?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Напрасные ожидания
engl
_devol_
Среди более-менее здравомыслящих людей (то есть, не клинической демшизы в вышиванках и потреотиков-путиноидов) есть некоторая уверенность, что ситуация как бы сказать, es rommelt. То есть, идет лучше, или просто в гору. Как тут или тут, например.

Глагол rommeln придумали солдаты Африканского корпуса, которые воевали под началом генерала Эрвина Роммеля, Лиса Пустыни (WuestenFuchs), дравшего задницы англичанам довольно качественно. Однако, как все знают, rommelte es вечно не получилось. Это притом, что немцы сражались в полную силу и в общем потрепали англо-саксов неплохо.

Поэтому забавно видеть примерно такие же настроения в ситуации, где Москвабад яростно пытается навязать Киеву "минские договоренности". Согласно которым Донбасс - часть Украины, ополчение распускается и расходится. То есть, это соглашение о капитуляции*. Вдвойне смешнее видеть жалобы кремлядей на то, что "мол, не соблюдаются эти договоренности". Естественно, украинские нацисты с этим не согласны, потому что там нет:

- признания РФ агрессором;
- признания разгрома агрессора;
- выплаты дани и компенсаций;
- массированных извинений и столь же одномоментного возврата Крыма (с ним явно будет второй-третий акт сериала).

Плюс Киеву мешают нелепые требования о "децентрализации". Но это обойдут, полагаю. Поэтому уверен, что московские совки все же рано или поздно вобьют сапожищами Донбасс в состав Руины (в принципе, это уже не в первый раз проделывается). Как это сделать лучше на экранах? Чтобы потребитель был уверен в точности итога и его неизбежности?

Для этого нужна успешная военная операция каклов. То есть, чтобы после первого же серьезного натиска ополчение Донбасса начало разбегаться - как это сделали сербы в Сербской Краине. Или хотя бы так, чтобы на телеэкране можно было подать.

В бывшей Югославии была почти полная аналогия с нынешней возней на Дальнем Востоке Украины. Наступление сербов было остановлено в 1995 году по приказу из Белграда, где сидели коммунисты (которые обещали перекрыть каналы помощи краинским "соплеменникам"), а затем в армии Краины началась "свистопляска", что повлекло ее деморализацию. За это время хорваты подтянули резервы, получили помощь от Германии, Австрии, США и т.п., и перешли в наступление.

Сделать это на Украине пока еще непросто. Каклы, во-первых, далеко не хорваты. Это не воины, это каратели, мародеры, палачи и садисты. Однако, поскольку две трети из них - это этнические русские (неплохо показала эта недавно вывешенная простыня с фио укро-нацистов из "Азова" - 70% его состава из восточных областей), то путем обработки и тренировок из них можно добиться годного солдатского материала. Что сейчас и делается в многочисленных тренировочных лагерях (в том числе, американскими, английскими и т.п. инструкторами). Поэтому совершенно зря путиноиды ржут в своих бложиках.

Офицеров прикомандируют из числа "белых сахибов", причем в последние моменты, чтобы избежать ненужных утечек. При этом численность ополчения (без "отпускников") вряд ли выше 20-30 тысяч человек, реально боеспособных из них в лучшем случае лишь половина, остальное так, набрано по "мобилизации захарченко". То есть, каклам не надо создать никакой супер-армии, достаточно хотя бы 30-40, лучше 50 тысяч аскари в первой линии. Это непросто, но они решают ситуацию.

Во-вторых, для такого наступления нужна мощная, длительная подготовка и реально серьезный перевес, хотя бы в несколько раз, плюс удары с разных направлений. Чем сейчас Каклостан активно и занимается, накапливая силы, готовя резервы и подтаскивая новое вооружение (в том числе, и из Восточной Европы) на Донбассе. Не исключено, что какие-то отдельные спецподразделения дадут поляки и т.п.

В-третьих, ключевым пунктом является Мариуполь, невзятие которого обессмыслило ДНР-ЛНР. Мариуполь дает до 5-6% ВВП всей Украины, это ключевой порт и индустриальный центр на побережье Азовского моря. Если перенести аналогии на историю Краины, то это Бихач (хотя аналогия не прямая). Мариуполь оказался в руках укров, и это уже 50% победы.

Что последует перед и во время наступления каклов?

