?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
И так у них везде
engl
_devol_


Клоун avvakoum немного перегнул палку и зачем-то выплеснул историю про свои якобы дела с чешским кегебистом*. Если я не ошибаюсь, гражданин Насобин свалил из РСФСР аккурат в самом начале 90-х годов, сел по поручению товарищей на канал вывоза "художественных ценностей", побарахтался пяток лет в "яслях" в Праге, а затем поехал покорять Францию. С этим, правда, не задалось: французы тупого ватного кегебиста с хохотком и юморком проучили, из-за чего дятел теперь каждый второй пост снабжает плаксивыми сентенциями о том, как все "сгнило" и "плохо" во Франции.

При этом уезжать с Лазурного берега не хочет, хотя коллеги и пристроили бездарность на госслужбе в РФ. Еще смешной факт: в ЖЖ "Насобин" отметился фееричным созданием фейкового аккаунта "вольдемара путина", в котором сам же и отвечал страждущим ответа. То есть, это если не end-идиот, то явный дурачок, который без сиськи-кормилицы и волосатой руки даже двух шагов сделать не в состоянии.

Однако, есть в ЖЖ кегебисты и попроще, поплоше. Например, некий "Рощин", который горюет по "убиенным" в Харькове укро-нацистам, оравших "москалей на ножи":

Теракт в Харькове и вызывает ярость за безвинно и подло убитых, и по-настоящему пугает.

Действительно, пугает - погибли же свои. Например, некий "утенок" Толмачев, организовавший приезд футбольных фанатов из Харькова в Одессу перед 2 мая. В принципе, всем уже понятно, кто и что там организовал.

Меня лично этот клоун озадачил давным-давно своим рассказом, как он "готовил противодействие оранжевой" революции в 2005 году в Киргизии. Противодействие кегебистами было спланировано так, что "оранжад" легко снес все идиотские преграды и в Бишкеке начался революционный погром. Я попросил проверить обезьяну, вердикт был простой: не вступать в контакты, не общаться, это кадровый сотрудник, специализируется на внедрениях (отсюда, кстати, и "легенда" про "промышленную социологию", хотя в реальности ни на каком производстве "рощин" отродясь не был). Однако, я все же полагал, что это может быть некая "креза", мало ли...  Социология там всякая, наука типа.... хехе

В феврале 2014 года штабы начали работать по Крыму, где наконец-то пошло объективное бурление (на месте крымских русских какие-нибудь венгры, конечно, выебли бы хохлов в течение года, а эти раскачивались 20 с лишним лет).  Причем тут крыса "Рощин", казалось бы? А при том - как же без него! В мае прошлого года либеральный Слон выложил небольшое исследование по тем событиям:

Есть в переписке и другие социологические исследования, уже российских специалистов. Так, с адреса политолога Алексея Рощина отправлен обзор по фокус-группе в Симферополе, проведенной 8 марта 2014 года. Рощин заявил Slon, что с Управлением по внутренней политике или «Тайным советником» «не имел никаких дел», но факт своих исследований в Крыму в период проведения референдума не отрицал. «Вообще-то я социолог. И как социолог может упустить возможность быть в Крыму в период таких исторических событий? – написал Рощин. – Но над дальнейшим вынужден опустить завесу коммерческой тайны. <…> Мои отчеты порой совершают самые странные и неожиданные путешествия, которые я не в силах контролировать», – прокомментировал он попадание своих исследований в сеть.

Вопросы, даже самые наивные, у меня отпали. Усе ясно.

Осталось только дождаться, когда в приступе безнаказанности а-ля avvakoum "Рощин" выложит что-нибудь про свою  "службу", второе гражданство, как он проводил референдум в Крыму и так далее.

* - Чехия являлась всегда одним из ключевых "хабов" для советских кегебистов, правда, в 60-70-х годах прошлого века уступила пальму первенства Вене и Будапешту. Чешские спецслужбы и кегебисты приняли активнейшее участие в российской "приватизации", и сейчас, например, богатейший бизнесмен Чехии Петер Келлнер (состояние оценивалось в 2009 году в 6 миллиардов долларов) стал таковым благодаря своим российским активам. Он принимал участие, разумеется, и в чешской приватизации первой половины 90-х годов - теперь догадайтесь с двух раз, какие "дела" были у кегебиста Насобина с чешскими визави. Кстати, молодой, да ранний "Рощин" также в 90-е годы "консультировал" Госкомимущество по "чековым аукционам".



