?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Французы нашли Россию лучше, чем ее видят русские
engl
_devol_
0_c3a06_bdbcb08d_XXL

Отличительная черта россиянчегов - это вечное нытье, размазывание кала и крики "все пропало" (как вариант - "пора валить"). Возможно, это прямое влияние хуевого климата и довольно примитивных отношений в обществе (отсюда и неврозы, стрессы и т.п.). В противоположность этому какой-нибудь более южный хохол выглядит вполне себе даже розовым слоником: ничего, что овощ сидит в грязевой ванне из собственного кала, зато "переможит" как энерджейзер без устали.

Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.

Для чего? В статье в журнале описывается все так:

"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".

На самом деле, в искусстве, как и пропаганде важен угол зрения, угол подачи. Если не считать типового "украинского вранья", когда примитивно подделываются фотки и видео, либо материалы бесхитростно перевираются, то одна и та же информация может спокойно подаваться как плюс, так и минус. Вот характерный пример. Если очень надо, то можно утверждать одно, если нужно другое, то будет иной вывод. Более взвешенная ситуация тут, например. И конечно, надо правильно и адекватно реагировать. Например, администрация Кировска в типично российской традиции держиморд требует... запретить показ фильма.

А зачем? Деньги-то государством уплочены. Фильм запустить в прокат, снабдив парой десятков рецензий на предмет "реализьму", а затем - иск в суд от администрации Кировска. Так и так, опорочили киношники светлый образ города, требуем компенсации (аналогичный иск к киношникам, кажется, сейчас идет в Великобритании). Городу промоушен, на этом можно даже денег потом заработать - легкий туризм, сайты с квестами, маршруты по "памятным" местам и так далее. Впрочем, в РФ это не покатит. Чересчур сложно. Простота же в ином.

Как уже писал, именно то, что экономически Ресурсная Федерация, обложенная нехилым ясаком в пользу различных вшивых киргизий, узбекистанов, таджикистанов, украин и прочих блядоруссий, жрущих каждый год по десятку-другому миллиардов баксов на рыло, все же оказалась успешнее этого советского говна, является фактом совершенно непростительным. С точки зрения окраинных националистов, разумеется. Можно до усрачки орать в фейсбучке о рашке-засрашке, но куда денем 3 миллиона узбекских гастарбайтеров, 4 миллиона украинских и почти 700 тысяч молдавских? Отсюда и политическая мораль: картины про "рашку-засрашку" были, есть и будут объективно востребованы.


  • 1
(Deleted comment)
Чувак просто поправил свои финансовые дела :)

(Deleted comment)
Это такой "хитрый план". :)

Бля, какая мерзкая аватарка. Где ты ее взял?

Бей своих, чтобы чужие смеялись:)


Не могу себя заставить посмотреть Лфн, вообще не люблю кино, а по рецензиям так ещё и чернуха там.


А зачем вообще смотреть россиянское кино-говно? Ну, всех этих бондарчуков (украинский гений), гельманов и т.п. "творцов"? Людям по уму снимать только нехитрые клипы из жизни украинского села.

"Наталка-Полтавка": в украинской деревне идут проводы киборгов в зону АТО, раздавлен уже третий жбан самогоныча, сало подходит к концу. Тут у киборга №3 и рождается идея: подломить синагогу в соседнем местечке.

И так далее. :)

А на главную роль людыну с вашего чудесного юзерпика.
Коломыя це Европа, помним, ага.

я кстати, часом думал, что это фотожаба, оказалось нет, настоящий, природный украинец. Рожа - пять, как у неандертальца.

Ну, нос ему чутка подрихтовали в фотошопе.

Россиянское это отдельно, это прямо-таки сорт:) Я вообще кино не люблю, скучно и медленно. Смотреть на чужую визуализацию чужих образов? Я предпочитаю книгу фильму почти всегда. Это если есть про что, если интересно. Из последних - Голодные игры, Штамм, Война Z - прочитал, не смотрел.

Голодные игры (книга) - говно. Штамм - не читал и не смотрел. Мировая война Z - вполне годно в этом жанре. А учитывая, что в жанре глобального зобми-**здеца ничего нормального так и не написали, то вообще на 5. Хотя фильм на троечку, конечно Да и не по книге там, собственно... А российское - там полный шлак.

Если кино про Кировск, то Звягиненко точно тупое брехло. Я вырос в одном их таких моногородков Мурманской области. Никакого трешака там нет и никогда не было - контингент не тот и деньги всегда водились. Да, городки не блистают архитектурой, хехе, и там фиговая экология. Но уже в 10 километрах - отличная северная природа. До интернета там было объективно скушно. Ещё напрягает полярная ночь.

Edited at 2015-01-13 10:39 pm (UTC)

а это не важно. Важна подача. Идет человек в ватнике и ушанке - оу, рашн быдло, круто! А то, что дело за Полярным кругом и что соседские норвеги и финны ходят примерно в том же - мимо кадра. :)

Важно, что теперь я знаю, что Звягиненко это какол. Раньше о нем вообще не знал и мог априрно подумать, что он приличный человек.

Так его в Кировске снимали?
А что, прикольная реклама.
Городок в-общем только благодаря горнолыжке и северной природе и производит приятное впечатление.
А так - шахтерский городок и есть.
Правда, в таких вот северных городках беспредела никогда и не было.
Погранзона (кое-где), северные надбавки, прибыльные добывающие предприятия - люди там довольно приличные всегда жили и живут.

Правильный выход - фильмом хвалиться, иск подать, тупому каклу госбюджетов более не давать.

И все. :)

На такое почти всегда есть заказ в оЖЫДании перемен. мол, живете вы хыёво, а мы вам щас поможем зажить как надо. Не так давно (во всяком случае на моей памяти) уже помогли, вспомните "Так жить нельзя" этого на букву Г.

У Достоевского есть слова: "Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."
Либерал этот русский, конечно, нифига не либерал, разве что с приставкой псевдо, но культ белого человека у них изрядный.

Отличный текст.

Как всегда по делу и конструктивно.
спасибо инету, бегло за 8 мин просмотрел это типичное перестроечное гуано. Смотреть в кинозале это вторичное (даже третичное) творчество невозможно. Такого много наснимали, мегатонны.Это одна тема почему и зачем снимали тогда.
А вот почему распиарили в международном масштабе эту халтуру именно сейчас это интереснее:
Русские выродки, таких надо убивать. А уж особенно государство и его служащие мерзость, кою надо выжечь калёным железом.
это уже военная пропаганда. НО чём думает какой нибудь генерал ФСБ или федеральный судья? Я то ещё могу уцелеть, если отползу в строну (вовермя сбегу на дачу с мешком крупы) и не буду выёживаться. А их то убъют.

А они не думают. В РФ нет людей, у которых был бы опыт передачи собственности, прав, власти и т.е. материального, социального, не говоря уже о политическом капитале, более чем на 1 поколение.

То есть, это все "новички". Им прогнали про "будущее", они верят (ну как верят, видят, что у всех все получается, потому и верят). Лужков вот уехал из РФ, теперь в Австрии живет. Чем генераль ФСБ хуже? Рухнет клятая рашка-засрашка, он также поедет в Австрию. :)

Да, точная формулировка.

тем более основная масса богачей люди НАЗНАЧЕННЫЕ.

Плюс врожденное у рашкованов (да и остальных тоже) барство и снобизм - "у кого нет миллиарда, тот долбится в глаза". Таких разводить и окучивать для англичан или французов, например - самое милое дело. Лохи. Дешевые.

  • 1