических отношений с Руиной (иначе там все накроется медным тазом еще быстрее);
- обеспечение дефолтной Украины энергоносителями на зимний период.


Здесь особо стоит отметить некоторые факты.

На второй квартал 2015 года Россия предоставила Украине скидку на газ в размере $100 за 1 тыс. кубометров, продлив действие так называемого "зимнего пакета". Цена на российский газ для Украины с учетом скидки составляет во втором квартале $247,18 за 1 тыс. кубометров.

Благодаря этому Украина уже закачала в хранилища до 60% своей зимней потребности. Скидки будут продлены и далее, а все попытки Газпрома подключить к оплате газа для Украины ЕС вряд ли что дадут в реальности.

По атомной энергетике - РесФед продолжит поставки твэлов для "партнеров". На сумму в 600 миллионов долларов в 2015 году - нельзя же дать украинским АЭС останавливаться. АЭС дают до 45% генерации электроэнергии Руины.

Уголь. На тепловых электростанциях Руины  - около 40-45% электрогенерации. В январе-мае 2015 года добыча угля в этой стране упала по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года в 2,1 раза: с 34 до 16 миллионов тонн. Уголь Украине поставляют ДНР и ЛНР, а также РФ, которая завозит до 1 миллиона тонн угля ежемесячно (около 50% всего угольного импорта на Украину). Нельзя же давать "украинским партнерам" испытывать нехватку угля. Тем более, что она уже налицо. То есть, пока украинская фашня убивает мирное население Донбасса, РесФед и ЛНР-ДНР снабжают Руину угольком. Равно как нефтью и нефтепродуктами (светлые головы из числа укро-питекантропов предлагают полностью отказаться от мордорских углеводородов и это верно!).

Резюме простое: если бы РесФед был бы государством и государством суверенным хотя бы уровня Польши или Словакии, пресловутая "украинская проблема" была бы решена за если не несколько дней, а буквально недель. Полная торговая и экономическая блокада "нероссии" и затем решение всех вопросов. Но поскольку РесФед - это лишь набор добывающих и логистических активов, принадлежащих иностранцам и этническим группировкам, то катавасия будет идти явно ГОДАМИ.



  • 1
На ТВ каждый вечер какие то дегенераты орут друг на друга.
"Налаживают диалог".
Как школьники: "если не говоришь о двойке значит нет двойки".

Я сам не имею российского ТВ, но мне сказали, что оказывается в Москвабаде на разных ток-шоу открыто выступают укро-нацики, разнообразные хохляцкие "искперты" и т.п. выблядки.

Это какой-то пиздец просто. В толерантной Чехии их бы вышибли в два счета, а в какой-нибудь Польше проломили головы тут же. А у них "дискуссии". Мда.

Стоит заметить что оппонируют украинским каклоидам наши хохлы.
Коротченко, Шевченко там. Ещё какая то гниль.
А русских не приглашают.


Ну так битие жыда жыдом это и есть то, к чему надо стремиться...

Так их не в окопы посылают.

Нет там никакого "бития". Обычный гевалт-междусобойчик. Милые бранятся.

Edited at 2015-06-06 01:44 pm (UTC)

Ни разу не поклонник этих передвижных шапито, но русских там сколько угодно: Михеев, Мухин, Рогов, Куликов, Поляков, Долгов, Калашников (Леонид), Сидякин, Марков и т.д. А Коротченко - вообще русский националист, насколько это возможно в нынешней системе.

Это как в США во время вьетнамской войны устраивали бы ток-шоу с участием вьетконговцев и т.п.

Я как то больше 3 минут это никогда не смотрел.
Включаю - губастые азиаты друг на друга орут. Выключаю.

Междусобойчик уродов.

Будьте любезны, буднично и почти незаметно: Россия больше не против евроинтеграции Украины.

Edited at 2015-06-09 10:11 pm (UTC)

Так она и не была никогда против.

Ну раньше она всё-таки ставила условия, грозилась закрыть реимпорт и выражала озабоченность. А теперь без всяких условий, раз и всё. Это реально не государство, а позорище хуже Польши или какой-нибудь Румынии.

  • 1