?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
УССР: последний советский бастион
gm
_devol_


Интересна привязанность украинцев к стародавней советской традиции воевать расходным человеческим материалов, то есть, например, людьми, у которых нет статуса, нет документов и даже простеньких именных медальонов. Оказывается, в какло-армии до сих пор нет и не предвидется таких жетонов. Да и зачем они? Ведь семьям погибших надо платить пособия, а тут нет человека - нет и проблем.

Сообщается, что с начала поисковых работ организацией в этом районе были обнаружены останки 94 человек.

То есть, на дворе снова 1941 год, одна винтовка на троих, медальонов нет, сзади гавкают пропагандисты-тымчуки. Советская история воспроизвелась в утрированном виде. Глубоко советскому обществу по херу потери, оно к ним не восприимчиво. Достаточно воя агитаторов: "нет потерь". В реальности дела обстоят как-то так:

Могу сказать, что мы вывезли 174 мешка. Мешок - это не значит одно тело. Разные ситуации бывают. Могу сказать точно, что больше 170. Не могу сказать точнее, потому что иногда бывает крайне трудно разобрать, сколько человек мы нашли. Вот, к примеру, нашли сгоревшую технику,  а в ней – от 3 до 7 человек. Да и то, мы такие выводы делаем по остаткам амуниции, вооружения. Поэтому даже не знаю, как это дальше будет определяться.

Своих солдат украинские вояки тупо зарывают в землю, а часто просто бросают в полях. А в "статистике" переможники даже не удосуживаются указать численность погибших рядовых:

В частности, по состоянию на 19 декабря всего погибли 1275 человек из личного состава ВСУ, из них офицеров – 250, сержантов – 1025.

А рядовых? Действительно, ну какая разница, сколько сдохло "хэроев"? Главное, что разгромлена очередная бронекавалерийская дивизия москаляк, свидетельств тому нет, но ведь это все равно перемога. И денежки опять же целее. Вот по данным на конец ноября Минобороны Руины заплатило пособия 732 семьям погибших военнослужащих. А ведь только сержантов и офицеров на 19 декабря убито 1275 по официальным данным! Получается, что семьям погибших солдат (число которых каклы даже не удосужились привести) и почти половине семей погибших сержантов вообще ничего не заплатили. Это не говоря уже 1667 официально пропавших без вести.

Про убежденных нацистов-добровольцев (две трети из них этнические русские, кстати), поехавших убивать русских на Донбассе и сдохнувших там, и говорить не приходится - рачительные хохлы никаких пособий этой мразоте платить и не собираются. Нет документов, нет и пособий, проходите граждане, свободны. Короче, дуракам никто не сказал, что их будут утилизировать. Вот судьба дочери нациста из батальона "Донбасс", который помер где-то под Иловайском и, вероятно, закопан там же в канаве:

Несколько лет тому назад девушка осталась без матери. Кроме нее в семье 85-летний дедушка. Почти еще ребенок и немощный старик за себя хлопотать не могут. Из-за задолженности Риту отчислили из вуза, работы у нее пока нет. И сейчас она не может свыкнуться с мыслью, что родного человека нет в живых.

Добренькое украинское государство, за которое сдох этот хэрой вышибло его дочь пинком из института. Грошей нема - гуляй. Не хочет никто из переможливых интернет-укров и мошквабадских толерантных многонационалов помочь хэроям борьбы с рус-ватой? Например, богатенький укро-еврей kant_elz из Германии? Хехе, странные вопросы я задаю. :) Щаз, эти помогут. Удавятся за свою копейку.

Отношение к людям на Украине скотское, свинское, советское. Человек воспринимается в этой системе координат просто как 50-100 килограммов биологической добавки к чернозему, и это в лучшем случае. В этом плане Руина умудрилась переплюнуть путинскую РФ. В общем, перемога.


  • 1
Да ладно вам, можно подумать скот свидомых за деньги гонят на убой.
И вообще, главное - это незалежность.

ну, ублюдков из добровольческих батальонов не жалко, это конченые мрази и подонки, отбросы украинского общества, которые теперь там терроризируют своих же.

Да, добровольческие формирования - это, как говорится, что-то с чем-то. Мне ещё больше "доставляют" ублюдки, которые окопались в аналитике РФ и рассказывают, как нужно с душой и любовью подходить к этим добровольческим формированиям.

Да ну, читаем и слушаем С.Г.Кара-Мурзу, как восточные украинцы (они, по СГКМ, давно уже никакие не русские и обратно в русских нетрансформируемые) должны находить общий язык с западными и не держать на них зла, ни в коем случае не ожесточать своё сердце, или читаем и слушаем поучения А.Анпилогова, как восставшие должны любовью и кротостью переучредить единую Украину вместе с остальными украинцами, на принципах социальной справедливости... дальше в деталях я не совсем понял. Тупой, наверное.

