?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Напрасные ожидания
engl
_devol_
Среди более-менее здравомыслящих людей (то есть, не клинической демшизы в вышиванках и потреотиков-путиноидов) есть некоторая уверенность, что ситуация как бы сказать, es rommelt. То есть, идет лучше, или просто в гору. Как тут или тут, например.

Глагол rommeln придумали солдаты Африканского корпуса, которые воевали под началом генерала Эрвина Роммеля, Лиса Пустыни (WuestenFuchs), дравшего задницы англичанам довольно качественно. Однако, как все знают, rommelte es вечно не получилось. Это притом, что немцы сражались в полную силу и в общем потрепали англо-саксов неплохо.

Поэтому забавно видеть примерно такие же настроения в ситуации, где Москвабад яростно пытается навязать Киеву "минские договоренности". Согласно которым Донбасс - часть Украины, ополчение распускается и расходится. То есть, это соглашение о капитуляции*. Вдвойне смешнее видеть жалобы кремлядей на то, что "мол, не соблюдаются эти договоренности". Естественно, украинские нацисты с этим не согласны, потому что там нет:

- признания РФ агрессором;
- признания разгрома агрессора;
- выплаты дани и компенсаций;
- массированных извинений и столь же одномоментного возврата Крыма (с ним явно будет второй-третий акт сериала).

Плюс Киеву мешают нелепые требования о "децентрализации". Но это обойдут, полагаю. Поэтому уверен, что московские совки все же рано или поздно вобьют сапожищами Донбасс в состав Руины (в принципе, это уже не в первый раз проделывается). Как это сделать лучше на экранах? Чтобы потребитель был уверен в точности итога и его неизбежности?

Для этого нужна успешная военная операция каклов. То есть, чтобы после первого же серьезного натиска ополчение Донбасса начало разбегаться - как это сделали сербы в Сербской Краине. Или хотя бы так, чтобы на телеэкране можно было подать.

В бывшей Югославии была почти полная аналогия с нынешней возней на Дальнем Востоке Украины. Наступление сербов было остановлено в 1995 году по приказу из Белграда, где сидели коммунисты (которые обещали перекрыть каналы помощи краинским "соплеменникам"), а затем в армии Краины началась "свистопляска", что повлекло ее деморализацию. За это время хорваты подтянули резервы, получили помощь от Германии, Австрии, США и т.п., и перешли в наступление.

Сделать это на Украине пока еще непросто. Каклы, во-первых, далеко не хорваты. Это не воины, это каратели, мародеры, палачи и садисты. Однако, поскольку две трети из них - это этнические русские (неплохо показала эта недавно вывешенная простыня с фио укро-нацистов из "Азова" - 70% его состава из восточных областей), то путем обработки и тренировок из них можно добиться годного солдатского материала. Что сейчас и делается в многочисленных тренировочных лагерях (в том числе, американскими, английскими и т.п. инструкторами). Поэтому совершенно зря путиноиды ржут в своих бложиках.

Офицеров прикомандируют из числа "белых сахибов", причем в последние моменты, чтобы избежать ненужных утечек. При этом численность ополчения (без "отпускников") вряд ли выше 20-30 тысяч человек, реально боеспособных из них в лучшем случае лишь половина, остальное так, набрано по "мобилизации захарченко". То есть, каклам не надо создать никакой супер-армии, достаточно хотя бы 30-40, лучше 50 тысяч аскари в первой линии. Это непросто, но они решают ситуацию.

Во-вторых, для такого наступления нужна мощная, длительная подготовка и реально серьезный перевес, хотя бы в несколько раз, плюс удары с разных направлений. Чем сейчас Каклостан активно и занимается, накапливая силы, готовя резервы и подтаскивая новое вооружение (в том числе, и из Восточной Европы) на Донбассе. Не исключено, что какие-то отдельные спецподразделения дадут поляки и т.п.

В-третьих, ключевым пунктом является Мариуполь, невзятие которого обессмыслило ДНР-ЛНР. Мариуполь дает до 5-6% ВВП всей Украины, это ключевой порт и индустриальный центр на побережье Азовского моря. Если перенести аналогии на историю Краины, то это Бихач (хотя аналогия не прямая). Мариуполь оказался в руках укров, и это уже 50% победы.

Что последует перед и во время наступления каклов?

