?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
ИНИОН: проще сжечь
_devol_
Немного по этому кефирному заведению, такое вполне себе НИИЧАВО, пережившее лет на 30-40 свое время. "Циничный подлец" Визард оказался еще лаконичнее:

456

То есть, как уже писал тут в журнале у Паши Пряникова, либо вы привыкаете к реальности, либо реальность не привыкает к вам. Это касательно воплей писателя-историка Марка Солонина, который распереживался за заработки издательств, выпускающих "бумажные" книги.

Люди эпохи телевизора и бумажной прессы выглядят сейчас примитивными "хомо хабилисами".

  • 1
"Немного по этому кефирному заведению, "

Жуть какая. 10 человек наверно на Россию которым это заведение было нужно. Но воя будет как будто сожгли александрийскую библиотеку

Угу. Уничтожили науку.

И осталось 10- специалистов. там где в США работаю десятки тысяч.
Сделали страну тупых уродов. Теперь даже школу добивают.
http://bulochnikov.livejournal.com/1809942.html

Re: Угу. Уничтожили науку.

"Сделали страну тупых уродов. Теперь даже школу добивают."

Школа развивается очень большими темпами. Начальная школа вообще стала лучшей в мире. Ну а балл егэ постоянно растет
http://gloriaputina.livejournal.com/387098.html

Ну там правильно написано - производное от потребностей. Пруссии нужны были грамотные солдаты, там с 1870 года пошло всеобщее среднее образование, которое дало на выходе великолепный рейсхвер, кригсмарине и затем уже сносный вермахт. И все равно немцы проиграли. Поэтому сейчас в Германии мягкий псевдо-английский стандарт образования. Который оказался на голову выше прусского. :)

"Ну там правильно написано - производное от потребностей. "

Да ладно были бы там книжки. а то небось про Гулаг все



Немцы проиграли не из за школы, а из того, что задачи были непосильные.
А с новым образованием они лишаются своего единственного конкурентного преимущества: немецкого работяги. А это уже всё, "сомали".

Не понял, почему псевдо-английский лучше прусского? С прусским они завоевали Европу и сокрушили Англию, ведь та сдала свою империю чтобы выжить.

> Пруссии нужны были грамотные солдаты,

Зачем?

Теодот (на ступенях, потрясая руками). Ужас неслыханный! Горе нам, горе! Помогите!
Руфий. Что такое?
Цезарь (нахмурившись). Кого убили?
Теодот. Убили? Да это хуже, чем гибель десяти тысяч человек! Утрата, непоправимая утрата для всего человечества!
Руфий. Что случилось?
Теодот (бросаясь к нему). Огонь перебросился с ваших кораблей. Гибнет величайшее из семи чудес мира! Горит Александрийская библиотека!
Руфий. Фу-у! (Совершенно успокоенный, поднимается в лоджию и следит за посадкой войск на берегу.)
Цезарь. Это все?
Теодот (не верит своим ушам). Все? Цезарь, потомство сохранит о тебе память как о варваре-солдате, который был так невежествен, что не знал, какова цена книгам.
Цезарь. Теодот, я сам писатель. И я скажу тебе: пусть лучше египтяне живут, а не отрешаются от жизни, зарывшись в книги.
...
Теодот. Но ведь это горит память человечества!
Цезарь. Позорная память! Пусть горит.


(с флибусты)


ну, реально ИНИОН тупо пережил свое время. Я был там в 90-х годах, это выглядело тогда еще чем-то средним между библиотекой и научным центром. Видимо, за последующие 15 лет там все сгнило до нуля. Свое время ИНИОН возглавлял Пивоваров, очень толковый дядька.

