?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед
TS
_devol_
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед

Если вкратце: самотопы от Франции РФ не получит, скорее всего, вопрос с баблом также застрянет. От Украины - мертвого осла уши. Это уже давно страна-банкрот, поэтому никаких выплат РФ по "януковичевскому" долгу в 3 млрд долларов не будет. Хотя бы потому, что денег банально нет. В арбитраж РесФед может сколько угодно обращаться, толку вряд ли будет.

Обсосы обсосов.


  • 1

Re: Искусственно занижены.

Занижены? Уважаемый, мой род деятельности напрямую связан с нормами выработки и с расчетами рентабельности бизнес проектов. Вы несете чушь. Де юре нормативная выработка тех же строительных рабочих в финансовом выражении порядка 30тыс.руб. Фактическая выработка в районе 15тыс. почти по всем перечням работ. Потомучто нихера не умеют работать. Каким боком Вы сюда пенсии и пособия приплели? Мне не понятно.

Леонид имеет в виду низкую капитализацию для экономики. Грубо говоря, рабочий с зарплатой на уровне чуть выше прожиточного уровня не создает потребления и не дает ничего экономике. Понятно, что для работодателя важна эффективность рабсилы, это не вопрос.

Тогда мы говорим о диаметрально разных вещах. И мой комментарий совсем из другой плоскости.

ну, получается так. :)

Тогда Вы вообще НИЧЕГО не понимаете

в своей профессии. НИЧЕГО.
Как Кудрин и власти путаете производительность труда и стоимость рабочей силы.
анализ показал, что почти трехкратное отставание производительности труда в России от США на 50% объясняется уровнем технологий, еще 45% приходится на более низкую капиталовооруженность, и, лишь порядка 5% на человеческий капитал. «Вклад человеческого капитала небольшой, потому что его уровень в России достаточно высок, – комментирует Зайцев. – Человеческий капитал Китая по отношению к России составляет 80%, Финляндии – 93%». Зато сопоставление МФТ дает куда худшую картину: технологический уровень нашей страны по отношению к США составляет 56%, к Германии – 61%, по отношению к Норвегии (страна со схожей структурой экономики) – 50%.
http://www.opec.ru/1820556.html

Re: Тогда Вы вообще НИЧЕГО не понимаете

Ну, да, расскажите мне про новые технологии в области закручивания саморезов в листы гвл. Все гос нормы (сметные) де факто предполагают один уровень работ (в каждой сметной норме описано как и чем делается конкретная работа). Технологии не имеют к этому никакого отношения. Человек должен шуруповертом закручить 100 саморезов, он крутит 50 и получает за 100. Что Вам не понятно?

Аааа, менеджер постсоветский обыкновенный

"Эффективные менеджеры". Знаем.
За зарплату алкоголика нанять квалифицированные и ответственные кадры, как же.
Ваш брат избалован тем, что от СССР досталось огромное наследство. Не только фонды, но и вложения в людей. Задёшево можно было нанять специалистов высочайшего класса. Но теперь ВСЁ, проели. И месторождения и людей. Пилот ГА и нормальный врач требуют зарплату как за рубежом плюс надбавку на россиянские мерзости (жизнь в Москве дорогая и скверная).
Рынок. Квалифицированный станочник едет в Европу.
Остаются люмпены. А таджики ещё хуже.
Возможно, Вас извиняет ещё "эффект кадровика": хорошие спецы пристроены и не дёргаются, за то неудачники бродят от организации к организации, создаётся впечатление, что страна населена пьяницами, чудиками и неумехами.

Re: Аааа, менеджер постсоветский обыкновенный

Вы не понимаете о чем я. Мы говорим о разных вещах. Смотрите, гос-во законодательно устанавливает норму выработки и зп за нее, основываясь на этом делаются расчеты для гос заказов и т.д. (Опустим вопрос с тем, что де факто даже эти расценки потом убивают почти в ноль). Я работаю с этим и для меня это большая проблема. Таким образом, наличие большего кол-ва дешевой рабочей силы - это выход из проблемы на моем уровне.
Но Вы же заходите со стороны "а какого полового органа такая базовая ставка?". А это уже не моя проблема. Это проблема нашей доблестной власти. И тут я не вижу ни малейшей причины с Вами спорить.

Хороший рабочий стоит денег.

Чтобы человек работал хорошо его надо обучить и мотивировать.
Попросту это мужчина 30-40 лет, хороший семьянин с детьми, УМЕЮЩИЙ работать по специальности. Ему нужно питаться, доехать до работы, ему нужна медицина для себя и детей. И уверенность, что вложения в квалификацию окупятся (не кинут).
Где всё это? Зарплата в рф не покрывает и трети этих расходов. А сейчас произшёл скачкообразный рост стоимости жизни, т.е рабочей силы.
От люмпена толка нет. С гомосексуалиста как сядешь, так и слезешь (это "самый свободный среди рабов"). Таджики в современной экономике всё мене нужны, да и не дёшевы уже.
Одни надежды на беженцев с Украины и массовое закрытие предприятий в рф. Но это временно.

Re: Хороший рабочий стоит денег.

Да, пока такие надежды.
А в современной экономике нужен просто потребитель. Не столь далеко будущее, когда идеал человека будет сидеть на диване и потреблять. Кстати, у девола есть отличный пост на эту тему, рекомендую.

То, что Вы написали глупость.

Никто не будет кормить раба просто так. По крайней мере в государстве вроде рф. Просто ему всё труднее будет получить работу, точнее образование и проф опыт, чтобы получить работу.
В развитых странах с демократией, возможно, так и будет. Зачем, ещё в 1830 написал Сисмонди. НО!!!! Он предлагал содержать дворян и духовенство. А вот кто попадёт в дворяне и попы.... Уж точно не граждане рф.

Re: То, что Вы написали глупость.

Ооо. Плохо Вы знаете граждан РФ. У нас каждый второй - дворянин, несчастно обиженный клятыми большевиками)))

Re: То, что Вы написали глупость.

Девол своим комментарием разьяснил то, о чем Вы говорите. Мы мыслим в разных плоскостях. Вы говорите о первопричине и ее решении, я же говорю о том, как имея сложившиеся обстоятельства - выживать. Поэтому мы немного не понимаем друг друга.

  • 1