?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед
TS
_devol_
Сам погибай, а партнера спасай | РесФед

Если вкратце: самотопы от Франции РФ не получит, скорее всего, вопрос с баблом также застрянет. От Украины - мертвого осла уши. Это уже давно страна-банкрот, поэтому никаких выплат РФ по "януковичевскому" долгу в 3 млрд долларов не будет. Хотя бы потому, что денег банально нет. В арбитраж РесФед может сколько угодно обращаться, толку вряд ли будет.

Обсосы обсосов.


  • 1
Как бы вы оценили распределение долей акционеров нашей родной колонии? Хотя бы в виде порядковой шкалы.

Ясно, что есть UK, Германия, Голландия. А чем считать Люксембург и Австрию? Это прокси крупных стран или же некий "общак" наднациональной европейской элиты?

Не знаю, это сложно высчитать. Единственный замер тут таков ИМХО:

- место гнездования "колониальной элиты" (где живут семьи, где учатся детеныши и т.п.).

Получается такая вот градация: 60-70% - Великобритания или та же Великобритания + еще что-то. Франция, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, США. Что-то на США приходится, что-то на Бенилюкс, что-то на Швейцарию, Австрию, но очень часто это идет в связке с Великобританией или США. Ну, про Кипр молчу, это стандарт стандартов. Даже грешно упоминать.

Можно сразу сказать, где "нет" или почти нет - это Скандинавия (хотя Исландия была до 2008 года неплохой отмывочной). Италия или Испания - недвижимость, но всерьез мало (то есть, дети рашкованов не учатся массово в их школах и заведениях).

Например, Лужков - гнездование в Лондоне, серьезный бизнес в Австрии (есть кластеры в Чехии, Ирландии), внуки учатся в США. Вероятно, это протеже "англичан" (в данном случае это не национальность, а география). Абрамов - гнездование в Новой Зеландии, Люксембурге и Великобритании. Лисин - Великобритания, Италия.

Миллиардер Потанин - много связывает с США. Его бывшая жена там, его активы там, лоббирует сделку по выдаче в США запасов палладия из Госрезерва. Вероятно, "американский". Но это тоже очень условно.

Вообще задача относительно несложная. Сделать выборку по 100 ведущим рашкованским "бизнесменам", потом по 100 чиновникам. И картина, пусть с огрехами, более-менее на виду. Разумеется, это не покажет, допустим, что у дятла, приземлившегося в Лондоне, все интересы в люксембургском трасте или фонде в Нидерландах. :)

Edited at 2015-05-19 10:22 pm (UTC)

>место гнездования "колониальной элиты" (где живут семьи, где учатся детеныши и т.п.).

Интересно, как с этим во взрослых государствах.

подозреваю, что у суверенов ситуация такова: 85-90% местной аристократии и истеблишмента обучается на родине. Плюс-минус, конечно. Но например, английская аристократия у себя, американский истеблишмент - также.

Дык, это прямой путь к дефолту и уже не де факто, а де юре. Для грамотных инвесторов - это, конечно, скорее плюс..но для людей...

П.С.

Знакомый прикупил хату в центре Киева. Сказал, что обошлась дешевле, чем на задворках РФ.

П.С.С.

Эх, сейчас бы не связанный капитал...я бы в сторону Украины выдвинулся с удовольствием.

Edited at 2015-05-19 11:16 pm (UTC)

Ну, будет дефолт, и что? Денег это не поможет вернуть. РФ в 1998 году тоже имела дефолт, ну и что? Аргентина за последние 15 лет дважды была в дефолте. И ничего, проблемы есть, но страна на месте. :)

На Украине самое интересное будет в связи с распродажей землицы и реституцией, если она пойдет. :)

Дык, у РФ труба размером с Украину. Аргентина - "такая же" история.

А на Украине что? Им осталось только землю распродать и металлолом. Я же говорю..отлично для тех, кто хочет бабла срубить, но люди - охереют.

Конечно, охренеют. Украина с 1 января 2016 года обязалась адаптировать экономику к нормам ЕС. "Шоковая терапия" Бальцеровича или Гайдара будут по сравнению с этим софт-играми. Куча народа ломанется в РФ.

Вот насчет реституции - это да.Это будет такой пиздец, по сравнению с которым то, сейчас - это так, мелочи.ИМХО.

дык миллиарды долга России это же ЕВРОоблигации, выпущены по английским законам, т.е. не платить очень даже чревато, пропустил платёж купона и опаньки, обзовут дефолтом и тогда требовать денег придут не дружественные россияне, которых можно нах послать, а бездушные бюрократы из буржуйских пенсионных фондов, которым до перемоги нет никакого дела, зато у них в компьютере появилась запись о дефолте, что значит мгновенное требование о полной оплате. И этим бюрократам нет НИКАКОГО дела до внутренней ситуации и законов выпущённых радой, ибо бонды выпущены по английским законам.

Так это все понятно. Только денег у Руины все равно нет. :) Ну, просто нет и все. Хоть стой, хоть падай. :)

А для РФ могут сделать и исключение. Режим какой в РФ? Неконвенциональный (псевдо-тирания псевдо-диктатора). Страна-агрессор. Покрывает террористов. Захватывает соседние территории. Английский суд на прецедентном праве вполне может выкинуть что-то интересное. Мол, все верно, но есть исключение.

Да. Первая мысль, возникшая после комментария, - прецедент. Но будет интересно посмотреть как это обставят.
Тут еще и статус кредита: то ли государственный, то ли частный.

С большим интересом ожидаю зрелища, как Кыев откажется платить по еврооблигациям РФ.

Недавно по ТВ видел, как Яуценюк с трибуны Рады требует от Запад дать Кыеву МИЛЛИАРДЫ. Куда там "альпийское нищенство"!

Хм. Пионер, Вы же что-то писали даже про кипринг весны 2013 года. Помните? Было интересно? Да нет. Из Москвы раздавался обиженный писк, путиноиды блеяли что-то про "наших европейских партнеров".

Так и в этот раз будут. Вопрос лишь в том, даст ли Киев возможность Хуйлу сохранить лицо, или же его приложат фейсом об тейбл: "пшел на хер, денег тебе не вернем, вот и весь разговор".

А ЕС и Великобритания поддержат (а почему бы и нет?).

> кипринг весны 2013 года

Это что такое?

> возможность Хуйлу сохранить лицо

У него нет лица.


> ЕС и Великобритания поддержат (а почему бы и нет?).

Вы же видите, кеывская хунта саботирует военные действия и требует от Запада вперед получить гроши.

Поскольку Запад давать денег Украине не намерен, то РФ не согласится на реструктуризацию украинских долгов. А дефолт по российским евробондам будет отличным предлогом отложить вопрос финансовой помощи Украине. Вуаля!

Так или иначе европейские и американские друзья принудят укрохоббитов идти воевать на восточный фронт.

  • 1