devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Русский империализм as they want

Сегодня нужно не политиканствовать, не раздавать громогласные, пустые обещания, а оказать помощь экономике Украины – разумеется, под реформы. Однако что-то не вижу, что наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти – решать проблемы своих граждан.

Кстати говоря, Россия вносит, уже внесла свой огромный вклад в поддержку Украины. Здесь еще раз скажу, наши уже банки проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году – еще три миллиарда. "Газпром" прокредитовал экономику Украины еще на 5,5 – даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это все вместе будет. Это 32,5–33,5 миллиарда долларов только за последнее время.

Когда американцы выделяли Руине 1 миллиард долларов кредита, то вся уриновская шобла стояла на цырлах и млела от восторга. Мерыканцы, лярд, божжечки, да за что такое счастье! Все укро-СМИ от восторга оргазмировали. Причем не за подарок, а за кредит, который НАДО будет возвращать обратно. А тут - в тридцать раз больше, отдавать не надо (кому? кацапам?) и вся Усраина поет хором "ла-ла-ла". Удивительное по эффективности инвестирование в помойку, которую чохом можно купить за сумму на порядок меньшую! Кто-нибудь помнит такое в истории?

Я вот не помню вообще таких примеров, когда кто-то десятилетиями спонсирует, ладно, пусть не врагов, тем более, какие "киевские украинские" враги для "кремлевских украинских"? - а явных недоброжелателей, и пусть не себя лично, а вообще. То есть, существует порочная цепочка: плевок - деньги - плевок. Допустим, и это понятно, кремлядям срать-ипать на РФ, на Россию, на ее будущее (дети пристроены в Англии, особняк там на болоте прикуплен, квартира в Лондоне за мильенчик имеется и все идет пучком), но ведь бизнес страдает. Плюс об лохов начинают вытирать ноги. В том числе, в Лондоне. И в Нью-Йорке. И в Пекине.

Люди вокруг не идиеты, видят - чмырины, дают всем деньги, им харкают в рожи, а они улыбаются. Это квинэссенция "русского империализма", о котором кудахчат все эти грузины-свидомиты-прибалты и т.п. винегрет, включая москвабадских "намзарусскихстыдно" с корнями из Жмеринки и Ровно. Значит, уработают.

Вообще же, никто не против чудесных грузинских, украинских или там молдавских обычаев, их культуры, традиций, риторики по поводу русских (кстати, не самого приятного на свете народа, да, мы не итальянцы). Но пожалуйста, можно сделать так, чтобы все это ВЕЛИКОЛЕПИЕ оплачивалось не нами? Ну, чтобы "свободолюбивые" украинцы платили за тепло и электроэнергию сами, а не дотировались из Москвы? Не, такое никак невозможно?

Чтобы они прыгали, скакали, пели, плясали, красили себя и свои заборы в желто-синенький, сжигали друг друга, убивали друг друга, все что угодно, но за свой счет? То есть, чтобы в цепочке плевки - деньги - плевки убрать деньги и, ладно, не заменять это на живительные пиздюли, а просто оставить там сияющую пустоту? Получается ведь объективно хорошо. Прыгает какла час, два, день, месяц... А денег нет. Газа нет. Угля нет. Твэлов нет. Ничего нет. Вообще!

Лепездричества нет, спасительное телебаченье не работает, сводку свежих перемог прочитать негде. Протянули ему руку помощи москвабадские либерасты, а в руке той - ни грошика, ибо не куй. Либерастик хорош только в твиттере или жан-жаке, а денег у него нема на троглодитов.

Короче, прощание с СовДепом начнется лишь тогда, когда РесФед банально прекратит содержать обанкротившуюся Руину-Урину, Блядоруссию, Среднюю Азию и прочих говноедов из Прибалтики и стран Восточной Европы.

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments