?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Зачем исчез советский Зомбиленд | РесФед
TS
_devol_


Зачем исчез советский Зомбиленд | РесФед


  • 1
1. Но меня всегда интересовало, как работает технология "великий инка". как заставить большую структуру с диктатором - матёрым интриганом наверху сделать самоубийственные решения.
Вот Сталина "заиграло" проанглийское окружение в 41 и в 47.
А вот Хрущёв, Горбачёв, путин. КАК? почему не соскочили с крючка? как на таком посту оказались столь зависимые люди?
Или Порошенко? кстати. он должен был стать президентом вместо Януковича с вероятностью 90% в легитимный срок (было оговорено). Ведь гробит страну.
2. Создание описанного союза без Войн невозможно. Только взаимное ослабление Франции и Германии, позволило создать союз и усилиться медиаторам - мелочи Бенилюкса. А потом присоединилась разгромленная янки Англия.
И сейчас реашется вопрос, кто главный, кто банк держит.

Re: Отлично.

1. Леонид, Вы никогда не работали или не видели, как устроена типичная корпорация, желательно крупная, где роль личности сводится к простейшим должностным функциям и инструкциям? Например, какой-нибудь Газпром, BHP Belleton или SMS Meer? Они все до удивления похожи (про японские или китайские корпорации вообще молчу).

От генерального директора там, по большому счету, ничего или мало что зависит. Жестко соблюдается принцип иерархии, информационного доступа (начальник отдела знает одно - директор департамента - уже иное, гендиректор и его ключевые замы - имеют третью картину, самая полная и ясная картина - у акционеров и их советников, причем там тоже все ранжировано).

Представьте себе, как выглядит сделка слияния-поглощения с точки зрения какого-нибудь линейного менеджера. Или даже менеджера среднего звена. Представили? Да никак. Он ничего не знает по сути. А каковы действия гендиректора, например (председателя правления etc)? Думаете, он по потолку бегает тараканом? Нет, скучно и методично выполняет все решения совета акционеров или наблюдательного совета. Не выполняет - его увольняют. Никакой "всемирной тайны жидомасонов" нет.

Вот и вся "конспирологическая" теория. Просто абсолютное большинство рашкованских мыслителей никогда нигде не работали и не знают, как все происходит. Отсюда и вносуковыряльные "заговоры".

Никаким самоубийством Горбачев не занимался, этот клоун до сих пор жив и здоров, и все у него в порядке. Есть домик в сказочном регионе Южной Баварии, заслужил. Ну, был зиц-гендиректором "сссP". Функционал отработал, вопросов нет. Сейчас такой же актер сидит в РФ уже 15 лет, и ничего. Вчера проблеял про "разделенный русский народ", сегодня говорит о недопустимости "русского национализма", завтра объединит РФ и Казахстан (как пример).

2. Ну так война и была. Немцы под веймарским синдромом никогда не пошли бы на союз с Францией, это было там что-то вроде "пункта". А после порции живительных пиздюлей, выпиленного на фиг Берлина и Besatzungszonen дело пошло гораздо лучше. :) Насчет "мелочи" Бенилюкса - рашкованские глупости. Ключевой регион, "средиземье".

Edited at 2015-04-30 10:05 am (UTC)

Опыт советских ведомств.

Вот моё знание. Вы описали для меня мир реально неведомый.
Даже Минобороны управлялось политическими методами: феодальные монархии.
Даже в ЦБ это осталось: департаменту проще получить инфу от самого банка, чем соседа. Были исключения, типа Госплана.Но подтверждающие правило. Отсюда и мои недоумения.
Без ликвидации феодальной вольницы губеров хрен бы был возможен нынешний курс.
А у Вас МЕХАНИЗМ, бери контроль над центром управления и - всё.

Хм. Ну можно посчитать советское или иное госведомство просто сильно "ослабленной" корпорацией, скажем так. Потому что у такого ведомства нет "верхушки" - нет владельцев, хозяев.

Корпорации существуют столетия, многие государства из них и вышли, поэтому они как структуры, на мой взгляд, более адекватны и более "применимы" (юзабельны), если так сказать. Например, возьмем известную всем Московскую Английскую компанию (Muscovy Company), созданную в 1551/53 году и изначально базировавшуюся в Кремле. Компания прекрасно просуществовала в Англии и России до 1917 года...

Представляете, какие там архивы? :) Все архивы с 1666 года сохранились, более ранние, хехе, сгорели. Но самое прикольное, что эта "компания" существует ДО СИХ ПОР! Разумеется, уже не как трейдер, а как консалтер и т.п.

Спасибо за хороший, большой текст!

А то, что Пайдиев первым заметил и отметил его - просто является своего рода знаком качества.

Re: Спасибо за хороший, большой текст!

Спасибо! Будет еще небольшое продолжение :)

Re: Спасибо за хороший, большой текст!

Следим на Ресфеде! Но и к Толкователю иногда заглядываем :)

Ну, я на Толкователе с октября 2012 года не участвую, увы. Просто времени нет.

  • 1