Конкретно, вот Кара-Мурза поучает "восточноукраинцев" брать пример с советских солдат:

"Привел такой эпизод: они были в Финляндии в конце апреля 1945 года. Немцы уже прекратили сопротивление, война там кончилась. Наша колонна шла без предосторожностей, и вдруг ее обстреляли отчаянным огнем из пулеметов со второго этажа дома в лесу. Были значительные потери. Сразу ворвались в дом, вытащили группу немцев. Гибель уже после окончания боев воспринималась тяжело, и солдаты пытались сразу немцев расстрелять. Офицеры их отбили, окружили, сцепили руки и так пробивались через разъяренную толпу. Пока они выбирались из толпы, ярость бойцов утихала, и на краю толпы солдаты через кольцо офицеров уже протягивали немцам сигареты и ободряли их".

А Анпилогов
вот как обосновывает свою рекомендацию переучредить Украину как якобы идеальное для России решение:

"...если Россия доведёт до конца вопрос "пересборки Украины", то это будет очень важный момент в истории международного права.

И "троянский конь" Донбасса тут очень важен. Возможно, именно через его приемлемую схему возврата в новую Украину (причём, устраивающую, что характерно, и Руину, и Народные Республики) удастся решить вопрос Крыма".


А летом тот же автор подсуетился с двумя "ялтинскими конференциями" и "школами политического лидера" в Белгороде (тоже за ЕдУ), собрал и финансировал Красный Диван, рекламировал Юрика Сумчатого и сагитировал его перейти в ЖЖ, в общем, абсолютно достойный и уважаемый человек. Хотя есть и другие мнения.

Edited at 2014-12-25 01:30 pm (UTC)

Ага, тогда ясно. Это близкие к кургиноидам агитаторы? То есть, нео-совок такой?

СГКМ - неостаросовок, дружный с Кургиняном, но у него своя секта (добрую половину которой я знаю не только виртуально). Я ему даже книжку про оранжевые революции помогал писать (и числюсь в соавторах под псевдонимом), так что, когда он год назад, вопреки собственноручным текстам, понёс, что всё правильно делает Янукович, не разгоняя Майдан, и что, благодаря мягкости, конфликт сам собой "перегорит" и всё обойдётся, всё для меня стало ясно с дедулей.

Анпилогов - просто новиоп из Днепрожидовска, писавший мутные тексты об энергетике и политикой не интересовавшийся, а с переворота вскочивший в подножку пломбированного вагона, добившийся аудиенции с Сурковым и начавший свой гешефт-махинг по названию КЦНР. Когда финансируемая им АКД стала больше дискредитировать КЦНР, чем раскручивать, ув. Алексей перестал выделять армии деньги, после чего возник жуткий скандал из-за обещанных, но недоплаченных 20 тысяч рублей. (По ходу дела выяснилось, что АКД квартирку с красным диваном в центре Москвы основательно заблевала, а запах курева так и не удалось выветрить, по каковой причине хозяйка квартиры оставила себе залог в 45 тысяч рублей.) Видимо, по итогам Анпилогов устыдился и уехал в Краснодон помогать бабушкам, но виду не подаёт. Ни тяжело переносимого стыда, ни помощи бабушкам.

Edited at 2014-12-25 05:12 pm (UTC)

млин, как все это запутано и забавно. :) Честно говоря, знаю, что такой же движ идет везде, но это все равно восхитительно

Учитывая сокращение экономики руины, утилизация призывников столь же полезна как и утилизация отморозков.
Опять же исчезает самая социально-активная прослойка населения - мужчины в возрасте от 18 до 40.
Перемога по всем фронтам.

(Deleted comment)

Заканчивай ломку

Вот как тебя переклинило. :) Прямо солью сыпанули тебе в одно место. Неприятно слышать правду про твоих любимых украинских мразей?

В армии РФ есть жетоны. Причем если бы ты знал матчасть лучше, вместо ораний в духе "Урина цэ эуропа", то знал бы, что уже со Второй чеченской ношение жетонов стало обязательным. И именно поэтому российские потери в эту войну нормально документированы и никто не орал про "потерь нет" и не скрывал тысячи убитых, как это делают каклы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5. Почитай уринские соцсети и СМИ - там волонтеры десятками мешков находят и хоронят объеденных собаками каклов. А многих просто закапывают в канавах или бросают в полях. А семьям погибших Киев хуй показывает.

Про отпускников - сказки. Ты видел хоть одного "отпусника" там? Ты видел хоть одного мертвого, живого? Фото и видео в студию! Или ты веришь высерам всех этих цензоров-унианов, которые собственную сгоревшую технику выдают за российскую?

Нет там ничего! А знаешь почему? Потому что на Донбассе воюют добровольцы и ЧВК, и там жетоны - уже дело десятое. Так что подучи матчасть, а затем давай топи за "ыдыну Урину".

Урина уже закопала в землю десяток-полтора тысяч "хэроев" (250 официально только убитых офицеров при соотношении во всех армиях потерь 1 офицер на 7-10 рядовых, ага!) и закопает еще. Под вопли о "разгромленном псковском спецназе".

Edited at 2014-12-24 09:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
В Роисси как и встарь пишут фамилию на одежде известью или хлоркой.

