?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Очевидное и невероятное II: расцвет свобод и демократии
ЕА
_devol_
0,,16756455_303,00

Среди российских либерально настроенных горожан и интеллигенции, прямо не входящих ни в одну из партий "Единая Украина", царит представление, будто после исчезновения Вольдемара и прихода к власти "наших" - то есть, либералов и демократов, в стране расцветут свободы и демократия, начнется борьба с коррупцией, милиция будет всем улыбаться, а распоясавшееся быдло наконец-то поставят к стенке. Только вот на этом моменте надо затолкать губошлепам их губозакатыватели куда поглубже.

Во-первых, потому что тренд на сворачивание и дегенерацию любых демократических институтов, механизмов и процедур в РФ является давним, сильным и обладающим - закономерно - огромной инерцией. Посему кто бы не пришел вслед за Хуйлом, поменять это он будет не в состоянии. Во всяком случае, оперативно.

Во-вторых, в РФ в заметном виде не существует никаких российских либералов и российских демократов (равно как и российских коммунистов, националистов, социалистов, христианских демократов и т.д.). Разница же между сферическим борисом ефимовичем, условным навальным и стандартизированным кужугетом шойгу только внутривидовая (окрас подшерстка, длина хвоста, сила укуса резцов и т.п.).

В-третьих, от Хутина в наследство "демократам" достанется уже сверстанный свод карательных и запретительных законов, которые можно будет без ущерба для себя использовать на полную катушку в своих же, безусловно, гуманитарных целях. "Демократия" от "Единой Украины" сводится к поражению в правах части туземного и "неукраинского" населения. На Украине "единоукраинцы" волевым решением прекратили т.н. "электоральный кошмар" (реальный термин украинских политологов), выключив одним поворотом тумблера из выборов президента и парламента почти четверть населения страны - 10 миллионов проблемной "ваты", т.е. обитателей Крыма, Донецкой и Луганской областей.

В России единоукраинцы могут пойти другим путем, творчески сочетая люстрацию и шлагбаумы. Благо тезисы о непригодности для демократии 84% или даже 90% населения РФ громко озвучены и неполживо рукопожаты (86-87% материала, прекрасно подготовленного для мракобесия).