Дима, меня ты можешь не убеждать в гнилости системы распространения научно-технической информации в РесФеде. Моё многолетнее членство в IEEE (за свой счёт, 150$ в год) даёт мне доступ к профильными журналу, аннотациям конференций и всякому спаму. Статьи с тех же конференций я могу качать только за деньги, хотя и со значительной, порядка 2/3 скидкой, но 13$ за статью - это безумно дорого. Тематик у меня несколько. А ещё у меня 3-4 активных аспиранта, которых тоже надо знакомить с темой. При этом убедить руководство университета в необходимости корпоративной подписки с полным доступом к статьям и стандартам IEEE для всего университета - не удаётся годами! Выкачиваю через друзей друзей:) в Норвегии или Новой Зеландии с полной подпиской, да ResearchGate иногда выручает.

Позавчера на учёном совете один старый гм... учёный яростно обличал "низкопоклонство перед западной наукой и публикациями", требуя на международные публикации забить, читать и писать только в издания РИНЦ. Свалили с больной головы на здоровую.

Edited at 2015-01-31 05:26 pm (UTC)

Есть же сай-хаб, зачем такие сложности?


В общем, frogstail Вам правильно подсказывает:

http://sci-hub.org

А также:

http://libgen.org/scimag/index.php

и

http://gen.lib.rus.ec

Там у здания была шикарная входная группа с фонтанами и бассейном. Когда они работали в застойные времени там попсовые певцы клипы снимали. Есть архитекторская легенда, что при проектировании этот комплекс фонтанов, который явно не вписывался в смету, волюнтаристски включил в смету руководитель заведения под предлогом "институту нужен охладитель для установок". Но содержать оказалось не по силам и уже много лет там все было разрушено и заброшено. В прошлом году видел там под мостом онанирующего бомжа.

Место, кстати, центровое. Наверняка какой-нибудь ТЦ воткнут, на Профсоюзной ещё ни одного ТЦ нет, непорядок. Станций метро без ТЦ уж почти не осталось.

обязательно воткнут. Недавно Лужкова в UCL (Университетский колледж Лондона) на выступлении на семинаре Евразийского бизнес-сообщества в этом колледже спросили: а на хера посносили исторический центр Москвы? На что последовал ответ: мол, высшая сила меня вела, считаю себя в праве.



Edited at 2015-01-31 10:21 pm (UTC)

С чего бы им втыкать ТЦ? Это даже приблизительно не сравнится с прибылью, которую можно получить от реконструкции или реставрации подобного заведения. При грамотном подходе, получится дойная корова с куда большим профитом, нежели при строительстве ТЦ. Плюс ИНИОН - наверняка федеральная земля, а не земля города - геморрой по получению территории от города федералам и наоборот испытывают все, даже "всемогущий" СКР, который сел на Университете в здание, а городскую библиотеку выбить не смог. Как пример.

А что по ИНИОНу, то можно было бы сказать, что нанесен ущерб на долгие годы вперед ученым историкам и социологам, да вот беда. Социологию в РФ не преподают нигде - нету ни ВУЗов, ни факультетов со своей школой, а история находится в тяжелейшем кризисе. Истфак до сих пор не вымер от пенсионеров, а в РГГУ засели полные слабоумии, которые не в состоянии даже грамотно написать фамилию исторического деятеля эпохи, на которой специализируются. Всё держится только на отдельных личностях, не более того - увы.

Больше вопросов возникает относительно того, кто придумал хранить БД со сканами книг и сами книги в одном здании. Ну и ещё масса нюансов, на которые наверняка даст массу ответов лавный инженер здания и Фортов, который уже посчитал потери фондов в 15% (когда пожар ещё не потушили, замечу).

Если Визарду приходилось с ИНИОН работать, то становится понятно, отчего он стал таким упоротым хейтером :)))

Визард - классическая нефтяная плесень, работает на какие-то компании, связанные с нефтесервисом. :)

Перечитал раз 10. Нихуя не понял. Все плохо?

Пропал Колобухинский дом, давно надо признать к это шло
http://vas-s-al.livejournal.com/465197.html *цать какой-нибудь этаж НИИЧАВО напоминает

  • 1