1. Деморализация ополчения. Уже идет. Убийство Мозгового в глубине территории ЛНР - самое яркое тому доказательство. Ни один здравомыслящий человек, кроме профессиональных вышиватников в соцсетях, не поверит в сказки про ДРГ каклов.
2. Будут закрыты все "неофициальные" каналы снабжения ополчения (уже происходит), а оставшиеся "официальные" будут в нужные моменты перерезаны.
3. Находящиеся в ЛНР-ДНР "несуществующие российские войска" получат приказ оставить позиции и уйти. Тем самым те подразделения ополченцев, которые будут еще сражаться, окажутся в котлах и могут быть уничтожены.

Разгром должен быть достаточно быстрым, чтобы начать "мирный процесс". 1-2 недели с зачисткой очагов сопротивления, и это самый максимум. Кремлядь будет раздувать щеки, Лавров громыхнет армянским набатом, будет какой-нибудь "Минск-5", сторонники умного и хитрого плана Путина - все эти миклы, сумчатые юры, колонеликассады, френды и т.п. украинский красно-коричневый скам, что-нибудь придумают. Например, "зато не втянули РФ в войну", "дали отпор", "войну прекратили", "будет строить нефашистскую Украину". На Украине это будет подано как "погром" рашко-террористических войск, что смягчит последствия неизбежного, но в общем монопесуального для Руины банкротства (она и так банкрот, живет за счет трубки из РФ, а экономика вышиватникам не нужна). Не исключено, что Путинленд вообще в конечном итоге спишет все долги Каклостану, почему бы и нет?

В общем, я помню как подавался потребителям в РФ Хасавюрт, и полагаю, что и новый "минск" схавают внутри РФ без проблем. А тех, кто выйдет вдруг на улицы протестовать, отпиздит россиянский ОМОН и им впаяют что-нибудь толерантное (если будут эксцессы) - типа, "разжигание" и т.п.

Теперь вопрос по времени. Судя по темпам подготовки армии Руины, судя по всему иному, получается где-то лето-начало осени. Безусловно, есть вариант, что "перемоги" у криворуких и слабоумных каклов опять не получится. Ну, значит, кровавое мессиво на Донбассе затянется, что в общем-то выгодно или фиолетово и Каклостану, и Западу, а про РФ и говорить смысла нет, это советская мебель. Будет снабжать Каклостан энергоносителями, получать новые плевки и санкции, и проповедовать "многонационалию", в том числе, и в Крыму.

* Важное уточнение. В пост-Совке процветает махровый правовой нигилизм. Люди не понимают смысла договоренностей, не понимают смысла правового их статуса. Поэтому никто не смотрит, что записано. Мол, это не важно. Лучше всего это видно на примере истории с разбором Совка. Нео-совки будут с удовольствием тереть про "предательство горбача", про "заговор трех пьяных секретарей" и так далее вплоть до козней жидо-масонов, но никому в голову даже не придет, что их любимый и пыльный СовДеп был распущен в ПОЛНОМ согласии с советской конституцией, советским договором об образовании СССР и советским законодательством. В ПОЛНОМ. Самим же коммунистами.

Тоже самое и с "Минскими соглашениями". Большинство адептов Хитрого плана и патриотиков их не читало, а те кто читали, полагают, что это... "такой вот финт ушами" (как образец тут). Хитрый план. Многоходовочка. Дегенераты на полном серьезе уверяют, что "соглашения не подписывались РФ и ничего не стоят". Другие умники подводят под это дело базу в виде "борьбы с США". Это притом, что США официально вообще никак в "Минске" не замараны, а Москвабад - прямой подписант и гарант.

  • 1
А можно немножко оптимизма? Если его можно так назвать.
1. Путин знает судьбу милошевича. и явно не хочет кончить в гааге.
2. Путин (видимо лично) страшно недоволен что люди за его спиной начали движуху и хотели втянуть его в сценарий который с ним никто не согласовывал. Речь идет о Гиркине и его покровителях типа Малофеева. Мозговой из тех самых инициативников. Путин лично мстит тем кто хотел его использовать поставив перед фактом "русские своих не бросают так не бросай". Поэтому ДНР ЛНР наполняют абсолютно безликими исполнителями надо на киев пойдут надо побегут в рф бросив всё.
3. Региону готовится судьба подвешенного анклава типа абхазии приднестровья или карабаха. Ни нашим ни вашим. Зачем это надо? Ну видимо это единственный формат позволяющий иметь дела со столь любимыми государствами снг и в тоже время публично не сливать национальные интересы.
4. На мариуполь не пошли и в целом кормят украину потому что у наших олигархов там легитимные активы и надо сохранять их капитализацию. Экспорт импорт с законной украины законен а вот с непонятной днр лнр никто торговать не будет.

