?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Советское дегенеративное искусство
gm
_devol_


Несчастный Красный Циник и так с трудом держался при обзоре советского творения, а при взгляде на опус скам-режиссера Германа окончательно выпал в осадок.

Советское бедное. Креаклитет.
Tags:


  • 1
Но на что нельзя сетовать, так это что Герман не передал с блестящей выпуклостью мироощущение Стругацких, со всем их отвращением еврейского жука к гойскому муравейнику, обитатели которого сотворены из низших клипот.

Edited at 2014-10-30 11:51 pm (UTC)

Вы ему там в комментарии это напишите. Человек просто не понял, за обзор ЧЕГО он взялся. :) Он человек толковый, быстро разберется.

Кажется это из тем разряда 2х2 обсужденных до исчерпания уже много лет назад.
Навскидку:

http://nationalism.org/pioneer/strug_prilog.htm
http://nationalism.org/pioneer/strug_1.htm
http://nationalism.org/pioneer/strug_2.htm

http://oboguev.livejournal.com/376539.html
http://oboguev.livejournal.com/398168.html
https://blogs.yandex.ru/commentcopy.xml?f=273e99cea436350844a552f668d4b589&m=http%3A%2F%2Fmi3ch.livejournal.com%2F2673482.html%3Fthread%3D223244874&q=K3icY2RgBEIQYAJjNyDJBuY7MjAxwiU5IJJsr16%2FeP%2FuE0gEJL7k6GRtIAuhjAXDDCRJTAvYEJKcUAsSS0sy8os4lPKT8tNLU8sYIGDHgWW%2FWUGqYOJKIPUhjAxIwM3NEWgkp66hngEYMGAYzlxalCOglFuak5yob6BnZGhhaa6nhWaDILq8kiCZNgnDTTKxtDA3MzA3wbBMBIsSJREy7IMGm4JSRklJgZW%2BPjSU9HIyy1Kz8kuL8hJz9JLzc%2FXR7FckpF5JkXzHyBMwHM0thNyupEC%2BU8RgZpdlg72FPXGJY1elJE7YYlaIODMwA7iRymSEijDCsxcbxEKQlbAMB8xGUCbQV25cEA0PQMQbEPEC6FvGryDiKZDH9O4RKFe%2BAfE%2Fg1i%2FQYGxmIWIdJtbXCyulBlcFl7u6RNYWuYT4O5RWhKVluJk5ogWWhI4lClJEBNPGEEAADEv0LM%3D&c=sentence&hl=%2B%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82&u=http%3A%2F%2Fmi3ch.livejournal.com%2F2673482.html%3Fthread%3D223244874
http://oboguev.livejournal.com/709769.html

* * *

Собственно же фильму Германа я просмотрел за 5 минут (в основном на скорости x32), но что она мне живо напомнила, так это книгу Митрохина о "русской партии".
Тот в том же стиле писал о русских: словно в резиновых перчатках, которыми перебирает омерзительных тараканов.

Вот, кстати, наш герой в лицо:


http://grani.ru/opinion/mitrokhin/m.232396.html

Львин случайно его охарактеризовал метким словом: "более чем успешный".

"Николай Митрохин о Гиркине и Бородае.
В статье отчетливо заметно вполне заслуженное презрение более чем успешного Митрохина к клоунам и идиотам, учившимся с ним в одном институте."
.

Гиркин-Стрелков слился в унитаз так мощно, что даже наезд дедушки Кургиняна выглядит уже сейчас чрезмерным излишеством. Пожилого армянского аксакала заставили позориться, таскаться по конспиративным квартирам, нести околесицу, общаться с недалеким Губаревым...



В Донецке Кенгуряна, кстати, реально избили (в том числе Губарев) и грозились посадить в подвал, а то и пристрелить. Но это, увы, осталось за кадром.

Леша, мы с тобой люди пожившие слегка, и понимающие, что вот это не "считается". Считается - либо трупик Кенгуряна, либо... бесследно пропавший дедушка. И следующий оратор за/против начинает немного думать. А стоит ли оплата труда такого риска, например? :)

А теперь Стрелков-Гиркин будет до конца дней "спарринг-партнером" армянского говорящего камня.

