?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Хардкор по полной
ЕА
_devol_
Я скажу Вам одну вещь, которая покажется Вам чудовищно жестокой и циничной. Но, пожалуйста, обдумайте её по возможности спокойно, прежде чем реагировать.

Русские потери на Украине составляют отнюдь не 50 тысяч человек. Русские потери на Украине достигают 50 миллионов человек. Всё население территорий, отторгнутых в 1991 году - это русские потери. Потому что единственный смыл существования украинского государства - в превращении его граждан в антирусских зомби. Все последние 23 года оно не занималось ничем другим, кроме украинизации своего населения и внушения ему ненависти к России.

Разумеется, жители Украины могут сохранять русскую идентичность в первом и даже во втором поколении. Кто-то из них сохранит её и в третьем поколении. Кто-то будет изо всех сил отстаивать свою принадлежность к русской культуре. Многие, как мы видим, взяли в руки оружие, чтобы сражаться против украинизации. Но в долгосрочной перспективе государство всегда перемолет сопротивляющихся. Поэтому возможны только два варианта развития событий. Или украинское государство будет уничтожено, и тогда его граждане смогут опять стать русскими людьми, или оно сохранится, и воспитает из своих граждан зомби, у которых в головах только один инстинкт - ненависть к России.

Второй вариант означает, что через одно-два поколения русские и украинцы поведут друг против друга войну на полное уничтожение. Подчёркиваю: на полное. Вот в этом контексте и нужно оценивать всё, что происходит сегодня на Украине. Можно сказать, что там погибло 50 тысяч человек. А можно сказать, что 5 миллионов человек были спасены от превращения в зомби (я имею в виду крайне округлёнуую цифру населения Крыма и освобождённых от украинского присутствия территорий Донеской и Луганской областей).


Эту цитату ув. Сергею Корневу, месье Обогуеву и прочим стоит получше запомнить, а скаски про "велико-", "мало-" и "желторусских" выкинуть в помойную яму.

Кстати, поставил на запрет в официальных учреждениях и терминологии монголо-кацапского на территории Руины в течение ближайших 3-5 лет (оппонент считает, что дело будет еще скорее - до 3 лет).


  • 1
"Кстати, поставил на запрет в официальных учреждениях и терминологии монголо-кацапского на территории Руины в течение ближайших 3-5 лет (оппонент считает, что дело будет еще скорее - до 3 лет)." - да ладно, полагаю, это произойдёт ещё до конца 2015го.


А разве уже не запрещено (в официозе)?..

Вроде ещё нет, по крайней мере так уверяют те, кто утверждает также что "фашизма на Украине нет".

Я в курсе данной цитаты
http://oboguev.livejournal.com/4286931.html
но не уловил, что вы желали сказать прямой речью.

Ну там все прямо и сказано. ИМХО, это самая четкая и лаконичная (насколько возможно) из виденных мною оценок нынешнего состояния "триединого".

Кроме нынешнего состояния есть ещё и возможные будущие, не так ли?

И какие это? Если на Украине ведется уже три десятка лет целенаправленная военная пропаганда против России и русских, если даже в Белоруссии вся интеллигенция и большая часть элит - "свидомые", то какое будет будущее? Война, вот и все. Она уже идет.

То есть, вы считаете, что будущих состояний ровно одно, что ни делай (и соответственно делать ничего вообще не имеет смысла, в т.ч. вести войну и т.п., т.к. конфигурация будущего предопределена), я верно вас понял?

Нет, как раз война и будет. Ибо это логичное следствие. Представьте себе некий длинный процесс. Например, горение. Или химическую реакцию. У них всегда есть начало, есть процесс протекания и есть итог (я не рассматриваю условно-бесконечные процессы навроде термоядерных реакций в звездах, но и там, как считается, есть конец).

Наш процесс можно назвать по-разному. Можно нацбилдингом. Можно конструктором "народов". Или как-то еще. Суть процесса в общем проста.

