?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очевидное и невероятное XI: легитимность Украины
gm
_devol_
537113_43

Казалось бы, простейшая вещь, однако многие блогеры продолжают с упорством дятлов долбить, что, мол, порошенковская Украина - это не субъект, она нелигитимна, там хунта и так далее. И вообще, это что-то вроде выродившихся в клоунаду ЛНР-ДНР.

К сожалению, это не так, и это свидетельствует о том, что российские блогеры, в том числе, и ведущие, которые описывают политическую и экономическую реальность в мире, банально не понимают простейших вещей.

В 2014 году на Украине - аккурат после "националистического переворота" - при поддержке мирового сообщества (включая РФ) были проведена легальная процедура (то есть, на основании законов) легитимной трансляции  власти (то есть, передачи власти через общенародные выборы). Результаты этих выборов были признаны всеми государствами, включая и Ресурсную Федерацию, соответственно, товарищ Порошенко был признан всеми государствами легитимным главою государства. Включая опять же Москвабад.

Таким образом, ОКНО для каких-то игр на поле "Урина-Украина это не субъект, она нелигитимна, там хунта" у москвабадских украинцев существовало лишь до... 25 мая 2014 года. Как мы уже знаем, эти три месяца - от 21 февраля до 25 мая, от Майдана до выборов Порошенки, с точки зрения суверенных действий (это если представить, что РФ - суверенное государство) были... профуканы. Слиты. Бездарно выпотрошены в реальность.

Что, например, можно было сделать? Например, упирая на факт легитимности Януковича, оказать ему минимальную поддержку и дать укрепиться на Востоке Украины. Где в Харькове уже была готова "запасная база". Добиться серьезного и реального раскола Украины (легитимный Янукович против Майдана). Короче говоря, создать условия для полноценного политического торга. Но это если представить, что РФ - хотя бы полусуверенное государство уровня Польши или Казахстана, имеющего хоть какие-то интересы. А не гребаная Ресурсная Федерация Торговой Многонационалии с партхозактивом в Лондоне.

А вот после 25 мая у Ресурсной Федерации было два выхода:

а) не признавать легитимными и легальными выборы президента Украины, как следствие - их итоги, как следствие - президента Порошенко.
б) признать все это и иметь с ним и его режимом дело.

Произошел пункт б (аналогично и на выборах в Верховную Раду).

Таким образом, только что совершившая против Украины акт агрессии РФ (зачем-то присоединившая часть чужой территории - полуостров Крым), признала нового президента Украины, который публично заявил, что будет бороться за возвращение Крыма и подавление восстания на Донбассе. Все это происходило на фоне бесплатных поставок Украине газа, нефти, бензина и твэлов на сумму в 7 миллиардов долларов. Улавливаете сюрреализм? Вы отжали у своего соседа айфон, а потом полезли к нему ручкаться и дали... в долг без процентов 70 тысяч баксов. При этом сосед обещает вам начистить морду и орет на весь многоэтажный дом, что вы - агрессор, гад, урод, сволочь. Большинство соседей участливо поддакивает. А вы ходите удивленный (или делаете такой вид) и не понимаете, что же происходит, и почему вообще какие-то санкции и за что (лучше всего такого идиота проиллюстрировал Путин в недавнем интервью ARD).

А вот с ЛНР-ДНР ситуация строго обратная: никто там ни выборов, ни референдумов не признавал, включая саму РФ, поэтому Украина и... не вела переговоров с ними. Минские соглашения (= клоунада) с украинской стороны подписывал... экс-президент страны Кучма, якобы имеющий некий "мандат". Манда здесь, манда там, короче. Со стороны ЕС был третьеразрядный дипломат, со стороны РФ - "московский украинец" в ранге декоративного "посла РФ" на Украине (т.е. мебель). Таким образом, всем ясно, что ценность договоренностей между этими гражданами ниже стоимости пачки офисной бумаги. Но позиция Киева даже в этом случае была изложена четко и понятно:

- Украина не ведет переговоров с ЛНР и ДНР. Мы говорим с теми, кто может отдать указания про прекращение огня, с теми кто может договориться об обмене пленными.

Теперь кратко резюмируем, что есть в области уже не юридической, а фактологической:

1. Путин от лица РесФеда и ЕС с США предприняли усилия по смене режима на Украине (Янукович) и выборе нового, их устраивающего. Со своей стороны Путин по приказу Хозяев РесФеда заблокировал Крым и две области на Востоке Украины, которые могли опять - как на выборах 2004 и 2010 годов - помешать победе "нужного" кандидата.

2. Сейчас режим на Украине признан всеми государствами мира, включая РФ, и является легитимным.

3. ЛНР-ДНР никем не признаны и являются "территорией повстанцев-бандитов-террористов" и так далее (нужное подчеркнуть). Никаких переговоров с ними никто, в том числе, Киев вести не будет (ибо это потеря статуса, а Хасавюрт пусть у себя устраивают московские многонационалы).

4. Соответственно, следующий шаг - это экономическое "отрезание" Крыма и мятежных областей от Украины и передача их на содержание Ресурсной Федерации, что уже началось, и дальнейшая накачка со стороны РФ ресурсами "киевского режима".


