?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед
TS
_devol_
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед

Если вкратце: самотопы от Франции РФ не получит, скорее всего, вопрос с баблом также застрянет. От Украины - мертвого осла уши. Это уже давно страна-банкрот, поэтому никаких выплат РФ по "януковичевскому" долгу в 3 млрд долларов не будет. Хотя бы потому, что денег банально нет. В арбитраж РесФед может сколько угодно обращаться, толку вряд ли будет.

Обсосы обсосов.


  • 1
Не знаю, это сложно высчитать. Единственный замер тут таков ИМХО:

- место гнездования "колониальной элиты" (где живут семьи, где учатся детеныши и т.п.).

Получается такая вот градация: 60-70% - Великобритания или та же Великобритания + еще что-то. Франция, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, США. Что-то на США приходится, что-то на Бенилюкс, что-то на Швейцарию, Австрию, но очень часто это идет в связке с Великобританией или США. Ну, про Кипр молчу, это стандарт стандартов. Даже грешно упоминать.

Можно сразу сказать, где "нет" или почти нет - это Скандинавия (хотя Исландия была до 2008 года неплохой отмывочной). Италия или Испания - недвижимость, но всерьез мало (то есть, дети рашкованов не учатся массово в их школах и заведениях).

Например, Лужков - гнездование в Лондоне, серьезный бизнес в Австрии (есть кластеры в Чехии, Ирландии), внуки учатся в США. Вероятно, это протеже "англичан" (в данном случае это не национальность, а география). Абрамов - гнездование в Новой Зеландии, Люксембурге и Великобритании. Лисин - Великобритания, Италия.

Миллиардер Потанин - много связывает с США. Его бывшая жена там, его активы там, лоббирует сделку по выдаче в США запасов палладия из Госрезерва. Вероятно, "американский". Но это тоже очень условно.

Вообще задача относительно несложная. Сделать выборку по 100 ведущим рашкованским "бизнесменам", потом по 100 чиновникам. И картина, пусть с огрехами, более-менее на виду. Разумеется, это не покажет, допустим, что у дятла, приземлившегося в Лондоне, все интересы в люксембургском трасте или фонде в Нидерландах. :)

Edited at 2015-05-19 10:22 pm (UTC)

  • 1