?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Очевидное и невероятное I: партии
gm
_devol_
678999

В РФ нет формальной политики, однако утверждения об отсутствии "классической" двухпартийной системы в Этой Стране являются в определенном смысле лукавством. Дело в том, что партии (подчеркну: партии) все-таки скорее есть, чем нет. Как и в формальных двухпартийных или двухсполовиной-партийных системах (республиканская - демократическая партии в США, СДПГ - ХДС/ХСС в ФРГ и так далее) они не имеют между собой каких-то глобальных отличий. Во всяком случае по абсолютному большинству вопросов.

А поскольку обе партии неформальные, то им даже брать разные названия (чтобы лохи не путались) не нужно. Но иногда, поскольку речь идет все же о территории с довольно примитивными и грубыми "условиями игры", где люди не имеют опыта "вхождения в детали", одна из партий наступает другой на хвост*. За этим следует закономерный отчаянный вопль, тело начинает хаотично двигаться, с морды колониального саркозуха спадает маскировочная штукатурка.

И тогда ошарашенные туземцы видят, как по улицам "их" столицы маршируют толпами под петлюровскими флажками украинские националисты, украинские либералы, украинские демократы, а также украинские антидемократы, украинские интернационалисты и украинские антилибералы. Как не сложно догадаться, обе эти партии в РФ называются весьма  незайтеливо:

1. Партия "Единая Украина" №1.
2. Партия "Единая Украина" №2.


Для удобства лохов и в качестве прикола туземное чиновничество и бизнес, разбавленные представителями обоих клубов, объединены в "Единую Россию" и пару других контор калибром поменьше.

* - по всей вероятности, это произошло не позднее осени 2011 года, после чего РФ существует в режиме перманентного и формального госпереворота, а ожесточенность недоразумений лучше всего иллюстрирует нарушение партиями табу - легализации русского национализма. На криптоукраинца Навального с его разрешенной "прорусской риторикой" оппоненты  ответили "крымнашем" и донбассом.


  • 1
было.

1. Навальный стал драйверить "русский национализм", а бегающие вокруг него многонационалы и евреи хоть и морщились, но в рукопожимании Леше не отказывали. Затем последовала Болотная, Оккупай и т.п. и все под фоновый запил "хватить кормить кавказ", "русский национализм" и т.п. Это притом, что после убойного опыта дурака Рогозина и "партии" "уРодина" лавочка с "насионализмом" была в формальной деятельности в РФ закрыта. Леша потом, конечно, на выборах Собянина всячески тормозил насионализм, да и по введению виз со странам Целевой Аудитории выступил формально, но дело было сделано.

2. Второе нарушение табу - уже Путин, март 2014 года, взятие Крыма и оглушительное бла-бла про "разделенный русский народ". Вольдемар умудрился в одной речи 23 раза упомянуть русских, хм.

Это тяжелейшее нарушение имевшихся правил игры между "многонационалами-украинскими", которое было, вероятно, вызвано острой тактической и, может, даже стратегической целесообразностью. Типа удара ниже пояса, когда это очень нужно. Эффективно чудовищно, но... хехе, может быть дисквалификация, или наоборот.

Правила игры в РФ были в целом просты в отношении этого момента: русские - быдло, мразь, их надо эксплуатировать, никаких им ништяков, подарков и даже просто добрых слов в их адрес (хуже собак). Путин так и играл честно почти все время. А теперь стал Хуйлом, хехе.

Edited at 2014-10-02 04:49 pm (UTC)

Точно, вот она, истинная причина появления всей этой истерики с Х-лом :)
"Ошибка резидента", ггг.
(Следующая серия, как известно, "Судьба резидента")


Edited at 2014-10-02 05:51 pm (UTC)

возможно. Я в 2013 году слушал разговор двух циников, один из которых жаловался на "убиение политической среды в РесФеде", на "невозможность политики" и так далее, на что второй резонно заметил, что вообще-то оппозиция Путину вполне сформирована... на Украине. :) Равно как и его культ там.

Я этому удивился, а в начале этого года заметил жуткий наплыв в ЖЖ "украинских дрочеров", из-за чего общий уровень ЖЖ впал в настоящую помойку. Причем блог типового "борца с Путиным" получался весьма забавным: всемерная поддержка Навального, критика российской "влады", борьба с коррупцией и так далее. Об Украине - ни слова. Чаще всего, местопребывания даже скрывалось или не афишировалось. В реальности выяснялось, что годами с "путиным" боролись жители Днепропетровска, Киева, Львова и т.п.

Типовые примеры - шпулерс, йосериан и так далее. Сейчас демаскировка состоялась, наружу вылезло тупое украинские жлобье с истеричными воплями про "убить рашистов, рашку убить, колорадов геть" и так далее. :) Как говорится, а боролись за "демократию".

Edited at 2014-10-02 06:34 pm (UTC)

  • 1