?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Югославизация
engl
_devol_
Кажется, пост-Совок въехал в стадию югославизации*. Богемикус немного неточен, но смысл передан им отлично. Говорить, кто виноват и что надо делать, бесполезно. Проще всего слабоумненьким либероидам, которые продолжают нести ахинею про "демократическую Украину", "выбор народа", "сырьевое проклятие" и так далее.

Для меня все стало понятно в марте 2014 года, когда стали напрямую присоединять Крым сходу, а затем по неизвестному хотению и волению, потом оказалось - по решению некоей межправкомиссии с участием представителей ЕС в Минске, возвратили Хазарии военную технику и военные корабли. Затем последовало согласованное между Киевом и Москвой (как минимум, и ЕС) начало АТО, потом "гуманитарные" бомбежки Донбасса и все это на фоне бесплатного накачивания Руины энергоносителями из Путинленда.

Так что, там и до "Боинга" было все понятно, ход был ясен - на каждой итерации событий выбиралось всегда решение, еще более затягивающее узел.

Что будет дальше. В апреле-мае Руина усилит обстрелы Донбасса, усилит давление в "зоне АТО", благо к фронту подгонят вновь набранное пушечное украинское быдло. Деньги на выдачу долгов и поддержку гривны даст МВФ, уголь, соляру, мазут, твэлы будет поставлять по-прежнему Путинленд. Конечно, реальная экономика будет схлопываться, но кому до нее есть дело.

Ополчение Донбасса будет провоцироваться на наступление, чтобы измотать его, а затем - используя биомассу укро-быдла - перейти в контр-наступление. По сути, такой же сценарий был на январь-февраль, но там ополченцам удалось быстро завершить "малый" котел у Дебальцево, после чего у хохлопитеков все посыпалось. Так что, кровавая возня будет идти до лета и уже летом, когда по логике Нидерланды должны предоставить итоговое заключение причин катастрофы рейса MH17.

Не сильно удивлюсь, если к этому времени на Украине взорвется какая-нибудь АЭС.

  • 1
Вспоминается история английского аристократа, который в начале XX века приехал в Россию и осел в Петербурге.
В России ему нравилось -- если б не революция, может быть прожил бы в ней остаток дней.
Когда случилась революция, он вернулся в Англию, и на кипевшие в русской эмигрантской среде обсуждения "кто виноват? что делать?" отвечал:
- Никто не виноват. Ничего не делать.

Заключение по "Боингу" тут явно лишнее. Мы живём в мире, в котором реальные факты ужи ничего не значат, и в котором с СБ ООН можно показывать "пробирку с химическим оружием".

Ничего лишнего не бывает. Всегда все делают с "запасом". :)


http://twower.livejournal.com/1606644.html
Югославская специфика предполагает скученность населения и ресурсов.
Всё рядом, всё под рукой.
В Руине же, из за масштабов страны, центральное управление не возможно. А значит ещё месяцев шесть и все эти силы АТО превратятся в дружины кочующие по ридным хуторам.
Если конечно не приедет гяуляйтер и всех не построит.

да, в Чечню.

И множество басаевых.
В этом и смысл.

Так, и не так. По логике, Руина распадается сама на части. Однако, при всем этом сгнившее государство продолжает функционировать, проводит какие-то "потешные" мобилизации, но загоняет тысячи людей на бойню.

Прошлой весной я полагал наивно, что уже к августу-сентябрю будет стоять вопрос о дефолте. Но я не предполагал, что Путинленд окажет именно бешеный, беспрецедентный уровень поддержки Киеву, при этом практически не маскируясь. Ранее "дотации" шли в скрытом режиме, а после марта 2014 (точнее, даже декабря 2013 года) все стало открытым. Газ РФ и далее поставляла бы в долг, но просто каклам стало банально жалко платить валютой.

Так что, получается пока такая схема: Запад дает бабло на выплату задолженности и какую-то поддержку гривны, чтобы функционировал госаппарат, СБУ, армия, Путинленд спонсирует бесплатными или условно-платными энергоносителями, плюс кое-что финансово (через росбанки на Украине). И в таком состоянии Зомбиленд может существовать довольно долго.

