?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Задумчивое
ЕА
_devol_
В венском Café Central тапер с огромным удовольствием играл русскую музыку, под нее танцевали даже какие-то австрийцы турецкого происхождения, а зал постоянно хлопал.

Хм. А воняющие цибулей и свинячьим говном хохлы из кременчугов рассказывают всем в соцсетях, что "как русским теперь в Европе". Да вот так, ребята. Тяжело, но мы справляемся, хехе.

P.S. В ресторации тащат сразу русское меню (украинского у них почему-то нет), хотя оно мне и не нужно, а официант участливо сообщает, что он "серб из Београду". Хз, может это и хорват, я в этих балканах не копенгаген, но я ему на чай и "живе србия" оставил.


  • 1
Кафе Централь - прекрасное место, атмосферное

Тапер, небось, сам с Украины :-)

По внешнему виду нет, либо это очень культурная особь. По роже и немецкому - явно местный или словак.

Кстати, ты часто в Вене бываешь?

Edited at 2015-02-27 08:56 pm (UTC)

В последнее время очень редко, увы :-((( А ты сейчас в Вене?

Словак вполне может быть - равно как и чех. Как я понимаю, у них хорошо знают русскую и советскую музыкальную традицию, что называется, от Чайковского до Высоцкого :-)

Угу. В Вене много "славян". Выдает чудовищное "р". :)

В Черногории, если официант сообщает, что он серб, то значит всё будет без этого средиземноморского левантийского лукавства с выходом блюда, счётом и сдачей.

Ну да, бизнес без вышиванок и цибули. :) Хехе

помню Карловы Вары и Прагу - спокойно со всеми говоришь по-русски и все понимают
а вот в Вене по-английски говорят, но мы там всего 3 дня были - могли и не наткнуться просто

Примерно в каждом третьем заведении (магазин, ресторан, лавка антикваров, букинистический). В Венеции, например, еще круче - там молдаванки и хохлушки, торгующие масками на мосту, сразу зазывают всех по-русски. :)

В магазинах полно гастарбайтеров из Прибалтики. У одной девки из Риги спросил - типа, а зачем здесь горбатитесь, ведь "рукопожатные" говорят, мол, у вас все пучком и заебись? Она сильно удивилась - из ее класса только треть нашла работу в Латвии, остальные мыкаются гастерами.

Самая крупная русская PR фирма это Чайковский-Прокофьев-Рахманинов-Скрябин-Шостакович и другие. Работают без перерыва.

  • 1