1. Деморализация ополчения. Уже идет. Убийство Мозгового в глубине территории ЛНР - самое яркое тому доказательство. Ни один здравомыслящий человек, кроме профессиональных вышиватников в соцсетях, не поверит в сказки про ДРГ каклов.
2. Будут закрыты все "неофициальные" каналы снабжения ополчения (уже происходит), а оставшиеся "официальные" будут в нужные моменты перерезаны.
3. Находящиеся в ЛНР-ДНР "несуществующие российские войска" получат приказ оставить позиции и уйти. Тем самым те подразделения ополченцев, которые будут еще сражаться, окажутся в котлах и могут быть уничтожены.

Разгром должен быть достаточно быстрым, чтобы начать "мирный процесс". 1-2 недели с зачисткой очагов сопротивления, и это самый максимум. Кремлядь будет раздувать щеки, Лавров громыхнет армянским набатом, будет какой-нибудь "Минск-5", сторонники умного и хитрого плана Путина - все эти миклы, сумчатые юры, колонеликассады, френды и т.п. украинский красно-коричневый скам, что-нибудь придумают. Например, "зато не втянули РФ в войну", "дали отпор", "войну прекратили", "будет строить нефашистскую Украину". На Украине это будет подано как "погром" рашко-террористических войск, что смягчит последствия неизбежного, но в общем монопесуального для Руины банкротства (она и так банкрот, живет за счет трубки из РФ, а экономика вышиватникам не нужна). Не исключено, что Путинленд вообще в конечном итоге спишет все долги Каклостану, почему бы и нет?

В общем, я помню как подавался потребителям в РФ Хасавюрт, и полагаю, что и новый "минск" схавают внутри РФ без проблем. А тех, кто выйдет вдруг на улицы протестовать, отпиздит россиянский ОМОН и им впаяют что-нибудь толерантное (если будут эксцессы) - типа, "разжигание" и т.п.

Теперь вопрос по времени. Судя по темпам подготовки армии Руины, судя по всему иному, получается где-то лето-начало осени. Безусловно, есть вариант, что "перемоги" у криворуких и слабоумных каклов опять не получится. Ну, значит, кровавое мессиво на Донбассе затянется, что в общем-то выгодно или фиолетово и Каклостану, и Западу, а про РФ и говорить смысла нет, это советская мебель. Будет снабжать Каклостан энергоносителями, получать новые плевки и санкции, и проповедовать "многонационалию", в том числе, и в Крыму.

* Важное уточнение. В пост-Совке процветает махровый правовой нигилизм. Люди не понимают смысла договоренностей, не понимают смысла правового их статуса. Поэтому никто не смотрит, что записано. Мол, это не важно. Лучше всего это видно на примере истории с разбором Совка. Нео-совки будут с удовольствием тереть про "предательство горбача", про "заговор трех пьяных секретарей" и так далее вплоть до козней жидо-масонов, но никому в голову даже не придет, что их любимый и пыльный СовДеп был распущен в ПОЛНОМ согласии с советской конституцией, советским договором об образовании СССР и советским законодательством. В ПОЛНОМ. Самим же коммунистами.

Тоже самое и с "Минскими соглашениями". Большинство адептов Хитрого плана и патриотиков их не читало, а те кто читали, полагают, что это... "такой вот финт ушами" (как образец тут). Хитрый план. Многоходовочка. Дегенераты на полном серьезе уверяют, что "соглашения не подписывались РФ и ничего не стоят". Другие умники подводят под это дело базу в виде "борьбы с США". Это притом, что США официально вообще никак в "Минске" не замараны, а Москвабад - прямой подписант и гарант.

  • 1
В принципе, в рамках умственного упражнения, это годно. Первый момент: а зачем Путин? У нас все дрочат на Путина, включая либерастню и каклов. Но кто и что это? Да никто. Кого он представляет, что ему нужно? Это просто роль актера (ов), шлепающих языком. Понимаете, можно говорить о том, что хочет король Бельгии, даже что хочет и думает какая-нибудь Меркель. А кто такой Путин? Зачем ему Крым? Зачем ему третий срок? Где его "дочери"? Это все какое-то гадание на костях. Я не думаю, что даже такой человек есть. А уж что там эта роль планирует... По поводу довольства и недовольства тоже самое.

3. Не готовится. РФ подписалась под обязательством восстановить территориальную целостность Украины. Совки считают, что это понарошку. Ну так, ответвление большого, хитрого и страшного плана. Все будут удивлены, да. План Путина - победа РесФеда.

4. Активы там у одного олигарха - Ахматова. Его дети и его гнездо находятся в Великобритании. Там же, где у Порошенко и ряда деятелей ЛНР-ДНР. Никаких российских олигархов в природе не существует, это сказки для нубов.

  • 1