ЗЫ: прошла комичная инфа про "именной сайт". Пиздец какой-то нерукотворный.

Edited at 2014-10-31 11:44 pm (UTC)

А теперь Стрелкову деться уже некуда: для него горизонт возможностей максимально сужен, именно так, чтобы ликвидировать политический потенциал. Поэтому удивительные ситуации - как с сайтом - будут повторяться.

Edited at 2014-11-01 12:11 am (UTC)

Навальный 2.0. :)

В отличие от Навального, он еще выкрутился на более-менее приемлемых условиях лично для себя. Навального-то, я думаю, в конечном счете все равно посадят - не сейчас, так через год-другой, после чего о нем просто все забудут.

может быть, ты прав, но могут ведь и "уехал в лес и пропал".

Не думаю...и сам он человек осторожный (идет куда скажут в целом), и бэкграунд у него соответствующий - многолетняя служба в Инстанции, то есть принадлежность к корпорации...Если будет "правильно" себя вести, то не тронут

Еще одна вещь. Кенгурян был там под охраной Ахметова. ОК. Сколько людей привел из Славянска Стрелков? 2000. Две тысячи! Что, две тысячи стволов не угандошили бы охрану Кенгуряна и заодно весь этот ахметовский "Оплот" и "Восток"? Которые только позировали, а не воевали тогда.

Быстро замочили, затем провели фотосессию - кенгуру в луже крови с кишками. Поучительно. Да, да, критикуйте теперь.

Ахметов вообще был фактор третьестепенный, Кенгурян опирался на Москву.

Если бы Кенгурян был бы только от Ахметова, то он бы туда и не поехал, кстати

причем понятно, что и Стрелков тоже был как бы "от Москвы". В общем, человек не сыграл, не пошел, теперь будет клеить танчики, общаться с хламогорками, пока не посадят под арест, или не убьют просто. Мда.

К Стрелкову основная претензия в Москве именно в том, что слишком резво пошел, пришлось снимать со скандалом и вообще раскрутился, чего было не положено

А так его судьба - "стоять в запасном полку" и делать заявления. Если надо, отправят на выборы агитировать против "московского майдана" в составе какой-нибудь новой "Родины" или около того

молодой ишо, неопытный :)

Не такой уж неопытный: умеет подчеркнуть, что политических амбиций у него нет, опыт Лебедя и Рохлина осуждает, и вообще ничего ему не надо, а надо поддерживать Верховного

Edited at 2014-11-01 06:16 pm (UTC)

"прославленный русский режиссер"

Из семьи Германов-Риттенбергов. Выбравший на главную роль Леонида Исааковича. Хоспадя.

Угу.
Два фильма, и один хуже другого.
Точнее один фильм. Второй - просто препарирование режиссера (если его можно так назвать). Самое плохое, что подобным бонзам и дальше будут выделять бюджет на их "я так вижу".
По-уму после таких вот вывертов, от него должны шарахаться как от чумного, и просто закрыть дорогу в кинематограф (конкретно данному субъекту повезло - помер уже), но на будущее хорошо бы пользоваться такими уроками.
Вот гоняют же показательно Арбенину и Макаревича. Первая уже начинает соображать за что её так.

это еще не гоняют. Это так, слегка журят (причем планово). Типа, как ОРТ делает огромную программу в прайм-тайм с какой-то хохляцкой сучкой ртом, где она излагает свои "бесценные" мысли (у овцы реально одна извилина).

конечно Герман снял говно про говно, но уместно вспомнить, что сами Стругацие считали книгу говном, написанной в угоду и назло говну, непечатавшему их книги. Эту книгу любили потому, что это было чуть ли не единственной советской фэнтази. Это ведь только сейчас мегакрутые попаданцы с мифриловой кольчугой и элитным кунг-фу с каждого прилавка смотрят.

Я немного о другом. Жанр "обзора фильмов" часто выглядит довольно бледным при стандартном анализе таких "глыб". То есть, это не трансформеры или еще что-то.

  • 1