Зачем эти иллюзии? Не надо их. Ситуация сама по себе не располагает к пессимизму. Влип только Донбасс, почему - чуть позже.

По факту произошёл раскол постсоветской Орды-Хазарии на Орду и враждебную Хазарию. Прекрасно для русских. Жуём попкорн.

Когда Орде припекает она начинает вопли "гусский, вставай за Госию!". Понятно, что Орда (Рес.Фед.) Россией не является, но находятся простаки, для которых надпись на заборе значит больше чем сам забор. Эти простачки выступают за Орду и отныне не принадлежат себе. Теперь они разменная монета в торге Орды с её партнёрами. В такой ситуации оказался Донбасс.

Суть политики Орды это создание для её партнёров проблем за русский счёт и последующее разруливание этих проблем опять же за русский счёт. Поэтому надо сидеть на попе ровно, ордынских политруков не слушать и есть попкорн.

% Экспорт импорт с законной украины законен а вот с непонятной днр лнр никто торговать не будет. %

Это смешная отмаза. Никто не мешает открыть "новое" производство в Ростовской области и посадить туда секретаршу.

В принципе, в рамках умственного упражнения, это годно. Первый момент: а зачем Путин? У нас все дрочат на Путина, включая либерастню и каклов. Но кто и что это? Да никто. Кого он представляет, что ему нужно? Это просто роль актера (ов), шлепающих языком. Понимаете, можно говорить о том, что хочет король Бельгии, даже что хочет и думает какая-нибудь Меркель. А кто такой Путин? Зачем ему Крым? Зачем ему третий срок? Где его "дочери"? Это все какое-то гадание на костях. Я не думаю, что даже такой человек есть. А уж что там эта роль планирует... По поводу довольства и недовольства тоже самое.

3. Не готовится. РФ подписалась под обязательством восстановить территориальную целостность Украины. Совки считают, что это понарошку. Ну так, ответвление большого, хитрого и страшного плана. Все будут удивлены, да. План Путина - победа РесФеда.

4. Активы там у одного олигарха - Ахматова. Его дети и его гнездо находятся в Великобритании. Там же, где у Порошенко и ряда деятелей ЛНР-ДНР. Никаких российских олигархов в природе не существует, это сказки для нубов.

Ёмнип: основная проблема Новороссии не в кознях кремля и кургиня, а в совковой неспособности к самоорганизации.
Пока человек числится в 3 дивизии стройбата рядовым В.В. Пидарасиным всё ок.
Как только начинается самодеятельность от себя, в виде создания вольных отрядов защиты русского мира, начинается распальцовка - да вы, да я, агенты фсб вы, новиопы и тд.
В итоге есть официальные ВСН на прикорме, с какими то колхозными животными во главе, и кучки отморозков разных политических взглядов. Никто из которых не догадался всадить ночью пару болванок в мариупольскую Ж\Д сеть чтобы порт встал.

А так как все они не договороспособные, одни тупые другие в отрицалове, кремлёвцам остаётся только слив.
Что конечно не снимает с правительства РФ ответственности за заброшенность русских.

Главная проблема Новороссии в том, что простаки думали, что Рес.Фед. это Россия. К войне на два фронта никто не готовился. Может и сейчас многие так думают, ведь страшно отказываться от привычных иллюзий. Но на самом деле, первый шаг к восстановлению государства России это признание того факта, что её сейчас нет. Что Рес.Фед. - это не Россия согласно любым метрикам.


Другой России у меня для вас нет.

Да и вот это мы уже проходили:
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем. Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем."
Хватило до сыта.

Зеваю. Подсовывание Орды по видом якобы "России" это старый заход с 1991 года и он не работает уже. Российской государственности сейчас нет согласно и юридической и фактологической метрикам.

"Другой России для вас нет" = "Жри что дают". Это навязывание ложного выбора. Ты за кого - за Горбачёва или Ельцина? Ельцин развалит СССР, а Горбач хоть и дурак, но за какую-то целостность. Ты за Ельцина или за Хазбулатова с Руцким? Ты за Ельцина или за какого-то клоуна, которого выдвинули ему в альтернативу на выборах? И так без конца.

Идёт навязывание ложного выбора, существующего только в заплетённых извилинах лохтората. А на самом деле он топочет копытами за курс КПСС по развалу Союза в лице Ельцина-Горбачёва, за создание на части России ельцинско-хазбулатовской Орды и так далее.

Выходом из ловушки является элементарный отказ соглашаться на ложный выбор.

