?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед
TS
_devol_
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед

Если вкратце: самотопы от Франции РФ не получит, скорее всего, вопрос с баблом также застрянет. От Украины - мертвого осла уши. Это уже давно страна-банкрот, поэтому никаких выплат РФ по "януковичевскому" долгу в 3 млрд долларов не будет. Хотя бы потому, что денег банально нет. В арбитраж РесФед может сколько угодно обращаться, толку вряд ли будет.

Обсосы обсосов.


  • 1
Конечно, охренеют. Украина с 1 января 2016 года обязалась адаптировать экономику к нормам ЕС. "Шоковая терапия" Бальцеровича или Гайдара будут по сравнению с этим софт-играми. Куча народа ломанется в РФ.

А это, имхо, большой плюс. До моих краев их пока единицы доходят, но надеюсь на более обширное кол-во. Ибо, работать с русско говорящими, как не крути, проще чем со всеми этими азиатскими товарищами. Глядишь, демпингнут цены на рынке рабочих рук...я только за.

Это да, демпинг будет серьезный. Другое дело, что как будет сама экономика РФ. По логике, "сырьевая радость" потихоньку сворачивается. Однако, запускать внутреннее производство, внутренний рынок и т.п. сложно, тяжело, да и нет условий. Кредит под 20% - это безумие, но т.н. "финансовые власти" в РФ считают это нормальным.

... Глядишь, демпингнут цены на рынке рабочих рук...я только за. ...

Они и так демпигнуты. Вам нравится жить в убогих городах бедной страны?

Edited at 2015-05-20 12:42 am (UTC)

Цены на услуги рабочих искусственно завышены и не отображают их реальной стоимости.
При чем тут какая-то бедность и убогость - мне не понятно? Кто бедный то?

Искусственно занижены.

Сознательной и последовательной политикой государства рф.
Т.е вообще ничего не понимаете в теме. Нет пособий по безработице, пенсии мизерные.
А стоимость жизни, образования и здоровья растёт.

Re: Искусственно занижены.

Занижены? Уважаемый, мой род деятельности напрямую связан с нормами выработки и с расчетами рентабельности бизнес проектов. Вы несете чушь. Де юре нормативная выработка тех же строительных рабочих в финансовом выражении порядка 30тыс.руб. Фактическая выработка в районе 15тыс. почти по всем перечням работ. Потомучто нихера не умеют работать. Каким боком Вы сюда пенсии и пособия приплели? Мне не понятно.

Леонид имеет в виду низкую капитализацию для экономики. Грубо говоря, рабочий с зарплатой на уровне чуть выше прожиточного уровня не создает потребления и не дает ничего экономике. Понятно, что для работодателя важна эффективность рабсилы, это не вопрос.

Тогда мы говорим о диаметрально разных вещах. И мой комментарий совсем из другой плоскости.

ну, получается так. :)

Тогда Вы вообще НИЧЕГО не понимаете

в своей профессии. НИЧЕГО.
Как Кудрин и власти путаете производительность труда и стоимость рабочей силы.
анализ показал, что почти трехкратное отставание производительности труда в России от США на 50% объясняется уровнем технологий, еще 45% приходится на более низкую капиталовооруженность, и, лишь порядка 5% на человеческий капитал. «Вклад человеческого капитала небольшой, потому что его уровень в России достаточно высок, – комментирует Зайцев. – Человеческий капитал Китая по отношению к России составляет 80%, Финляндии – 93%». Зато сопоставление МФТ дает куда худшую картину: технологический уровень нашей страны по отношению к США составляет 56%, к Германии – 61%, по отношению к Норвегии (страна со схожей структурой экономики) – 50%.
http://www.opec.ru/1820556.html

Re: Тогда Вы вообще НИЧЕГО не понимаете

Ну, да, расскажите мне про новые технологии в области закручивания саморезов в листы гвл. Все гос нормы (сметные) де факто предполагают один уровень работ (в каждой сметной норме описано как и чем делается конкретная работа). Технологии не имеют к этому никакого отношения. Человек должен шуруповертом закручить 100 саморезов, он крутит 50 и получает за 100. Что Вам не понятно?

Аааа, менеджер постсоветский обыкновенный

"Эффективные менеджеры". Знаем.
За зарплату алкоголика нанять квалифицированные и ответственные кадры, как же.
Ваш брат избалован тем, что от СССР досталось огромное наследство. Не только фонды, но и вложения в людей. Задёшево можно было нанять специалистов высочайшего класса. Но теперь ВСЁ, проели. И месторождения и людей. Пилот ГА и нормальный врач требуют зарплату как за рубежом плюс надбавку на россиянские мерзости (жизнь в Москве дорогая и скверная).
Рынок. Квалифицированный станочник едет в Европу.
Остаются люмпены. А таджики ещё хуже.
Возможно, Вас извиняет ещё "эффект кадровика": хорошие спецы пристроены и не дёргаются, за то неудачники бродят от организации к организации, создаётся впечатление, что страна населена пьяницами, чудиками и неумехами.

Хороший рабочий стоит денег.

Чтобы человек работал хорошо его надо обучить и мотивировать.
Попросту это мужчина 30-40 лет, хороший семьянин с детьми, УМЕЮЩИЙ работать по специальности. Ему нужно питаться, доехать до работы, ему нужна медицина для себя и детей. И уверенность, что вложения в квалификацию окупятся (не кинут).
Где всё это? Зарплата в рф не покрывает и трети этих расходов. А сейчас произшёл скачкообразный рост стоимости жизни, т.е рабочей силы.
От люмпена толка нет. С гомосексуалиста как сядешь, так и слезешь (это "самый свободный среди рабов"). Таджики в современной экономике всё мене нужны, да и не дёшевы уже.
Одни надежды на беженцев с Украины и массовое закрытие предприятий в рф. Но это временно.

Re: Хороший рабочий стоит денег.

Да, пока такие надежды.
А в современной экономике нужен просто потребитель. Не столь далеко будущее, когда идеал человека будет сидеть на диване и потреблять. Кстати, у девола есть отличный пост на эту тему, рекомендую.

  • 1