1. Берется условная территория с условным населением. Далее 1-2-5-10 "прогрессоров" (людей, имеющих образование) начинают создать первичную "социо-гуманитарную базу" - записывать местные диалекты, слова, составлять словари, грамматики. Затем открываются первые школы, начинается книгопечатание.

2. Появляется "туземная" интеллигенция. Начинается работа по "установкам". Это могут быть "клятые москали", "проклятые тутси", "мерзкие армяне" и так далее. Могут быть и более гуманитарные. Эти стадии проходили в той или иной степени многие народы - румыны, венгры, турки, албанцы, чехи (которые в 1945 году перебили десятки тысяч беззащитных немецких женщин и детей, кстати - вот и культурка, ага), поляки (с их концлагерями для евреев и немцев в 40-х годах, об этом все молчат, но они были) и так далее. Сейчас это проходят народы бывшего СССР, имеющие свои нацгосударства.

Суть и идея СССР - создание независимых "национальных государств". СССР был огромным, великим инкубатором, который просто разместили на "территории бывшей РИ". Плохо это или хорошо, сказать сложно. Все остальное - коммунизьм, ленин унд стален и т.п. - это мишура. Поэтому не важно, идет ли этот процесс с памятником Ленину или без него. Просто это этапы, так сказать.

3. В самых запущенных случаях - отсутствие сторонней реакции, прямое попустительство и прямое спонсирование, все переходит в стадию открытой военной пропаганды, которая есть суть прямая подготовка к открытой войне.

Украина уже находится в этой стадии, Белоруссия придет к ней лет за 5-10, плюс-минус.

О каком будущем во множественном числе тогда Вы толкуете? :) Почему квелому "урановому руднику" дали приказ "присоединить" Крым? Разве он нужен 20 000 федеральных и региональных чиновников и "олигархов"? Да в гробу они его видели. Тем не менее.

У РФ Путина нет шансов остановить войну, хуже того - никто не признает ее наличия! А с каждым годом промедления она будет все более и более кровавой. Поэтому слова Богемика и отражают банальное видение этого будущего. Никаких бредней про "триединый народ", а тупая резня.

Зашла в город бригада "Азов", вырезали русню. В соцсетях лайки, гыкание, гики, радостные вопли, "вата сдохла". Что, это фантастика? Нет. Кто помешает "бригаде Азов" зайти в какой-нибудь Таганрог? Да никто. Дадут приказ погранцам и россиянским воякам разойтись, и все. Так уже было много раз (вспомним Кизляр 1996 года, Грозный 2000 года, Тбилиси 2008 год). Но не сейчас. А через год, два или три.

Короче, идет кровавая сепарация, большинство русских дурачков этого еще не понимают.

Увы, я совсем утратил нить того, о чём и зачем вы мне толкуете.

Я говорил простую вещь: будет лучше (объяснение приложено), если люди станут называть себя малорусами, вместо того чтобы называть себя украинцами.

Какое отношение к этому замечанию имеют пространные и по большей части тривиальные писания (за обычным вычетом нагрузки про криптоколонию), которыми вы на него откликнулись, я не уловил. Очевидно, они должны были его как-то опровернгуть, но никакого опровержения в них я не усмотрел. Усмотрел призыв "разоружиться перед украинской партией" -- но может быть ошибочно.

Edited at 2015-04-18 09:21 pm (UTC)

уфф

будет лучше (объяснение приложено), если люди станут называть себя малорусами, вместо того чтобы называть себя украинцами

- хм. Лучше для кого? Лучше зачем? Украинцы уже ЕСТЬ. У них есть уже свое государство. Но никаких "малороссов", которые живут лишь в фантазиях СГМ-ов, НЕТ.

Может, надо просто исходить из банальных фактов? Зачем опять заниматься какой-то херней в духе "если бы да кабы"? И причем тут опровержение? Мне что, надо доказывать Вам факт наличия украинского государства? Факт наличия украинцев и факт блестящего отсутствия мифических "малороссов"?