Юродстовать вам не стоит - это выглядит глупо. К "геволюции" никто не призывает. Есть только мудрый совет: не связывайтесь с Ордой, особенно когда она прикидывает на себя косоворотку и кокошник. Это значит, что Орде понадобилось новое русское мясо для торга с партнёрами.

Поэтому сидим на попе ровно и жуём попкорн.

Очередная сумасшедшая пчела против мёда. Чёртов ДЕГ.


Ну вот. Полезло хамство. Очень жаль.

Да такой момент тоже есть. Выполнять приказы русские умеют. Самим формулировать собственные интересы и использовать окно возможностей так тут затык. Просто не хватает интеллектуального уровня.

sorgon_74
Коми Республика, Russian Federation
Обработали.

Как это сделать лучше на экранах? Чтобы потребитель был уверен в точности итога и его неизбежности?

Легко. Просто перестать озвучивать это в эфирах, примерно как события, которые происходят, например в Суданах или очередная бойня в Сомали и т.п. уверяю, через неделю население и не вспомнить местонахождение Славянска и прочих городков. Останется пригоршня энтузиастов, которые будут в блогах писать, их аудитория охать, вздыхать или злорадствовать, но по факту будет глубоко насрать всем.

Ужесточить миграционное законодательство, вынудив беженцев вернуться или ассимилировать их, выдав гражданство, это решит проблему понаехавших с Донбасса, думаю, пойдет по второму варианту. Тут отдельно интересно, сколько хохлы после всей этой заварушки будут заявлять официальную численность хохлостана.

Ну так и будет, как вариант. Народ уже устал от бесконечных "донбассов". А это то, что нужно.

Ну все те, кто хотели уехать или вывезти, давно это сделали.

В тему Крыма забавная заметка от 14-го года, советую пробежаться глазами.

http://nv.ua/opinion/samohvalov/hvatit-obmanyvat-sebya-naschet-bratskoy-strany-i-kryma-20067.html
http://nv.ua/opinion/samohvalov/tri-prichiny-pochemu-reform-v-strane-ne-budet--30152.html

Этого человека знаю не то, что лично, но регулярно пересекался с ним в давние времена, когда тот жил в Москве. Потом он по воле профессии вспомнил, что он не только коренной москвич, но и настоящий украинец и поехал работать в штаб БЮТ. .

Дело не в народе.

Не дадут рф соскочить по тихому.
Если бы хотели, то не дали бы Стрелкову уйти из Славянска, а Донецк взяли бы уже к лету.
Но нужна война и закончить её кремлянам не дадут.

Верно описано.

Это ещё с Крымом должно было быть. Там ведь бьыл выбор:
а) подавить восстание б) ничего не делать в) возглавить процесс.
Я ждал варианта б), было бы один к одному с Новороссией. Но выбрали а). Я был потрясён, от неожиданной радости запела душа: "неужели! наконец то!".
Не-а.
В чём Вы не правы: подавление русского восстание это лишь средство, Украина лишь средство. Вопрос в том, "Дальше что?". Цели какие?
Я вот предполагаю паралич поставок энергоносителей в Европу и провцирование кризиса в Европе. А цель "Англии" снести рф и спровоцировать ввод войск Китая и США на территорию экс СССР.

Ну, какие цели... у мировой закулисы? :) США и Евросоюз объединяются. По факту.

Соответственно, вокруг ЕС устанавливается "санитарно-административный" барьер. Восточные партнерства, Сотрудничество в Средиземном море и т.п. По всему периметру - войны, аллах акбары, убийства. РФ в положении скрипача, который вдруг стал не нужен. Вот и все.

Не хотят ни ЕЭС. ни Сити объединения.

Не хотят.
И будут создавать проблемы, т.е пакостить из под тишка. А рф на острие этих интриг. Об чём уже 100 раз писал.

Нелепые требования о "децентрализации" внесли Париж и Берлин.

Которые при 1% скилла на ловкость будут легко похерены. :)

Могут, конечно.
Но остается вопрос, зачем это было надо Парижу и Берлину.

Наверное, хотят все-таки поделить Руину как-то? :)

Единая Украина не нужна даже полякам.

Я тоже считаю, это будет наиболее логичное завершение "проекта".

Скоро еще результаты расследования по Боингу должны нарисоваться. Если окажется, что его сбили из сигнального пистолета опасные "радикалы", у РФ будет дополнительный аргумент, чтобы свернуть поддержку ополченцев.

Естественно. Полные и окончательные итоги расследования Нидерланды должны - как они обещают - опубликовать в октябре 2015 года. Следовательно, до этого момента должны быть нарушения Минска-2, украинское наступление и новая мясорубка.

  • 1