За 20 век мы привыкли к тому что государство и граждане это одно и тоже, но наступил 21 век.
В котором на мнение какловых масс плюют даже "западные страны" не говоря уже о постсовке.
Существовать украинское гос-во конечно может и дальше, но это не значит что оно будет управлять страной.
Вы тут выкладывали придурков из Одесского казино, а ведь ещё не закрыли 50% ВУЗов по требованию МВФ, не до конца прочувствовали повышение тарифов и цен на жрат, ещё работают многие частники.
Количество таких дятлов будет увеличиваться вслед за ростом безработицы.
Через пол года там будет натуральное Сомали где Рада-зрада контролирует только Киев, а на остальной территории резвится голодный нелеквид.

> выбиралось всегда решение, еще более затягивающее узел.

...на шее Украины.

Европа и присоединившаяся к ней Америка приняли решение умертвить бывшую УССР наиболее кровавым и мучительным способом. За что и почему так жестоко и беспощадно, самим укрохоббитам во век не догадаться. А рассказать им (и всем остальным) настоящую украинскую вину перед Западом пока преждевременно.

Ну да, а заодно и РесФед развинтить со всем этим блядским балаганом СНГ. :)

А это уже как получится, по результатам украинской войны.

Но пока Евросоюз не имеет своей АРМИИ и ЯДЕРНОГО оружия, РФ точно ничего не угрожает.


+ кстати об Исландии.
Первый миллиардер в истории Исландии Тор Бьорголфссон заработал первые деньги в России,
http://top.rbc.ru/business/13/03/2015/55019c589a79471a70c96211

Дык в 1991 году Евросоюза еще по факту не существовало, а СССР с его ядерным оружием и 3-миллионной армией слился в унитаз.

За ссылку спасибо. Исландия и тот банк в частности были такой стиральной машинкой для бабла из РФ и отчасти СНГ (там крутились реальные миллиарды до 2009 года). Так понимаю, человек - высокопоставленный английский финменеджер.

> СССР с его ядерным оружием и 3-миллионной армией слился в унитаз.

4,5-миллионной армией.
Тем не менее, советский ядерный потенциал в основном сохранился.

После распада СССР европейцы изрядно сократили свои вооруженные силы. Напротив США четверть века наращивали свой военный (неядерный) потенциал. Американская военная мощь превзошла весь остальной мир вместе взятый.
...
Однако Ирак проигран, фактически страну передают по контроль Ирану как меньшему злу.
...
Однако вторгнуться на Украину США не могут себе позволить. Опасаются вооруженных сил РФ.
...

Идеальный расклад для Европы: втравить амеров на Украину, потом обмен ядерными плюхами между РФ и США. У США разрушены все мегаполисы, ну РФ потеряет только Москвабад и т.п. Так что ли? :)

Ядерная война между РФ и США это естественный ограничитель, конечно. Едва ли европейцы всерьёз рассчитывают остаться в стороне от ядерной войны.

Штука в том, что США не осмеливаются даже на косвенное на военное столкновение с РФ. Да что там РФ, даже Иран оказался не по зубам.

А оно им нужно? Не нужно. Просто я так понимаю, РФ выполняет роль "меча ЕС" - отсюда и спешная военная реформа, начатая в 2007 году. То этого срока совко-армия тихо-мирно разлагалась, а потом все резко закрутилось...

Помню, как в 90-е и нулевые годы совки визжали, что не допустят "наемной армии", мол, как же без пушечного мясца воевать-то. А сейчас в последние пару лет все умолкли. То ли вымерли, то ли просто извилины уже реальность не абстрагируют.

> не допустят "наемной армии"

Вообще-то, чтоб её допустить, нужны какие-никакие деньги.

> пару лет все умолкли

Дык лозунг-то ведь жутко непопулярный.

Ну да, лет 10 назад РФ начали систематически готовить не то к войне против (союзников) США, не то для вступления в НАТО. С военно-технической точки зрения обе задачи решаются приблизительно одинаково. И украинская война может завершиться вступлением в РФ в НАТО. Почему бы и нет.


> А оно им нужно? Не нужно.

Вроде бы не нужно. Поэтому четверть века европейцы безуспешно пытались втянуть США в иранскую войну.
Но ведь в Ирак и Афганистан американцы влезли. Зачем?

+ P.S.
www.youtube.com/watch?v=azP2FOpbEYE#

Edited at 2015-03-15 05:24 pm (UTC)

Обмен ядерными плюхами между РФ и США, если он начнётся, начнётся сначала на европейском ТВД.
К межконтинентальному обмену перейдут только после преобразования европейского ТВД в гибралтарско-балтийский пролив.

Edited at 2015-03-21 05:27 am (UTC)

  • 1