?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Елена Батурина: когда и деньги не спасают | РесФед
gm
_devol_


Елена Батурина: когда и деньги не спасают | РесФед

В 2006 году Батурина через компанию Saphros Beteiligungs GmbH приобрела за 25 миллионов евро поля для гольфа в Эйхенхайме (Eichenheim) и строящийся отель Grand Tirolia. После чего в эти объекты недвижимости было вложено еще 80 миллионов евро. Сейчас отелем и гольф-клубом владеет на 99% компания Inteco Beteiligungs GmbH. В 2011 — 2012 годах гольф-клуб и отель принесли Батуриной убытка совокупно на 7 миллионов евро (4,3 миллионов отель и 2,7 миллиона евро гольф-клуб только в 2012 году).


  • 1
Хорошая история. Показательная и поучительная. Бизнес-вундеркинды, сука-нахуй (прошу прощения).

Со своей точки зрения - всё правильно делают.

Что же - хранить 4 млрд евро наличными?!!

Нет, чтобы войти в местное общество - нужно не где-то 4 млрд иметь, которые и сгореть могут, а быть владельцем местных гольф-полей, гостиниц, заводов-газет-параходов. Даже если и убыточных - в том-то и дело. Они же не доход в деньгах с этого хотели получать, наоборот - переплачивают - чтоб их там на месте любили.

Но при таком-то бизнес-вундеркиндстве могли бы же и правда инвестировать с прибылью. В рашке-то они капиталы приумножали из миллионов в миллиарды за считанные годы. И всё благодаря бизнес-талантам же! Понятно, что гостиница и гольф-клуб - чтобы сберечь. Ну дык приложи ты ещё сюда свой недюжинный талант, чтоб не просто сохранить, но ещё и с большой пользой и большим приварком. И местные задаваки за такое куда скорее зауважают, опять же. Так ведь нет - великие таланты как куда подевались. Как отрезало! Что за чудеса! Прям парадокс какой-то. Земля, что ли, в Англии той заколдованная? Куда там сразу из россиянских гениев вся гениальность пропадает? Кто знает? Кто может объяснить?

P.S. Есть у меня одна догадка, но я про неё умолчу пока...

Собственно, разве это кто-то серьёзно обсуждает и думает, что у Батуриной было "бизнес-вундеркиндство", а не просто бюджет города Москвы и весь административный ресурс столицы?!

Всё-таки, может не будем обсуждать версию Старика Батурина о том, что "если бы не он, - то жена могла бы быть и более успешным бизнесменом"?! )))

Нууууу! Что Батурина!
Вот, например, Анастасия Мишарина. Всего в 18 лет столько всего у неё уже было, чем она владела и где директорствовала.

Кто ж этого не знает?! :)

И у высоких чинуш детки через одного такие. И всё сами, всё сами, никто не помогал - такие уж уродились бизнес-гении.

Во всяком случае, официальная версия именно такая.

Вопрос, однако, остаётся тот же: почему реальность так вопиюще противоречит официальной версии, и куда девается вся бизнес-гениальность при пересечении россиянской границы?...?...

Ну а насчёт хитрого плана путина через инвестиции ворованного бабла купить себе место среди местной пусть не элиты, но респектабельной страты... То, разумеется, хитрый план заведомо провален... Всех этих путинских прощелых джентльмены отожмут как лимон и выкинут на помойку. И это хорошо.

Тоже про лондонские будни Лужкова - на посмеяться

http://eriklobakh.livejournal.com/1805586.html#comments

Такой же лохоупырь, как обезьянка Чича, только побогаче

Справедливости ради, Чича со товарищи создал вполне себе успешный и даже мега-успешный бизнес. Просто потом с "пацанами" договориться не смог

Все его таланты сводились к нужным связям на таможне, что позволяло завозить контрабанду в адских объемах. За счет этого, конечно, он получал мегапреимущество - но как только "своя рука" исчезла, сразу Чича сдулся и поехал в Лондон.

Ну а какой бизнесмен он на самом деле, показывает его распиаренный винный магазин, который год от года генерирует все больше убытков

Ну, во-первых, они все в Англии сходу покупают особняки и квартиры по тройной-пятерной цене, а затем, во-вторых, начинают "бизнесь", которой ничего кроме убытков не дает.

Меня в последнее время дико забавляет, что их там успешно разводят на "бузинесс" - то есть зверушки незрячие, не способны ориентироваться в ситуации совсем, анацефалия детектед

без "нужных связей" ни одна ритейловская сеть жлектроники в России не жизнеспособна, вообще-то. Так что "мегапреимущество" - оно у всех, кто работает в этой сфере. Иначе - быстрое раззорение

Интересно, а зачем они вообще дергаются? Ну жили бы на пенсии, на отдыхе - им бы хватило денег еще и на внуков

странные люди, воровали, воровали, а все чтобы оказаться бездарными и никчемными дураками в Лондоне. Думаю, еще лет 5 продержатся, а затем усе.

Разденут махараджу с такими объемами "инвестиций"

уже раздели.

Странный вопрос.

Они не дёргаются, со своей точки зрения - всё правильно делают.

Что же - хранить 4 млрд евро наличными?!!

Нет, чтобы войти в местное общество - нужно не где-то 4 млрд иметь, которые и сгореть могут, а быть владельцем местных гольф-полей, гостиниц, заводов-газет-параходов. Даже если и убыточных - в том-то и дело. Они же не доход в деньгах с этого хотели получать, наоборот - переплачивают - чтоб их там на месте любили.

Все верно, одно только допущение ошибочно: никто не впустит стариков Батуриных реально в английское общество.

Но попытаться-то хочется.

И это - единственный путь.

Это показывает их феерическую неадекватность реальности.

Уж какое-какое, а британское общество чрезвычайно закрытое в плане доступа в элиты.

Обе эти вещи более чем очевидны.

Хороший аргумент в дискуссиях о роли государства. Оказывается либералы критикующие всеохватную роль государства в экономике могут добиваться успехов в экономике ТОЛЬКО благодаря государственному ресурсу. Только имея лоббистские возможности в распределении государственной власти и бюджета либералы способны показывать экономическую "эффективность". Взять того же каца. Что он без блатных бюджетных подрядов? ничего.

Бизнес в принципе рисковая штука. Можно долго вкладывать и получать убытки. А можно и "по миру" пойти. Пример - владелец "Связного".

Тут иной пример. Люди 20 лет управляли Москвой, имели все, но деньги и инвестиции делали в Австрии, где ими подтирают полы в местной пивной (Батуриной не дали там гражданства и отказались продавать пару замков).

При этом инвестиции убыточные - чем дальше, тем больше...

Ну правильно, кто они в Австрии ? Никто, пустое место. Бывшие африканские царьки.

Именно. Факт в том, что их РАЗДЕЛИ. Они уже лишились 80% всего капитала. Почему они засунули деньги в гостиницы? Потому что иначе их тупо бы отняли и списали.

Они никто, они воры и преступники.

  • 1