?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Крымский энергокапкан для РФ | РесФед
AU
_devol_


Крымский энергокапкан для РФ | РесФед

Краткое резюме:

 - строить электростанции для покрытия дефицита электроэнергии в Крыму никто даже еще не приступал;
- для них банально нет генерирующих установок. В самом, самом оптимистическом сценарии, эти газотурбинные установки могут быть лишь к 2018 году;
- Кубань из своей энергосистемы не может поставлять электроэнергию в Крым, ибо имеет дефицит от 660 до 900 МВт. Закрыть эту дыру и построить генерирующие активы для Крыма не понятно, когда и как вообще удастся;

Грубо говоря, Крым в последующие несколько лет в энергетике полностью зависит от "доброй" воли киевских националистов. Насколько она добрая, можно посмотреть на примере перекрытия последними Северо-Крымского канала.

P.S. Пропутинские пидарасы и потреотики вроде дурачка Лукьяненко и т.п. идиотиков напрасно радуются, что, мол, "все будет пучком". За прошедшие 14 месяцев по Крыму путиноидами не сделано ничего. По сути, рашкованские компрадоры втянули себя и "урановый рудник" Ресурсной Многонационалии в реальное, полное фестивалей, джакузи и перемог анальное приключение.
Tags:

  • 1
Вот и получается, что для решения энергетической проблемы Крыма совершенно необходимо все же как-то решить проблему существования недогосударства Украина. Даже может дешевле и быстрее получится, было бы такое желание.

Крым отдадут хохлам обратно, скорее всего. И с позором сами оттуда свалят.

Если говорить о нынешнем правительстве, то не стал бы исключать и такой вариант.

Минск-3 на подходе. Мариуполь будет взят, а там и мост в Крым. Минск-4 - Киев.

В минувшем году все ванговали, что:

- к весне в Крым будет пробит коридор
- хохлы за зиму замерзнут на хрен (денег нет, угля нет, газ не на что покупать)
- Коломойский начнет борьбу с Порошенко и будет драка пауков.

Что из этого сбылось? Ничто.

Мариуполь отдавать ДНР не будут. Это ключевой пункт

Дык, там же еще при Украине понастроили ветряков и солнечных станций( при чем немалой мощности). Почему их не учли при расчете энергодефицита?

Потому что там довольно сложная ситуация. Сбербанк и ВТБ втюхали туда почти миллиард евро, станции до сих пор не работают. Когда заработают - не ясно. Электроэнергию надо дотировать. Как дотировать - не ясно, надо менять законодательство. То есть, в условиях РФ проще повеситься сразу.

Возможно, это будет решено как-то, но пока не ясны сроки.

http://www.vedomosti.ru/business/news/2014/04/15/oplata-elektroenergii-dlya-kryma-mozhet-stoit-rossii-do-2

Спасибо за ссылку.

А может АЭС соорудить? Или у "передовых стран" от такого хода может где-то прегореть?

Проблему с водой решили довольно быстро. У меня стойкое очучение, что энергопроблему не решают специально, чтобы была зависимость РФ от Украины. Никаких невозможных сложностей не вижу. Прокинуть серьезные кабели и все. Энергодефицит Кубани никакого значения не имеет.

Нет, камрад, не решили. Решили вопрос только с питьевой водой. Воды для полива НЕТ. Посмотрите ссылки плиз.

Как понять "специально"? Киев может вырубить Крым с одного раза в любой момент. И свалить вину на гуманитарную катастрофу там на Путинленд. И все. Это нормально?

Что касается "прокинуть серьезные кабели" - это не так просто. В РФ нет по факту единой энергосистемы и вы не можете перебросить просто так электроэнергию откуда-то там из Сибири или Урала. То есть, до Чубайса это было возможно. После его "реформы" - уже нет. За 14 месяцев РФ почему-то не смогла перебросить ни кабеля в Крым. Удивительно, да? Что-то мешало?

Без постройки новых генерирующих мощностей энергодефицит Крыма не решить, как и не решить его зависимости от укро-нацистов. А раз не решить, то...

Edited at 2015-05-23 07:59 pm (UTC)

Ну уж совсем то перегибать не надо. Перетоки делать можно, насколько я знаю, их и делают. Возможно нужно достроить линию ЛЭП, но тут проблемы нет от слова совсем. Кубань с хорошей инфраструктурой, дороги, ж\д - все на месте. Делов на полгода максимум, чай не на Таймыр тянуть. И то, если попутно воровать.

Чего ж не сделали? Ну, вероятно таким образом сохраняют "свободу" рук (как это ни смешно звучит). Под это дело всегда все можно легко слить, мол, взял нас Киев за яйца, ничего поделать не могём, не погибать же крымчанам от холода. Так и Крым обратно вернуть можно :). Из соображений гуманизма, ага. Ну, или еще проще, распоряжения свыше не поступало :)

Ну откуда возьмут....
Что-то отсюда, например: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F2%EE%E2%F1%EA%E0%FF_%C0%DD%D1
Аккурат 3-ий в июле в работу после испытаний введут.
А 4-ый в 17-м в работу, там же должен войти.

Что-то с Нововоронежской будут перекачивать. Там энергоблок в том году пустили, пока не на полную работает.
Как бы не было отвратительно в энергоотрасли, кривенько-косенько, но аппарат работает.

Крым и Донбасс - это только два капкана. Образовался полноценный и третий - в Приднестровье, где рашкованские пидарасы и кремляди упорно отказывались строить даже свою ВПП. Теперь пидарасы пишут:

Миротворцам, разумеется, в той или иной степени придется терпеть нехватку снабжения, попутно находясь в готовности отреагировать на возможные военные провокации. Основные задачи, связанные с военной защитой Приднестровья и охраной складов с вооружением советской армии никто не снимал, просто делать это теперь предстоит в более тяжелых условиях. Кричать "все пропало" конечно не надо, ситуация просто осложнилась и это надо понимать, как надо понимать и причины, по которым она осложнилась. http://actualnews.org/politika/rossiya/56814-blokada-pridnestrovya.html

Короче, нас ебут, а мы крепчаем.

Причем еще ведь не дефолт. Путяра вбухал в Украшку то ли 25, то ли 30 миллиардов баксов, по газу долг более 3 лярдов, 3 лярда януковичевских, а долги по твэлам, углю и соляре (Роснефть поставляет) еще трешка. И все это каклы никогда не отдадут.

Приднестровье Кремль отдаст на смерть, не моргнув глазом.

Заместитель министра сельского хозяйства Крыма Владимир Диюк сделал заявление о том, что кредиты в российских банках для аграриев Крыма пока недоступны.
http://www.newc.info/news/5121/

Вот так вот. 14 месяцев прошло. Кредитов нет.

Edited at 2015-05-23 10:06 pm (UTC)

  • 1