?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед
TS
_devol_
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед

Если вкратце: самотопы от Франции РФ не получит, скорее всего, вопрос с баблом также застрянет. От Украины - мертвого осла уши. Это уже давно страна-банкрот, поэтому никаких выплат РФ по "януковичевскому" долгу в 3 млрд долларов не будет. Хотя бы потому, что денег банально нет. В арбитраж РесФед может сколько угодно обращаться, толку вряд ли будет.

Обсосы обсосов.


  • 1
дык миллиарды долга России это же ЕВРОоблигации, выпущены по английским законам, т.е. не платить очень даже чревато, пропустил платёж купона и опаньки, обзовут дефолтом и тогда требовать денег придут не дружественные россияне, которых можно нах послать, а бездушные бюрократы из буржуйских пенсионных фондов, которым до перемоги нет никакого дела, зато у них в компьютере появилась запись о дефолте, что значит мгновенное требование о полной оплате. И этим бюрократам нет НИКАКОГО дела до внутренней ситуации и законов выпущённых радой, ибо бонды выпущены по английским законам.

Так это все понятно. Только денег у Руины все равно нет. :) Ну, просто нет и все. Хоть стой, хоть падай. :)

А для РФ могут сделать и исключение. Режим какой в РФ? Неконвенциональный (псевдо-тирания псевдо-диктатора). Страна-агрессор. Покрывает террористов. Захватывает соседние территории. Английский суд на прецедентном праве вполне может выкинуть что-то интересное. Мол, все верно, но есть исключение.

Да. Первая мысль, возникшая после комментария, - прецедент. Но будет интересно посмотреть как это обставят.
Тут еще и статус кредита: то ли государственный, то ли частный.

Причем прецедент уже не первый. В Ливии после того, как скинули Мухомора первым делом "майдауны" спросили о его счетах в странах Запада, на что последними было сделано лиловое выражение. :) Если не ошибаюсь, ливидосы так ничего и не получили.

А кредит признают так, как признают. :)

  • 1