  • 1
Товарищ Рощин - проверенный товарищ еще с учебы в МГУ.
Где то в его ЖЖ есть рассказ о поездке студентов в ГДР на практику.
С выборами кандидатов самими студентами. Рощин отдал свое место в списке другу. В деканате список "поправили" и Рощин, таки-да, все таки поехал.

"Рощин" был, вероятно, еще в 80-х годах стукачом на факультете, есть его согласие на "сотрудничество". Отсюда и неплохое начало карьеры в начале 90-х годов, а вот потом какая-то осечка случилась. Где-то недоработал.

Дык наверное тесть-полковник на пенсию "вышел".

Или, скорее всего, просто развелся с первой женой. :)

Мог просто провалить важное задание

Лично знаю человека, который в 90-е гонял в интересах Конторы нелегальные рейсы с грузами в аэропорты, но, проштрафившись, был сослан в "писатели-фантасты"

Погорел он как раз аккурат к 1998-1999 годам, когда сотрудничал по проектам USAID и т.п. организаций, а затем его вышвырнули в какой-то пиар.

Сразу напрашивается мысль, что под шумок кризиса украл какие-то деньги

да не факт, скорее всего, выперли просто и "отправили на мороз". Пиарщиком. :)

Взял у пиндосов не по чину.

Он все-таки удивительный дурак...Если он, по его словам, не сотрудничал с УВП АП РФ, то значит, сотрудничал он совсем с другим, но всем известным ведомством

И вообще интересно, а что делал "российский социолог" на территории Украины, и зачем он проводил опросы по присоединению Крыма к РФ, и в курсе ли такой деятельности в СБУ. :)

Или же они там совместно усе делали? :)

Вообще в целом референдумом занималась именно АП, так что можно зафиксировать признание Сапожника, что он работает не на штатские ведомства, а сразу на Контору

Кстати, Слон запалил "Сапога" знатно. Гнида трындит, трындит, трындит без устали какую-то херь, а вот о своей миссии в Крыму упорно молчит. Типа, "коммерческая тайна", хехе

Аввакум изначально персонаж прикольный.
Открывать бизнес не в РФ а в душной Франции - это надо догадаться.
Да и происхождение капиталов в пост совке одинаковое=)

Естественно, френчи отлично знали, что к ним приехала "кегебокка", дали ей немного погулять, а затем грохнули "фабрику". Теперь у Насобина во Франции крылья обрезаны, все смеются.

Как там у тебя было - "бывшие юные друзья чекистов", кажется? Бывшие юные, а не бывшие друзья.


А теперь они "за вашу и нашу свободу".


PS Ты аккуратнее там:)


Бразилия она такая, непредсказуемая.

> погибли же свои. Например, некий "утенок" Толмачев, организовавший приезд футбольных фанатов из Харькова в Одессу перед 2 мая. В принципе, всем уже понятно, кто и что там организовал.

Вы таки будете смеяться, но никто и ничего там не организовывал. Самая правдоподобная версия, что у какого-то из этих укропских дурней в кармане взорваться граната.


> кегебисты и попроще, поплоше. Например, некий "Рощин"

Очевидно иудушка батрачит на Органы. Но вряд ли штатный сотрудник.


> поехал покорять Францию. С этим, правда, не задалось: французы тупого ватного кегебиста с хохотком и юморком проучили

Так думаю, что французам вести бизнес с чекистами не позволяет конвенция (с англичанами). А без поддержки Волосатой Лапы в море бизнеса чекисты тонут чугунными валенками.

Никто товарища во Франции специально не топил, просто не помогали выплыть. Поэтому до сих пор и болтается там дерьмом в проруби.

Согласно конвенции Франция работает с советской Творческой интеллигенцией (теми же чекистами и сотрудничающими с Органами, разумеется).
Надо было тов. Аввакуму книжки какие писать или нарисовать чего. Сразу бы во Франции человеком стал!

  • 1