?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Когда тяжело дается "родной язык"
_devol_


Быть "украинцем" - это тяжелый, нудный и безрадостный косплей. Люди плюются, ржут, но учить феню надо. С другой стороны, знаете ли, Рим тоже строился не сразу. Два, а лучше три поколения с украинскими средними школами, полный запрет на кацапский недоязык, запрет на Интернет (вместо него ввести УкрНет), телебаченне опять же на мове, и глядишь, примут Украину в Евросоюз и сделают главою какого-нибудь ПАСЕ.


  • 1
Какая угодно шизофрения разовьется, если каждый день так мучиться.

есть исследование, что качество мышления напрямую зависит от словарного запаса и количества сложных понятий. То есть одно и то же явление можно пол часа объяснять "по-простому" и в итоге не объяснить, или просто знать определение. Мова - это просто идеальный блокатор мышления.

Средство понижения интеллекта. Я год два назад обратил внимание, может даже ранее, на деградацию ЖЖ, когда сюда хлынул поток хохлов. А уж когда майдан начался...

Стоит дятел и на полном серьезе утверждает, что:

- кляти кацапы завидуют каклам и не пускают в Европу
- щаз скинем Панду, нас возьмут в Европу и будут каждому платить по 2 тысячи ойро
- а кляти кацапы сдохнут от зависти

Умалишенные.

Читал недавно в ЖЖ про браслет, который бьёт током, если материшься. Этому хлопцу нужен такой.

Для бедняжки язык настолько неродной, что я укровский в его исполнении не воспринимаю. Это бывает, когда произносят звуки, не продумывая одновременно мысль.

Но спасибо, смешно.

Как по фене ботает


Рассматривая укропские русскоязычные тексты чисто с лингвистических позиций, обратил внимание на слишком частое употребления слово "тупо".
(в конструкциях "тупо подавили", "рубль тупо рухнет", "нефть тупо никому не нужна", "хйло тупо сметут", "тупо идем и выносим там всех" и т.д.).
Попримечайте впредь, забавно.

Слово заглушка. У них уже русский не "родной", а на какловской мове большинство не говорит.

  • 1