  • 1
Наблюдаю массу совершенно различных людей, буквально бегущих от понимания того, зачем нужна (была) решительная поддержка своих. От политиков до местечковых бизнесменов. Одни и те же люди пишут про быдло - ватников в Донбурасе и ватников в Рашке, называя самоорганизованное движение помощи своим - терроризмом, и тут же удивляются/возмущаются пассивности населения, когда дело касается поддержки их интересов. Когда очередной Байрамбеков нагибает бизнес и муниципалитет, отжимая пол-парка под очередной ТРЦ, а суд ничего годами не может (и не хочет) с ним поделать, они удивляются - почему пассивный народ не выходит на митинги? Называют ополченцев бандитами, "не фиг было захватывать весной администрации" - и кладут кирпичами, кричат о защите от байрамбековых. "Ах, он опирается на мафию!" А сами создали хоть какое-то подобие схожего силового ресурса? Нет, это ненужные траты для дураков - защищать обязан кровавый тиран путен и его опричники-омоновцы.
Как у них головы после этого не квадратные?

"Например, упирая на факт легитимности Януковича, оказать ему минимальную поддержку и дать укрепиться на Востоке Украины..."

Читал еще весной, что Янукович лично категорически отказался от этого варианта, изрядно удивив и озадачив Кремль. Что он до сих пор декларирует: "Крим - це Украйна"

И что - не было рычагов на него надавить? Ай-ай-ай, бедные галантные кремлины, жалко их:(

он же гопник, наверняка шантажировал и чем-то угрожал, а им ответить нечем.

Тогда кто мешал выдать притырка обратно Украине? Пусть скандировал бы это в подвалах СБУ. :)

да, слив в унитаз короля Виктуара противоречит всем практикам мировой истории.

Впрочем, историю в ФСБ учат поверхностно, так что могли возобладать эмоциональные мотивы:
- Витёк, наори на них!
- Не могу, це мои сограждане-братья по голодомору щирые украинцы.
- Ну и иди в пизду, мудак-шапочник (выписывает ордер на казенную дачу в Подмосковье).

Насчет Януковича всё правильно пишете. Да вот беда, многие серьезные люди полагают что его просто грохнули превентивно. Собственно, после Майдана он ничем не отметился. Прессуха в Ростове - фейковая. Как Вам такой расклад?

Чушь пишете.

Кого то показали на пресс конференции в Ростове пару раз. Этого достаточно.

Полтика рпф велась именно с целью сделать положее6ние России отчаянным.
Часть России - Украина гибнет, сама Россия Империя Зла, виновник трагедии, смерти миллионов людей. Зло надо уничтожить любыми средствами.
Для этого и делалось.
Мой френд Гильбо поёт дифирамбы Горбачёву (знаком с ним). И главная заслуга того, что подвёл под уничтожение "злобных коммунистических орков".

Так Путину памятник либерастня поставит. Где-нибудь в Хайфе. :) Шутка.

15 лет страною "руководят" скверно залегендированные биороботы, ппц.

Только сейчас решающий момент наступил.

Вот какую команду они получат? Ракеты по США запустить?
Слить страну под китайцев?
Пока то задача проста: обеспечить снабжение газом на эту зиму. Но следующую зиму уже не смогут, из Ирана газа не будет. Так что заставят пепок? каким образом будут прыгать?

любую команду. И любую выполнят.

В Москве, например, курочат здравоохранение. Послушал главу Минздрава: мол, москвичи зажрались, слишком много врачей "узкой квалификации", плотность врачей на 10 000 населения в 3 раза выше, чем в среднем по РФ. Вывод? Свести до "среднероссийского уровня", а уволенным врачам предложить поехать работать... в регионы (где, кстати, либо не платят, либо также идет сокращение).


Ну со здравоохранением понятно.

Внизу суетятся мелкие жулики, коих привлекли:
1. Присвоить недвижимость в центре Москвы.
2. Для главврачей присвоить зарплату персонала.
3. Спрос на платную медицину вырастет. А он не растёт из за низкого качества, даже не бедности населения.
Но те, кто запустил процесс имели иные цели, полтические: удар по населению страшный. В провинции это прокатило, ибо с уничтожение прошло ещё в 90-е. А вот Москву подкармливали, тем больнее удар.

> Полтика рпф велась именно с целью сделать положее6ние России отчаянным

Вовсе нет. Откуда отчаяние?!

Политика РФ имеет целью провоцирование на войну Кыева и провоцирование вмешательства США.

Эмммммм????!! Зачем?

Зачем это рф и её Хозяевам? Зачем?
Обеспечить стабильные поставки газа этой зимой в Европу - ДА. Взять на Россию все последствия краха Украины - финансовые и моральные, это ДА.
А зачем провоцировать США???

Re: Эмммммм????!! Зачем?

Евросоюз заинтересован в разгроме американкой агентуры на Украине и подрыве политических позиций США в Восточной Европе. Руками РФ.

Поэтому сейчас европейцы играю в поддавки и принуждают Москвабад вести себя провокацинно по отношению к Кыеву и Вашингтону. РФ представляется слабее, чем есть в реальности. Тем самым Украину провоцируют продолжить наступление, а США на углубление вмешательства.

Замечательная картина. Кыев возмущен сокращением дотаций от РФ: http://top.rbc.ru/economics/24/11/2014/54735601cbb20f268d718bb6

Ну автор-то процитированного журнала всё понимает и сам об этом писал не раз. Просто преувеличивает полемически, плюс выдает желаемое за действительное.

А так да, многие реально не осознают: весной этого года у РФ был уникальный, абсолютно незаслуженный, исторический шанс: раз и навсегда решить "украинский вопрос". И вариантов куча - выбирай любой. Но могучая Эрефия этот шанс бездарно просрала, козырь под названием "легитимный призедент Витя" добровольно сдала, после чего признала Потрошенку. Собственно, с этого момента и стало ясно, что никакого хитрого плана нет, а есть хитрый слив.

  • 1