смотрел призыв "разоружиться перед украинской партией" -- но может быть ошибочно.

- не надо мыслить по-советски. Все, кто так мыслят - все проигрывают. Советские = лузеры. И никаких призывов, а скучная констатация медицинского факта. Можете подойти к глобусу и найти там Украину. Но никакой Малороссии там почему-то нет. Подумайте, почему.




> Украинцы уже ЕСТЬ. У них есть уже свое государство.

Речь разумеется не о тех, "у кого уже есть своё государство", а во-первых о тех, кому такое государство не по нраву и не слишком своё. Во-вторых, о тех, кто составляет "болото", которому всё равно, и они не сильно возражали бы против перехода в другое государство.

> Лучше зачем?

Для экспликации национального отграничения от украинцев и продвижения процесса такого отграничения.
В сфере самосознания, риторико-политической, и эвентуально практико-политической.

уфф...

Речь разумеется не о тех, "у кого уже есть своё государство", а во-первых о тех, кому такое государство не по нраву и не слишком своё.

- ? Вы понимаете, что Вы говорите? Какое значение имеют все эти "несогласные"? Все эти виртуальные "малороссы", "антифашисты" и т.п. косплей? То есть, мы игнорируем реально существующее государство с мощнейшим аппаратом пропаганды и строящейся армией, но нас заботят и интересуют ничтожные маргиналы и некие непонятные "несогласные". Хм. Ну, неплохо, да.

Во-вторых, о тех, кто составляет "болото", которому всё равно, и они не сильно возражали бы против перехода в другое государство.

- а какой смысл его учитывать? Это балласт, это ноль. Кому они нужны, кому они интересны, какую ценность они представляют? Никакой. В Крыму балласт взяли на борт РФ, в Донбассе - кинули (там местные всерьез поверили Хутину), в Одессе и Харькове балласт сейчас сидит тихо и не пикнет даже.

Для экспликации национального отграничения от украинцев и продвижения процесса такого отграничения.
В сфере самосознания, риторико-политической, и эвентуально практико-политической.


- понял. Опять фантазии. :) Что будут некие "неукраинцы" и т.п. Ошибка у Вас в одном ключевом слове: "украинцы". Вы допускаете существование в таких условиях "украинцев". А значит, следствием этого будет война, которая уже идет.

По уму, РесФеду, если бы он был хотя бы полусуверенным государством, надо или отдавать с извинениями Крым и Донбасс, выплатив репарации, либо разгромить Украину (не обязательно военным путем, достаточно хотя бы не снабжать энергоносителями) и подписать мирный договор с признанием новых границ.

Ни то, ни другое выбрано не будет (вот какой я нострадамус). А значит... состояние войны будет продолжаться. А русские СГМ продолжат нести бред про "экспликацию" и конструирование "нефашистских малороссов". :) Шутка.







> Какое значение имеют все эти "несогласные"

Вероятно таковое, что эффективность и сама возможность любых военных или политических действий в отношении Украины зависит от настроения населения, и после-военное устроения также зависит от них же.

Вы по-каким то причинам полагаете, что украинский вопрос сводится к сугубо силовому взаимодействию, и что автомат калашникова сам по себе волшебным образом предотвратит украинизацию недоукраинизрованных, а также детерминирует развитие их идентичности на будущее.

Извините, нам лучше прекратить эту беседу.

Edited at 2015-04-19 02:49 am (UTC)

Будет как в турции , резня армян
«Надо отказать инородческим элементам в праве иметь особые национальные организации. Распространение турецкого языка есть превосходное средство для установления господства мусульман и для ассимиляции инородческих элементов»
http://expert.ru/expert/2008/30/bez_raskayaniya/?56789

Так, собственно, уже(отсталые турки в 1915м не догадались сравнивать поселения армян с землей при помощи артиллерии).

Чем хороша нынешняя ситуация так это тем что "наши" политики потеряли возможность иметь мнение про "нашу общую родину советский союз".
Либо платишь налоги в Москву и служишь в русской армии, либо ты чурка левая которую поставить на хор прямая задача генштаба.
Хотя вова решил биться до конца.

Цитата, да и весь то пост, хорош.
Чистая долгая стратегия.

ИМХО.
Будут по чуть-чуть возрождать русских в пром.областях.
Аккурат к 19-году построят обходной поток.
Примерно к тому моменту, какие территории вспомнят себя - те вспомнят.

Мрак....
И похоже Белоруссии тоже придется пройти через это.

А меня то зачем приплели? Я как раз очень четко понимаю вот эту часть цитаты: "Все последние 23 года..." Обратите внимание: не все последние 98 лет, когда существует УССР (хотя казалось бы...), и не все последние 200-300 лет, когда в рамках РИ сложился официальный миф о триединстве. Т.е. возможны менее вредоносные форматы украинства (как в СССР после сворачивания активной украинизации), и даже совсем безобидные (как в РИ). Главное зло - именно государственный суверенитет Украины. В этом смысл тирады Богемика: уничтожать нужно именно украинскую государственность.

Потому что Вы тоже ни хрена не понимаете. Даже в Вашей реплике тут бездна непонимания сути процесса.

Да, пропаганда идет 23 года. Это так сказать, цветочек. Сейчас наливается гнилью "ягодка" - война. А до этого что было? Вы говорите - ничего. Я же утверждаю, что очень даже был - был росток, он рос, до него кто-то посадил семечки, поливал их, пропалывал вокруг них сорняки.

И получился закономерный результат.

Начали с белиберды про "триединый народ" (купились на польскую хрень про "Византию №2"), потом стали рисовать карты и развивать языки, создали первых интелей и понеслось.

Я все прекрасно понимаю, я же у вас рассказывал про карты и т.п. Только поезд уже ушел, украинство уже пустило корни. Ваш алармизм был уместен 1875 году, самое позднее - в 1991 году. Теперь максимум, что возможно, это подрезать крону и привить на эти корни что-то менее вредное. Иначе "поросль" будет переть из года в год, как ее не вырубай.

На самом деле ПОЗДНО уже и сейчас. Поздно потому, что стадия просто оголтелой расистской военной пропаганды уже перешла в стадию войны. Потом будет резня со всеми вытекающими. Никто ничего делать не будет.

РФ это даже не государство, это урановый рудник, добывающий и логистический актив с вахтерами и смотрящими. Начальника цеха заменят, или не заменят. Дадут свисток - уйдут из Крыма (а что, в 1991 году ушли по свистку из Восточной Европы и ничего).

Государственный суверенитет Украины - это альфа и омега всего СССР. Это главная суть СССР. УССР = СССР. Именно с выхода УССР из СССР и распался (по советскому закону) союз.

Вот о чем речь. Суверенитет УССР - это не некое завихрение, случайность, ошибка. Это нормальный, логичный, понятный факт. А вот что нужно РФ - вопрос. И что такое РФ, во главе которого открыто посадили биоробота с манипуляторами на батарейках.

> А вот что нужно РФ - вопрос

Это не вопрос. Вопрос это что нужно Лондону, Вашингтону, Парижу и Берлину.

Ага, демонтаж Украины на 5 маленьких "крайн". А затем соответствующий демонтаж и РФ.

Ничего волшебного, распустят за год-другой.

А что тогда будет вместо РФ? "Тысячи говноэстоний" никому на пользу не пойдут.

Лондон-Париж-Берлин очевидно желают демонтаж Украины на 5 маленьких "крайн". Вашингтон намерен единую УССР впихнуть Евросоюз.

> А затем соответствующий демонтаж и РФ.

Пока наблюдается укрупнение РФ через Таможенный союз и Евразийский союз. Нет?

  • 1