?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Страшные игры разума
ЕА
_devol_
Немного интеллектуальной игры от Сергея Корнева. Слабоумная часть аудитории ЖЖ восприняла все по-сталински, некоторые подыгрывают. Как ответвление игр разума - петербургский вопрос.

То, что в РФ даже продвинутая (блогеры) часть потребителей невротически реагирует на предложение интеллектуальной разминки свидетельствует о многом. Тогда как это обычная социально-политическая игра, в литературе ее подменил жанр политической и социальной фантастики (например, какой-нибудь "Стальной прыжок" Пера Вале и так далее).

В армии идиотов в погонах пытаются заставить думать путем проведения командно-штабных игр. Синенькие наступают туда, красненькие - сюда. В социогуманитарной среде все тоже самое вполне может быть.

Надо четко понимать, что все границы, все мироустройство у нас - довольно зыбкое и условное. Те, кто не поймут этого, будут неприятно удивлены.


  • 1
Если Россию разделят, то уж точно Белоруссии и Украине ничего не отойдет.

Если представить сценарий "краха России", то будет потерян Крым, возможно Кавказ, возможно Южные Курилы, возможен выход Татарстана и Башкирии (учитывая что это анклав, вряд ли), как вариант близкий у фантастическому, возврат старой конфигурации границы с Финляндией, все остальное, уральские, сибирские, дальневосточные республики, переход Пскова Прибалтике/ЕС и т.д. - научная фантастика:) что бы такое произошло ,должно не с Россией что то случиться, гораздо более глобальные процессы должны произойти:) например образование Священной Римской Империи Европейской нации:)

Тут вопрос не в разделе или крахе. И тем более не в выигрыше каких-то белоруссий и украин. Вопрос сейчас в том, что пространство бывшего СССР подвергается "переформатированию". Равно как и пространство Ближнего Востока, Северной Африки.

Трудно сказать, хорошо это или плохо, вероятно, скорее, даже плохо. В Сирии, например, или Ливии.

РФ в том виде как она сейчас существует очевидно некое "промежуточное" состояние. На это прямо свидетельствуют "промежуточное управление", использование андроида по третьему разу, упорное нежелание дать туземцам простейшие избирательные права и так далее. Аналогичное касается украины, белоруссии, молдавии и так далее.

Что такое "лукашенко" в Белоруссии? Это прокладка между "счастливым социалистическим вчера" и жестким, националистическим "завтра". Просто прокладка. Довести и донести территорию. Сам Лукашенко не в состоянии объяснить себя толком и что ему нужно. Аналогичное и Путин. Или какой-нибудь овощ Янукович.

Перефарматирует кто? Если Россия тогда понятно, Россия действует никто ее действия не признает. А если переформатирует ЕС или США, то почему Карабах не признан? Абхазия и Южная Осетия тоже. Почему никто не признал Крым?

А кто переформатировал СССР? Считается, что три алкоголика в Беловежской пуще. Некоторые говорят еще о жидо-масонах и зеленых человечках.

Потому что пока не нужно. ГДР до 1972 года ФРГ также не признавала. Потом признала и спустя 17 с небольшим лет аннексировала. Под всеобщий аплодисмент.

  • 1