- уже был этот фейк, в марте с ним обосрался Мальгин, когда укры стали создавать фейк-аккаунты "российских солдат". Жетоны, дружище, уже жетоны. А что там и кто себе рисует - дело двадцатое.

Такого уровня скотства как на Украине даже в РФ нет. И такого отношения к людям. Это все украинцы говорят, которые сбежали с Руины. У меня во френд-ленте один такой пишет и восторгается россинскими лепездричками - мол, чистые, аккуратные, а по Руине ездит гамно старое.

А что касается Крымска и твоих баев про "сотни утонувших" - а чо так мало русни уничтожено? Ты бы сразу говорил - тысячи и тысячи померли. Хех

Короче, заканчивай украинствовать. Это не производит впечатления. Есть факты, доказательства, ссылки, цифры - вэлкам. Нет - извиняй. Не интересно. Это к каклам.

(Deleted comment)
"рисуют потому что это устав. "

Вам ведь не составить труда уточнить, какой именно устав? И может быть даже номер статьи? А то я ничего похожего ни в одном уставе не обнаружил.

рисуют потому что это устав. и будут рисовать дальше

- харэ песдеть, уважаемый. Номер статьи Устава, плиз. В студию. :)

В России такие почти перевелись.

- не вопрос. Езжай тогда на Украину. Что-то не хочется, да? Хехе

Я предлагаю посмотреть на ситуацию с персональной стороны, дружище. Вот ты живешь в КУРОРТНОМ климате по меркам всей России. У тебя солнце, море, горы, мягкая зима. Тебе клован Вован понастроил классные дороги, у тебя участок своей земли, своя квартира, своя машина. И при этом ты НИГДЕ НЕ РАБОТАЕШЬ.

Я серьезно. Ты ничего не делаешь. Ничего не производишь, НОЛЬ добавленной стоимости.

И отлично при этом себя чувствуешь, поливаешь говном страну, где тебе позволено так жить. С точки зрения нормальных европейцев, даже тех же расслабленных итальянцев, французов, греков и так далее - это охуенная и безнаказанная Дольче Вита. Ни кредитов, ни забот с налогами, ни проблем с медицинским страхованием, ни с оплатой коммуналки. Лепота. А за всю эту Дольче Вита Вован, кстати, платит нефтью и газом (тому що за все надо платить).

Сиди на курорте, обсирай Рашку и рассказывай сам себе страшилки. :) Житуха!

ЗЫ: есть мнение, что скоро многим рашкованам такую Дольче Вита обламают и им придется все-таки работать.

Edited at 2014-12-24 11:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ладно, брейк, а то так перемога будет.

Re: Заканчивай ломку

Пишите полную лажу. Весь личный состав, находящийся в зоне боевых действий в Ичкерии, например, (речь о второй чеченской) имел жетоны. ВСЕ. Такие овальные, с выбитым личным номером и надписью МО СССР. Исключения могут составлять лишь РГСпН, которые находятся с определенной миссией заграницей. Они по естественным причинам не могут иметь такие жетоны -- все-таки разведка специального назначения. А послушать вашу риторику, так героическая хохлятская армия уже уничтожила две-три бригады спецназа ГРУ ГШ в районе донецкого аэропорта, и танковую бригаду ещё летом.

(Deleted comment)

Re: Заканчивай ломку

Не путай кислое с пресным. Хлоркой маркируют головные уборы, кители, бушлаты для того, чтобы не увели (да у нас пиздили в 2003-2004 гг). Для казармы и мирного времени... Какая маркировка хлоркой в зоне боевых действий!? Аллё?

(Deleted comment)

Re: Заканчивай ломку

И...? Посмотри с чего ты заходил. Какая-никакая а эрэфийская армия - армия. Не надо тут ляляля про хлорку вместо жетонов. Жетоны уебанство? Возможно. У вкраинской армии и этого даже нет.

(Deleted comment)

Re: Заканчивай ломку

Пора продавать колорадоса на органы: хоть немного грошей получим - а получим. Це дiло!

Да ну, обычный российский "украинствующий", провинциальная форма москвабадской плесени из числа этих обсевших СМИ и конторки "мальчегов-девочег".


Смотря на эти истории, волей-неволей прихожу к выводу, что очень много социального говна в СССР и РФ объясняется просто фактором наличия украинцев в значимых количествах.

В конце концов, то же народное слово "ебанько" - не на пустом местое появилось.

Трындец логика, пардон май френч. Да, у вас в Эрэфии автохтонных укров - выше крыши. Которые сейчас печалятся о санкциях, но орут "Мынедаливсебявтянуть".

Ценное замечание! Я бы даже расширил: вместо употребления слово "советчина" в уничижительном смысле следует говорить "украинщина". Везде, где советское обходилось без украинщины, оно выглядело более-менее прилично. Полезная часть советского наследия = "советское минус украинщина".

Ну, в РФ в высших эшелонах "илитки" около половины - это "украинские". И с этим ничего не поделать. Еще лет 15-25 стране мучаться с этим.

В тех сферах, где процент украинцев падает, сразу все налаживается.

  • 1