?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Очевидное и невероятное I: партии
gm
_devol_
678999

В РФ нет формальной политики, однако утверждения об отсутствии "классической" двухпартийной системы в Этой Стране являются в определенном смысле лукавством. Дело в том, что партии (подчеркну: партии) все-таки скорее есть, чем нет. Как и в формальных двухпартийных или двухсполовиной-партийных системах (республиканская - демократическая партии в США, СДПГ - ХДС/ХСС в ФРГ и так далее) они не имеют между собой каких-то глобальных отличий. Во всяком случае по абсолютному большинству вопросов.

А поскольку обе партии неформальные, то им даже брать разные названия (чтобы лохи не путались) не нужно. Но иногда, поскольку речь идет все же о территории с довольно примитивными и грубыми "условиями игры", где люди не имеют опыта "вхождения в детали", одна из партий наступает другой на хвост*. За этим следует закономерный отчаянный вопль, тело начинает хаотично двигаться, с морды колониального саркозуха спадает маскировочная штукатурка.

И тогда ошарашенные туземцы видят, как по улицам "их" столицы маршируют толпами под петлюровскими флажками украинские националисты, украинские либералы, украинские демократы, а также украинские антидемократы, украинские интернационалисты и украинские антилибералы. Как не сложно догадаться, обе эти партии в РФ называются весьма  незайтеливо:

1. Партия "Единая Украина" №1.
2. Партия "Единая Украина" №2.


Для удобства лохов и в качестве прикола туземное чиновничество и бизнес, разбавленные представителями обоих клубов, объединены в "Единую Россию" и пару других контор калибром поменьше.

* - по всей вероятности, это произошло не позднее осени 2011 года, после чего РФ существует в режиме перманентного и формального госпереворота, а ожесточенность недоразумений лучше всего иллюстрирует нарушение партиями табу - легализации русского национализма. На криптоукраинца Навального с его разрешенной "прорусской риторикой" оппоненты  ответили "крымнашем" и донбассом.

  • 1
Да, тут украинских на Западе начали реально опускать и у людей реально стали опускаться руки. :)

Но психология человеков такова, что они до последнего надеются на что-то и уверены, что с ним "так не поступят". В последнем интервью Тимченко это было видно. С одной стороны, цуцик уже обоссался от страха, боится даже в Европу выезжать, а с другой - хорохориться, на что-то надеется.

  • 1