?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Почему падает гривна?
_devol_

На каком языке надписи? Куда смотрит СБУ?

Как всем известно, российский рубль есть выраженная стоимость нефти-газа и прочего говна, что Россиюшка продает буржуям. Посему если стоимость говна падает, то и рупь автоматически летит вниз - достаточно послушать каких-нибудь полухохлов вроде Демуры или Хазина, и все станет ясно. Это не говоря уже о жижистах-аналитегах навроде "гениального" rusanalit, умудрившегося вывести долю нефти в средней зарплате рашкованов из ее доли в экспорте РФ.

Однако, колесо генотьбы неумолимо крутится, и вот зрада подоспела аккурат у евро-хоббетцев:

24 февраля гривна упала ниже 33 за доллар - теперь она стоит в 4 раза дешевле, чем год назад при кровавом Януковиче. Вопрос - почему она упала? Ведь нефти, газа и т.п. полезно-ископаемого говна на Украине довольно мало, если оно вообще есть. Почему в "цеэвропейской державе" падает "национальная" валюта? Это происки кацапов? Хохлы требуют от Нацбанка прекратить дурить и... зафиксировать курс:

Активисты митингуют у Нацбанка Украины, требуя отставки Гонтаревой и фиксации курса гривны

Правильно. А еще лучше сжечь Нацбанк и саму Гонтареву, благо у каклов накоплен огромный опыт поджогов зданий с людьми внутри. А Гонтарева - на редкость тупое и упоротое существо:

Как человек, я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублем. Но как главу Нацбанка меня это не может радовать, так как Россия остается нашим важным торговым партнером.

Глупое стремление глупых хохлов отыграться на беззащитной Ресурсной Федерации, бесплатно снабжающей воняющих луком "переможников" энергоресурсами, требует в качестве ответки хороших, освежающих пиздюлей.

P.S. Предположение о скором вводе на Украине продуктовых карточек, кажется, реализуется с потрясающей скоростью.


  • 1
Если так получится, что Гонтарева не еврейка, учитывая что она очевидно не грузин, не прибалт и не западэнец, то она как раз кандидат под замес как крайний. Должен же кто-то ответить за козни москалей, и этот кто-то должен быть агентом ФСБ. :)
Вот и инфа об уголовном деле подтверждает.

по логике "генотьбы" после даунбассов и лугандонов в "цеэвропе" начнут гнобить просто русскоязычных и имеюших "неблагозвучные фамилии". :)

Меня больше веселит недоумение отечественных заукраинцев по этому поводу.


Это да. У них бабушки-дедушки были заботливо вывезены Сталиным на Ташкентский фронт, а об Украине представления самые "советские": тепло, полно жратвы, вышиванки.

Складывается такое ощущение, что государственность Руины может наебнуться даже вопреки всем стараниям любителей УССР в Москве.

Пока помогают, как могут, бесплатный уголь, электроэнергия, соляра и так далее. Но все равно не в коня корм. :)

И почему гривна падает, хз.

Скорее всего просто кончились реальные ЗВР.

Так реальные ЗВР у них кончились еще весной прошлого года. То есть, доллары, золото, евро. При Яценюке и Турчинове из Киева был вывезен ВЕСЬ золотой запас Украины. В сентябре они ввели ограничения на валюту. А падение сдерживали как могли.

То есть, ребят КТО-ТО очень некисло и по-доброму ГРЕЛ.

Из всех кандидатур на это есть только одна. ХУЙЛО. :)

Бывший министр обороны Какляндии Гелетей приобрёл за 22 миллиона негривень поместье в Лондоне.
Совпадение ? Не думаю.

Хехе Гелетей Иловайский :)

Ну значит тратились нереальные :), т.е. всякие облигации и прочее, что хоть какую-то цену имеет. Официально у них там еще 5-6ккк осталось - это судя по всему абсолютный неликвид. Тратили до упора в надежде на денежку с Запада. А денежка не пришла.

Был бы художником, изобразил бы раззявленный ебальник укровышиватника, мимо которого проносят денежку... :)

Опять за газ оказались платить.
Эту песня будет вечной.

Дык на Украине валюты нет. Они еще с сентября ограничили обмен гривн на доллары и евро. :) А Газпром берет с них оплату не фантиками-гривнами, а доллариями. Отсюда и скандал. :)

Тем временем $ на чёрном рынке идёт по 50 гривен.

Украина - государство-банкрот, где идет гражданская война. Источников валюты у него практически уже нет, если не считать немного пшеницы, подсолнечника и так далее. То есть, это Сомали. Им уже этой весной надо вводить продуктовые талоны, иначе будет Голодомор №2.

На ближнем горизонте б.УССР военный коммунизм, как и было сказано.

Олухи свидомые. До сих пор гривну на плаву РФ поддерживала, о чём Путин-Медведев говорили вполне прямо. А теперь у Москвабада финансовых ресурсов держать гривну нэма.

Edited at 2015-02-25 10:35 am (UTC)

За 90 лет украинцев распропагандировали так, что теперь эти вонючие нищеброды нагло уверены, что им просто обязаны все и по гроб жизни. Увы.

Это не только пропаганда, но и социальный опыт четырех поколений украинцев.

+ Многие укрохоббиты уже всерьёз надеются капитулировать. Думают, под рбщие крики "Зрада! зрада!..." и правда переметнуться хоть куда, хотя бы и к Хуйлу. Но НЕТ!
http://sapojnik.livejournal.com/1872977.html?thread=132982865#t132982865

Edited at 2015-02-25 03:44 pm (UTC)

советский кегебист Сапожник надеется, что Запад даст любимой Усраине миллиарды долларов. :)

Даже не знаю, это глупость или подлость "рощина"?

Больше похоже на троллинг укрохоббитов.

"рощин" - патентованный негодяй и дурак. Так что вряд ли.

Боливар в виде нефтегазовой отрасли РФ не вытянет двоих :-)

Ну, пока Роснефть снабжает свидомых соляркой и бензином в долг, так что... :)

Честно говоря на курс гривны и ситуацию в Руине мне пох, но ведь граница открыта, виз нет, они же все ринуться ... нет, не в Европу (кто их туда пустит), а сюда в Расею. А тут своих как-то проблем хватает

Ну как пох... Раньше РФ платила ясак Руине в размере 10-12 миллиардов долларов в год, сейчас он сократился раза так в 2.

А хохлы, которые сюда ломануться, обвалят рынок труда в РФ. Что и нужно "олигархам". :)

приток валюты в РФ сократился так, что эти 5-6 ярдов бонуса не заметны все равно, на простом обывателе не скажутся
А хохлы заменят уехавших узбеков, видимо

  • 1